Какие события запоминали гайчане 32 года назад?

    Нодзоми     2 472

Праздничный выпуск местной газеты в преддверии нового, 1986 года. Вот что писали гайчане о событиях, которые им запомнились в уходящем году.

 

Для учителя средней школы памятным стал выпуск учеников третьего класса, присвоение звания учителя - методиста. А еще - выделение сыну - шестикласснику путевки в пионерлагерь "Дубки", что под Оренбургом, рождение внучки - Сашеньки. Оператор машинного доения среди важных событий отмечала годовой надой от каждой фуражной коровы по 2 400 килограммов молока, награждение медалью "За трудовую доблесть". Каменщик существующего в те времена мощного треста "Южуралтяжстрой" отмечал, что уходящий 1985 год запомнился участием в двенадцатом Всемирном фестивале молодежи.

 

Радость людей созвучна с чаяниями и сегодняшнего поколения, отличие в том, что представителей отдельных профессий практически не осталось и молодому поколению сложно понять, например, что означает "фуражная корова". О распавшемся тресте "Южуралтяжстрой" напоминают многочисленные, построенные коллективом здания в Гае.

 

А вот строки в новогоднем выпуске газеты о деятельности ведущего предприятия города - горно-обогатительного комбината: "Достойный вклад в успешную работу комбината внесли коллективы, руководимые коммунистами: бригада на проходке горных выработок В.Н. Федоровского, бригада на бурении взрывных скважин А.М. Кравчука, экскаваторные бригады открытого рудника Н.А. Киселева и Б.А. Александрова, бригады обогатительной фабрики Е.И. Крапивина и А.А. Баранцева. С 1 января 1986 года коллектив комбината переводится на работу в новых условиях хозяйствования, при которых основная оценка работы коллектива будет производиться на основе плановых заданий по объему и реализации продукции.

 

И сегодня предприятие работает над теми же задачами, только вот о многих людях, о которых писали более тридцати лет назад, осталась лишь светлая память в сердцах гайчан - ушли в мир иной.

 

Праздничный выпуск местной газеты 32-летней давности.

 

 

 

Комментарии

  • Veronika • 09-01-2018, 23:31
    А рекламировать нечего было... В магазинах - шаром покати! Без реклам все нарасхват! Еще из-под полы надо было "достать"!!!
  • Ништяк • 08-01-2018, 17:38
    Даже не верится - ни одной рекламы.
  • -STAS- • 08-01-2018, 15:44
    "Человек славен трудом" - где сегодня такие заголовки?
  • владимир олеандров • 08-01-2018, 14:39
    В те времена выходили адекватные новости жизни,не то что сейчас-то поножовщина ,то про миллиардеров и т.п.
  • сергей • 08-01-2018, 11:56
    А 20 И 10 ЛЕТ НАЗАД ТОЖЕ ЧТО ТО НЕОБЫЧНОЕ БЫЛО.. МОЖНО ИНОГДА И ВСПОМНИТЬ..
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика