30.01.2014, 20:00     3 139

Перевозчики могут остаться без страховки

 

На автомобильном транспорте в России с 2003 года действует обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО), и весь общественный автомобильный транспорт также страхуется в обязательном порядке. С 1 января 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 14.06.2012 №67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном». Закон распространяется на всех перевозчиков пассажиров вне зависимости от типа транспортного средства. Если автотранспорт используется для перевозки пассажиров и грузов, то страхуется также возможный вред здоровью пассажиров, находящихся в салоне.

 

В Гае перевозчики не могут получить полисы ОСАГО. Из 11 страховых компаний в 3-х ответили, что нет бланков. Еще в 5 после фразы «ОСАГО для перевозчиков» ответили, что не выдают такие страховки. Только в 3-х согласились заключить договор, но только вместе со страховкой жизни или имущества. 

Или оставайся без страховки совсем, или соблюдай условия страховщиков. И обойдутся эти «условия» всего-то раза в 3 больше обычных для владельца «осаговских» 2000 рублей. Если учесть, что у владельца может быть несколько транспортных средств, то сумма получается не маленькая. А ведь еще надо заключить договор о страховании жизни и имущества пассажиров.  

 

Губернатор Ю.Берг взял под контроль вопросы автострахования. Губернатор потребовал от представителей оренбургских отделений страховых компаний доложить о сложившейся ситуации со страхованием гражданской автоответственности (с полисами ОСАГО).

 

В начале января 2014 года Управление Роспотребнадзора сообщило что делать, если страховая компания отказывается выдавать полис обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) или навязывает дополнительные услуги, принуждая платить больше

 

В городе Гае в качестве маршрутного транспорта – в основном ГАЗели (за исключением автомобилей, осуществляющих движение по маршруту «Гай-Оренбург»). В своем большинстве перевозками пассажиров занимаются частные лица. И расходы они покрывают за счет собственных средств. Возрастание расходов по страховке может повлечь увеличение тарифов на проезд. Если тарифы и останутся на прежнем уровне, то, возможно, перевозчики начнут работать по принципу «лучше быстро и много». 

 

Что делать, если не хотят выдавать страховку, можно узнать на сайте Роспотребнадзора.

 

 

Перевозчики могут остаться без страховки

 


 

 

Федеральный закон от 14 июня 2012 г. N 67-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном" (с изменениями и дополнениями)
Гайские новости в соцсетях — ВКонтактеОдноклассникиTelegram

Комментарии [Отключить]

  • 922533 • 31-01-2014, 20:44
    Работает!!!!
  • trespasser • 31-01-2014, 12:00
    Ссылка на сайт Роспотребнадзора не работает!
  • Озерск83 • 30-01-2014, 23:03
    Страховщики вообще берега попутали. Когда же они подавятся суки !
  • Rudi • 30-01-2014, 21:06
    Страхуется (^_^)
Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

© СМИ «В ГАЕ РУ» • 18+
Яндекс.Метрика