Малолетние преступники

3.11.2009, 18:38     3 904
ПреступникиАнализ преступности на территории г.Гая и Гайского района по итогам 9 месяцев 2009 года свидетельствует о снижении подростковой преступности на 54,7% количества преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их участии. Также наблюдается снижение числа преступлений, совершенных подростками в группах негативной ответственности с 21 до 5, с участием взрослых лиц – 3 .
По ст. 150 УК РФ за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступлений привлечен 1 взрослый участник преступления.
Инспекторами ПДН за 9 месяцев 2009 года составлено 535 административных протоколов, из них в отношении несовершеннолетних -192. Появление в общественных местах в состоянии опьянения 108, распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах -7, раскрыто преступлений – 8.

Помещены в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа 3 подростка, спецшколу открытого типа г. Соль- Илецк -1.
На 1 октября 2009 года на профилактическом учете в ПДН состоит 147 несовершеннолетних правонарушителей и 108 родителей.
За 9 месяцев 2009 года инспекторами ПДН на профилактический учет поставлено 134 несовершеннолетних правонарушителей, из них 2 употребляющие наркотические вещества.

Одним из важных вопросов и причин подростковой преступности является незанятость подростков, нежелание учиться. В школах определены дни инспектора, в которые проводятся запланированные мероприятия, индивидуальные беседы с подростками и родителями, Советы профилактики.

Работа с учебными заведениями проводится в тесном контакте с социальными педагогами.
В рамках областной целевой программы « Молодежь Оренбуржья» на 2007-2010 г. ПДН ОВД по МО г Гай для прохождения бесплатного курсового обучения в отделах по делам молодежи администрации города Гая.
Направлено 2 несовершеннолетних осужденных, к обучению преступило – 2. Из них 1 – окончил курс обучения.
Из анализа характера и мотивов преступлений, совершаемых несовершеннолетними следует, что основной причиной, побуждающих подростков совершать преступления, является семейное неблагополучие.
За текущих период 2009 года всего лишено родительских прав 12 родителей.

Начальник ПДН ОВД по МО
г. Гай и Гайский район.
Майор милиции Н.И. Арбузова


Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.