10.07.2024, 17:00     2 972

Два дня в Гайском округе пылала степь

Вчера, 9 июля, и сегодня, 10 июля, пожарные боролись с огнем в степном массиве на 18 километре Гай-Репино. Горела степь. Воспламенение произошло от искры роторной косилки. Значительно пострадала растительность и мир мелких степных животных.

С начала текущего года в Гайском городском округе зарегистрировано 9 степных пожаров. Зачастую палы сухой растительности происходят по вине человека.

Правительством Оренбургской области принято постановление № 330-пп от 17.04.2024 г.  «О мерах по обеспечению пожарной безопасности на территории Оренбургской области в весенне-летний период 2024 года».

Постановлением утвержден перечень населенных пунктов, подверженных угрозе лесных и других ландшафтных (природных) пожаров на территории Оренбургской области (всего их 95) в 8 городских округах, в том числе в Гайском городском округе. 

Нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Суммы штрафов в разы возрастают в условиях особого противопожарного режима. Если вы стали свидетелем возгорания, необходимо незамедлительно сообщать в подразделения пожарной охраны по телефону «01» («101», «112» с мобильного телефона).


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.