Торговца паленым виски взяли под стражу в зале суда

    Нодзоми     8 041

Сегодня в городском суде вынесен приговор жителю г.Гая, обвинявшемуся в хранении и сбыте алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть потребителей.


Установлено, что подсудимый с целью быстрого обогащения за счет сбыта спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, производимой под видом известных марок производителей алкоголя, пользующихся спросом у населения, приобрел у неустановленных следствием лиц указанную продукцию. Данный товар он хранил в гаражах и складских помещениях на территории г.Гая, а в дальнейшем сбывал жителям Оренбургской области. В результате после употребления такого алкоголя погибло девять человек. Двое - в Гае.

 

Напомним, 27 ноября 2015 года после употребления алкогольного напитка "виски", два гайчанина - 33-х и 39-ти лет, работники горно-обогатительного комбината, попали в реанимационное отделение БК-1 районной больницы в тяжелом состоянии.

Первым - 33-летний мужчина, медики пытались ему оказать помощь, он мог еще говорить и отвечать на вопросы, но состояние не улучшалось, вскоре его перевели в реанимацию. Следом поступил второй мужчина с идентичными признаками отравления, он был в состоянии комы - направлен сразу же в реанимацию. Оба были подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

Поступивший первым мужчина скончался  в 14 часов, второй - в 16 часов этого же дня. Диагноз - отравление суррогатом алкоголя. Оба гайчанина были вполне добропорядочные люди, спиртным не злоупотребляли.

 
В судебном заседании подсудимый признал свою вину, раскаялся.
С учётом заключения подсудимым досудебного соглашения о сотрудничестве с прокурором по делу, обстоятельств дела, личности виновного суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года. Из зала суда осужденный сразу же отправился по этапу.

 

 

 

 

 

Комментарии

  • inna85 • 06-02-2017, 17:05
    вы тупоголовые отравились не казахской водкой а палятиной производившейся на просторах нашей необъятной родины....слышал звон да не знашь где он
  • жорик русский • 01-02-2017, 19:26
    настоящий убийца который привозил алкоголь с казахстана Валера,откупился,и спокойно живет дальше
  • Федор • 31-01-2017, 15:46
    Главное после преступления покаяться- это теперь у нас в правосудии главный довод при определении меры наказания для "особенных" преступников.
  • Евгений Медведев • 31-01-2017, 09:30
    Три года, охренеть, в "чёрный дельфин" за такое, и пусть всю оставшуюся жизнь раком передвигается в полосатой робе. Какое у нас либеральное правосудие! Видимо, родственник не последних лиц в городе.
  • сергей угрюмов • 31-01-2017, 06:14
    а рожу-то можно и показать - а то когда пойло продавал наверное улыбался!! может мы его и знаем этого барыгу
  • d00r • 31-01-2017, 02:21
    А смертей по России было много больше. И тишина... И мёртвые с косами стоят...
  • d00r • 31-01-2017, 01:54
    По всей стране прокатилась серия отравлений суррогатом. И Никто не ищет истоки отравы. Во всём обвиняют мелких торговцев, и самих употребителей. А Кому, и Зачем нужны эти смерти? Ни кто не думал? А зря.
  • алена • 30-01-2017, 22:24
    Двоих отправил на тот свет и 3 года?.................
  • pique_nique • 30-01-2017, 19:46
    Мало дали. "Деятельность" эта схожа с терроризмом, лет 15 "строгача" минимум, с конфискацией, было бы в самый раз.
  • Krott • 30-01-2017, 15:38
    а где еще один то?
  • Samarqand • 30-01-2017, 15:22
    Ну так не надо быть идиотом. В таких случаях переписывают имущество и открывают вклад на имя жены, брата, свата и т.д.
  • Frost • 30-01-2017, 15:07
    и приставы арестуют твой счет с процентами
  • Samarqand • 30-01-2017, 13:59
    Положишь на вклад, а пока будешь сидеть, за 3 года проценты набегут не плохие)
  • кузьма13 • 30-01-2017, 13:52
    Девять смертей и всего три года...маловато что-то
  • жорик русский • 30-01-2017, 13:33
    Пффф...3 года.Он милионами обогощался.пошел я торговать короче...
Площадку для
До вертолетной площадки, которая находится на выезде из Гая, требуется всего семь минут, чтобы доехать из городской больницы.
Одна из трех женщин, отравившихся угарным газом, переведена из реанимации в терапию
Сразу три женщины отравились продуктами неполного сгорания газа в частном секторе на ул. Лесной.
Снег с крыши рухнул на машину. Стекло разбито, крыша помята
Письмо в редакцию: "Здравствуйте, мы живем в 8 мкр-не, дом №20 и у нас с крыши упал снег прям на машины, в результате смяло крышу и разбилось лобовое стекло.
Родился богатырь в первый день старого нового года
За четырнадцать дней нового года в Гайском роддоме появилось на свет 11 малышей: пять девочек и шесть мальчиков.
Трое жителей Гая ответят за поджог магазина
Гайской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей г. Гая, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений путем поджога, повлекшие по неосторожности смерть человека).
Сдам несуществующую квартиру, скиньте деньги на карту
В Гае орудуют квартирные мошенники. Они сдают в аренду несуществующие квартиры. В объявлении фото идеального жилья с мебелью, отличным ремонтом да еще и по нереально низкой цене для таких апартаментов. Это и насторожило журналистов нашего сайта.
Только 2 дня! Распродажа шуб по ценам завода-изготовителя
Вас ждут коллекция 2019 года от Пятигорских фабрик "Роберто Рафио" и "Рафаель", а также честная рассрочка и огромные скидки! К примеру, шубу из меха норки вы сможете приобрести по цене от 40 тысяч рублей. Цены на мутон прошлого сезона – от 9 тысяч рублей. Ждем Вас 20 и 21 января в ДК Горняков по адресу: Гай, ул.Ленина, 43 с 9 до 19 часов.
Улучшенный ассортимент магазина
Все, что нужно настоящему мастеру, от сантехники до мебельной фурнитуры - вы найдете здесь. Магазин МастерОК порадует своих покупателей разнообразием и доступными ценами. Для удобства постоянных и новых покупателей магазин переехал в центр нашего города и теперь находится по адресу: Гай, Ленина 36
У крещенских купелей будут дежурить скорая помощь  и спасатели
О традиции окунаться в прорубь - иордань на Крещение знают многие гайчане.
Скидки на шубы до 50% (16+)
16-17 декабря 2019 года в ДК Горняков состоится выставка - продажа меховых изделий из г. Тольятти. Фирма "Кристи" - это только качественные вещи по привлекательной цене.
В Гае четырехмесячный ребенок получил перелом теменной кости черепа
Накануне в лечебное учреждение города Гая с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, закрытым линейным переломом теменной кости госпитализирована четырехмесячная девочка.
Представлен новый судья Гайского городского суда
Сегодня в Гайском городском суде представлена новая судья Оксана Олеговна Буйлова, назначенная на должность Указом Президента РФ от 30 декабря 2018 года № 776.
Гайский ГОК ввел в эксплуатацию новую линию электропередач
Гайский ГОК ввел в эксплуатацию кабельную линию электропередач напряжением 110 киловольт. Новый объект позволил существенно повысить гибкость схемы энергоснабжения основных цехов предприятия.
"Уважаемый админ. Сделайте, пожалуйста, фото 9 микрорайона. Там с начала зимы дороги не чистили ни разу (кроме ул.Спортивной). Только не надо говорить, что там богачи живут. Живут, в основном, пенсионеры и многодетные семьи. Поэтому и плюют на них, на самых беззащитных", - комментарий с сайта "В ГАЕ РУ".
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика