7 122

Гайская инфекционная

Век высоких технологий, наступает нам на пятки. Уже не за горами Олимпиада в Сочи со своими вложениями в 30 млрд. долл., на днях весь мир узнали о том, что наша страна выиграла право на проведение ЧМ по футболу в 2018, уже сейчас известно, что вложения в чемпионат мира составят около 50 млрд. долларов США. Многие радуется, но есть ли повод для радости? Мы думаем, что эти деньги целесообразней было бы направить на минимальный ремонт медицинской инфраструктуры, оснащение больниц, улучшение условий. Очень много направлений где деньги, были бы, гораздо нужней, и их необходимость очевидна. Большая страна - большой разрыв, между мегаполисом и небольшими городами, которые никому не нужны.

 

Сегодня мы решили заглянуть в инфекционное отделение нашего города.

 

Это двухэтажное здание содержит в себе больных инфекционными болезнями со всего гайского района, в одном здании содержатся и дети с гриппом, и взрослые с сифилисом. Условия пребывания оставляют желать лучшего. Катастрофическое положение дел, разорванный линолеум в палатах, грязные подоконники, пыль и паутина, влажная уборка раз в день и то, после замечания пациентов. Персонал только разводит руками и говорит: "От нас ничего не зависит". Со слов пациентов с детьми, находящихся в отделение, - " Руки себе и ребенку приходилось мыть каждые 2 минуты. Мы не дождались выписки, ушли сами, находится в таком помещение больше не было сил, это просто шок!" Отношение врачей оставляет желать лучшего, видимо потому, что они являются заложниками этой жизни, деваться некуда. Мамочки с детьми просто бегут оттуда. Даже в тюремных стенах, кажется им, условия куда лучше, чем здесь. Куда мы катимся, зачем нам чемпионаты мира, трассы формулы 1, олимпиада, сделайте хоть что нибудь для поддержания жизни. Каждый день на слуху истории о неэффективности власти, о невозможных условиях для жизни, случись болезнь, неизвестно вылечат ли вас, или залечат досмерти. В любой сфере жизни в нашем городе, да и по всей России мы встречаем бюрократию, государственная система не работает вообще. На сердце тревога, неотвратимость текущего положения дел, движение в пропасть. Далее идут фото, впечатлительным не смотреть.

 

 

В ДДИ меняют полувековой забор
В Гайском детском доме - интернате ведется замена забора, который был установлен пятьдесят лет назад. Несмотря на надежность бетонных столбов, плиты находятся в шатком положении. Они могут рухнуть в любой момент. Поэтому было принято решение заменить забор вокруг детдома. Уже можно увидеть установленные новые пролеты ограждения.
Из-за рипусов гайчанин может отправиться в колонию на 5 лет
Полицейские Гайского городского округа возбудили уголовное дело в отношении 39-летнего местного жителя. Мужчина незаконно выловил на Ириклинском водохранилище 837 рипусов, сообщили 12 июля в УМВД по Оренбургской области. 
В Казахстане почтят минутой молчания память жертв коронавируса
Глава государства Касым-Жомарт Токаев объявил 13 июля в стране днем национального траура по погибшим от COVID-19. Он также выразил соболезнования всем семьям, которые не обошло это горе. В Казахстане 13 июля память жертв коронавируса почтят минутой молчания.
Еще 6 гайчан заболели ковидом и трое - вирусной пневмонией
За весь период пандемии COVID – 19 на 12 июля официально зарегистрировано на территории Гайского городского округа 45 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 6 - за прошедшие сутки, также вирусных пневмоний (без COVID -19) зарегистрировано 24 случая, в том числе 3 – за прошедшие сутки.
Место 3-х мусорных контейнеров на Спортивной называют удачным
Возле установленных контейнеров на ул. Спортивной притормаживают автомобили - водители складируют мусор, владельцы шести соток, возвращаясь с участка, прихватывают с собой пакеты с мусором, отдыхающие в лесопосадке приносят к контейнерам пакеты с пустыми бутылками и банками.
Выдала свой способ охоты
В самое пекло (+35C) отправился вдоль лесополосы, к птицам. Конечно, большинство птах попряталось. Но удалось понаблюдать за серой мухоловкой. Сидела,  открыв клюв (что не удивительно: так птицы охлаждаются). Вызвало удивление (и отчасти попало на фото) другое: как серая мухоловка «рассыпает» в пространстве свои пронзительные взгляды. Быстро и внимательно оглядывает пространство вокруг. Словно строгая учительница, которая наводит на объект изучения лазерную указку. Взглянула, зафиксировала внимание… Взглянула, зафиксировалась…
В Гае появились мириады бабочек
Бабочки возле домов, в кронах деревьев, в воздухе. Они облепляют стены зданий.
Коронавирус  +95 случаев на 10.07.2020
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Сгорел садовый домик в СНТ «Горняк-3»
Напомним, что предыдущий пожар был 1 июля в СПК-5а, там огнеборцы сумели частично отстоять кирпичное строение. В "Горняк-3 владельцу не повезло: строение исчезло в огне за считанные минуты.
Река Бака – морские «бока»
Мы едем к реке Баке, это в соседнем, Кувандыкском районе. Когда-то на ее берегу располагался красивый поселок с одноименным названием. Сейчас люди разъехались, в том числе, в Гай.
Ковид в Гайском городском округе. Тревожная статистика за сутки
На территории Гайского городского округа официально зарегистрировано 39 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе 5 - за прошедшие сутки, вирусных пневмоний (без COVID -19) зарегистрирован 21 случай, в том числе 3 – за прошедшие сутки.
«Мы пили пиво на бульваре и нас оштрафовали»
Гайчане Алексей и Павел пожаловались, что пили пиво на бульваре, мирно беседовали, сидя на скамейке, подошли правоохранители и пригласили их проехать в отдел полиции, после чего был составлен протокол и им выписали штраф по пятьсот рублей. "А что, собственно, мы сделали непозволительного?", - задают вопрос гайчане.
Парк культуры и отдыха. Фото с разных ракурсов
Несмотря на изнурительную жару в Парке культуры и отдыха продолжаются работы второго этапа благоустройства. Предлагаем фото, сделанные с разных ракурсов.
Площадка ГТО открыта, награды вручены
10 июля состоялось торжественное открытие спортивной площадки ГТО, которая состоит из различных уличных тренажеров и спортивного оборудования, предназначенных для подготовки к выполнению нормативов комплекса ГТО и общей физической подготовки населения. Почётное право - перерезать символическую красную ленточку, было предоставлено юным спортсменам.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru