Какие события запоминали гайчане 32 года назад?

    Нодзоми     2 538

Праздничный выпуск местной газеты в преддверии нового, 1986 года. Вот что писали гайчане о событиях, которые им запомнились в уходящем году.

 

Для учителя средней школы памятным стал выпуск учеников третьего класса, присвоение звания учителя - методиста. А еще - выделение сыну - шестикласснику путевки в пионерлагерь "Дубки", что под Оренбургом, рождение внучки - Сашеньки. Оператор машинного доения среди важных событий отмечала годовой надой от каждой фуражной коровы по 2 400 килограммов молока, награждение медалью "За трудовую доблесть". Каменщик существующего в те времена мощного треста "Южуралтяжстрой" отмечал, что уходящий 1985 год запомнился участием в двенадцатом Всемирном фестивале молодежи.

 

Радость людей созвучна с чаяниями и сегодняшнего поколения, отличие в том, что представителей отдельных профессий практически не осталось и молодому поколению сложно понять, например, что означает "фуражная корова". О распавшемся тресте "Южуралтяжстрой" напоминают многочисленные, построенные коллективом здания в Гае.

 

А вот строки в новогоднем выпуске газеты о деятельности ведущего предприятия города - горно-обогатительного комбината: "Достойный вклад в успешную работу комбината внесли коллективы, руководимые коммунистами: бригада на проходке горных выработок В.Н. Федоровского, бригада на бурении взрывных скважин А.М. Кравчука, экскаваторные бригады открытого рудника Н.А. Киселева и Б.А. Александрова, бригады обогатительной фабрики Е.И. Крапивина и А.А. Баранцева. С 1 января 1986 года коллектив комбината переводится на работу в новых условиях хозяйствования, при которых основная оценка работы коллектива будет производиться на основе плановых заданий по объему и реализации продукции.

 

И сегодня предприятие работает над теми же задачами, только вот о многих людях, о которых писали более тридцати лет назад, осталась лишь светлая память в сердцах гайчан - ушли в мир иной.

 

Праздничный выпуск местной газеты 32-летней давности.

 

 

 

Комментарии

  • Veronika • 09-01-2018, 23:31
    А рекламировать нечего было... В магазинах - шаром покати! Без реклам все нарасхват! Еще из-под полы надо было "достать"!!!
  • Ништяк • 08-01-2018, 17:38
    Даже не верится - ни одной рекламы.
  • -STAS- • 08-01-2018, 15:44
    "Человек славен трудом" - где сегодня такие заголовки?
  • владимир олеандров • 08-01-2018, 14:39
    В те времена выходили адекватные новости жизни,не то что сейчас-то поножовщина ,то про миллиардеров и т.п.
  • сергей • 08-01-2018, 11:56
    А 20 И 10 ЛЕТ НАЗАД ТОЖЕ ЧТО ТО НЕОБЫЧНОЕ БЫЛО.. МОЖНО ИНОГДА И ВСПОМНИТЬ..
На ул. Декабристов сгорел гараж
Сегодня на ул. Декабристов, за магазином "Ринг" произошло возгорание гаража.
Побегали, попрыгали – теперь на матч «Россия – Египет»
Сегодня на стадионе школы №8 продолжилась Спартакиада лагерей дневного пребывания, посвящённая 100-летию дополнительного образования в России. Соревновались легкоатлеты. Мальчишки и девчонки участвовали в беге на 30 и 60 метров, в легкоатлетической командной эстафете…
В Калиновке отсыпают дороги
Сегодня, 19 июня, в поселок Калиновка с утра стянулась тяжелая техника, чтобы провести работы по отсыпке улицы Уральской. 
Возле подъезда пенсионеры сотворили красоту
Виктор Иванович и Валентина Ивановна Волочай живут в доме на пр. Пбеды,16. Их подъезд заметен издалека: свежая краска на изгороди, цветы, беседка.
Состоялись пятидневные учебные сборы
С 28 мая по 1 июня 2018 года состоялись пятидневные учебные сборы с обучающимися общеобразовательных организаций Гайского городского округа. 53 обучающихся 10-х классов приняли участие в военно-полевых сборах
Долг умершего заемщика оплатит страховщик
Гайским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску Пятаева А.Н. к страховой компании о признании события страховым случаем и обязании выплатить страховую сумму.
«Как бы эти реформаторы до вредного производства не добрались!»
Началась пенсионная реформа. Какой она будет в итоге  – еще не понятно. Но старт этой реформы, предложения правительства по изменению пенсионного возраста наделали в обществе много шума. А как гайчане относятся к грядущим переменам?  Мы начинаем мониторить общественное мнение. 
Спешите на летнюю распродажу шуб!
Не упустите возможность купить шубку по привлекательной цене. Сейчас в самом разгаре грандиозные скидки на шубы!
Приходи болеть за наших! (18+)
Зачем смотреть футбол дома, где постоянно что-то мешает, где нельзя выразить свои чувства и эмоции на полную?!
Сосед соседа наказал:
Звонок в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ"от жителей ул. Солнечной, 26/2 из п. Ириклинский: "Сосед Андрей затопил наше жилье. Стали выяснять: что и как? Пришлось поднять линолеум, сушить полы, обувь. А сосед в отместку взял и обрезал трубу холодного водоснабжения. И сейчас мы вообще без воды. Обращались в местную администрацию, помощи не получили. Вот такая новость с ул. Солнечной из п. Ириклинский. Кто нам поможет?".
На пустыре за
В скором времени пустырь за "кольцом", там где расположена автостоянка, будет заполнен магазинами: небольшими, компактными, удобными для гайчан. Их будет четыре.
Чем занять ребенка летом?
Лето - прекрасная возможность подтянуть хвосты к новому учебному году! Если вы хотите, чтобы ребенок: * за лето прочитал весь объем заданной литературы; *увеличил скорость чтения;* самостоятельно делал домашние задания в течении учебного года; * подготовился к школе, научился читать. Тогда ВАМ К НАМ!
На 7-ом километре трассы Гай-Орск Toyota Corolla удивила невероятным кульбитом
Иномарка улетела в кювет, изрядно попортив  внешний вид, удивив проезжающих водителей немыслимыми кульбитами. Но с водителем все нормально, только потрясение от случившегося.
На территории городского парка  появилась охрана
На территории городского парка, где начались работы по подготовке территории к возведению фундамента, появилась охрана. Установлены специальные вагончики, возле которых на ночь остается техника, а рабочие отправляются на съемные квартиры.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика