Этот вопрос прозвучал на прошедшем аппаратном совещании в администрации Гайского городского округа. И задал его Глава ГГО О.Ю. Папунин. Впервые за последние десятилетия прозвучала озабоченность из уст главного руководителя по поводу сохранности казалось бы такой малой части городского хозяйства - бордюрных камней. А если бы и ранее было такое же принципиальное отношение к сохранности того, что создано и оплачено из городского бюджета, наверняка были бы восстановлены многолетняя сосна на пр. Победы, которую снес на своем авто горе - водитель из Башкортостана, "срезанные" пьяным водителем многолетние рябинки и разбитые поребрики на ул.Орской, Декабристов. Наверное и водители бы задумывались над тем, чтобы не покидать безвозвратно место аварии на городских улицах, а возвращаться, чтобы привести это место в порядок, в первую очередь убрать осколки от разбитого авто.
Гайский водитель с тридцатилетним стажем сказал, что имеется немало примеров, когда участники ДТП, сбившие опоры электроосвещения на улицах города восстанавливали их за собственный счет. А вот насчет уборки "аварийных" мест и восстановления поребриков у него особое мнение: будут убирать и восстанавливать бордюры, опоры, все что повреждено при ДТП - внимательнее станут ездить по дорогам Гая. Вот такое простое мнение, которое можно оспаривать, не соглашаться или соглашаться.
На аппаратном совещании Межрайонный прокурор А.Толмач внес предложение по поводу восстановления поврежденного имущества города за счет водителей, вина которых уже установлена судом.
Много лет росла сосна на пр. Победы, которую срезал своим авто пьяный водитель из Башкирии.
Авто в январском ДТП 2017 года поломало деревья на ул. Орской.
Фото с ДТП на пр. Победы в январе 2019 года.