Какие события запоминали гайчане 32 года назад?

    Нодзоми     2 604

Праздничный выпуск местной газеты в преддверии нового, 1986 года. Вот что писали гайчане о событиях, которые им запомнились в уходящем году.

 

Для учителя средней школы памятным стал выпуск учеников третьего класса, присвоение звания учителя - методиста. А еще - выделение сыну - шестикласснику путевки в пионерлагерь "Дубки", что под Оренбургом, рождение внучки - Сашеньки. Оператор машинного доения среди важных событий отмечала годовой надой от каждой фуражной коровы по 2 400 килограммов молока, награждение медалью "За трудовую доблесть". Каменщик существующего в те времена мощного треста "Южуралтяжстрой" отмечал, что уходящий 1985 год запомнился участием в двенадцатом Всемирном фестивале молодежи.

 

Радость людей созвучна с чаяниями и сегодняшнего поколения, отличие в том, что представителей отдельных профессий практически не осталось и молодому поколению сложно понять, например, что означает "фуражная корова". О распавшемся тресте "Южуралтяжстрой" напоминают многочисленные, построенные коллективом здания в Гае.

 

А вот строки в новогоднем выпуске газеты о деятельности ведущего предприятия города - горно-обогатительного комбината: "Достойный вклад в успешную работу комбината внесли коллективы, руководимые коммунистами: бригада на проходке горных выработок В.Н. Федоровского, бригада на бурении взрывных скважин А.М. Кравчука, экскаваторные бригады открытого рудника Н.А. Киселева и Б.А. Александрова, бригады обогатительной фабрики Е.И. Крапивина и А.А. Баранцева. С 1 января 1986 года коллектив комбината переводится на работу в новых условиях хозяйствования, при которых основная оценка работы коллектива будет производиться на основе плановых заданий по объему и реализации продукции.

 

И сегодня предприятие работает над теми же задачами, только вот о многих людях, о которых писали более тридцати лет назад, осталась лишь светлая память в сердцах гайчан - ушли в мир иной.

 

Праздничный выпуск местной газеты 32-летней давности.

 

 

 

Комментарии

  • Veronika • 09-01-2018, 23:31
    А рекламировать нечего было... В магазинах - шаром покати! Без реклам все нарасхват! Еще из-под полы надо было "достать"!!!
  • Ништяк • 08-01-2018, 17:38
    Даже не верится - ни одной рекламы.
  • -STAS- • 08-01-2018, 15:44
    "Человек славен трудом" - где сегодня такие заголовки?
  • владимир олеандров • 08-01-2018, 14:39
    В те времена выходили адекватные новости жизни,не то что сейчас-то поножовщина ,то про миллиардеров и т.п.
  • сергей • 08-01-2018, 11:56
    А 20 И 10 ЛЕТ НАЗАД ТОЖЕ ЧТО ТО НЕОБЫЧНОЕ БЫЛО.. МОЖНО ИНОГДА И ВСПОМНИТЬ..
Аптеку на Декабристов,11 закрыли
Аптеку на ул. Декабристов,11 закрыли. Она известна в городе, как аптека, которая изготавливала лекарства для больных стационара. Производилсь растворы для внутреннего введения, а также препараты наружного применения.
Арбузы и дыни для расстройства желудка
На Орском шоссе вновь началась продажа "химических" арбузов и дынь.
На коляске на почту не попадешь, пандуса нет
Гайской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав инвалидов.
На новом постаменте с ПДМ отвалилась буква
На новом постаменте, открытым в 2018 году, уже отвалилась часть буквы "Ы". Пока непонятно, было ли произошедшее актом вандализма или естественным процессом. Остается лишь догадываться, почему заднее колесо ПДМ мокрое.
Купила залоговый автомобиль. Неправомерно!
Гайским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску ПАО «Сбербанк» к Игнатьевой П.А. об обращении взыскания на автомобиль, находящийся в залоге у Банка.
Мэр Оренбурга задержан за взятку в 600 000 р.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту получения взятки мэром города Оренбурга - Евгения Арапова.
Медовый Спас в Гае. Ярмарку прервал дождь
Каждый кто пробовал мономед на ярмарке, заходился в кашле: "Вот это мед, вот это сила, горло продирает, вышибает слезу". Желающих приобрести мед из разных уголков Оренбургской области сегодня на ярмарке в праздник Медового Спаса было много. Приобретали в трехлитровых банках, в таре - поменьше и каждому разрешалось пробовать мед, чтобы оценить вкус и подобрать для себя лично на зиму.
В магазине
У нас вы найдёте всё необходимое для школьников и студентов.
Внимание! Супер-акции в салоне
Широкий ассортимент представлен в Городской оптике г.Гая, которая находится на ул.Ленина, 29.
В Ишкининском клубе выгорело 20 кв. метров
Добротное здание в д. Ишкинино построено в 1986 году. Во времена перестройки оно оказалось заброшенным. Так и стоит на въезде в деревню двухэтажное, никому не нужное здание.
В Гае появилась вертолетная площадка
В Гае появилась площадка для приземления вертолета санавиации. Она расположена на расстоянии 1200 метров от "кольца" по орской трассе.
Гайчанин доставлен в БК-2 с ножевым ранением. Подозреваемый задержан
Накануне в Гайскую городскую больницу с ул.Советской, 26а был доставлен 25-летний мужчина с проникающим ножевым ранением в брюшную полость с повреждением тонкого кишечника.
12 захоронений  приведены в порядок
Традиционно МБУ «Городской молодежный центр» совместно с Отделом военного комиссариата Оренбургской области по городу Гай, Гайскому и Новоорскому района в мае 2018 года объявил о начале патриотической акции «Память».
У нас украли пирожное Барни
Письмо в редакцию: "Какие же люди стали. Сегодня утром между 9 и 10 часами утра. Рядом с детской поликлиникой. У нас из детского велосипедика вынули пирожное Барни и пачку влажных салфеток. И мало того кинули нам"
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика