Торговца паленым виски взяли под стражу в зале суда

    Нодзоми     8 074

Сегодня в городском суде вынесен приговор жителю г.Гая, обвинявшемуся в хранении и сбыте алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть потребителей.


Установлено, что подсудимый с целью быстрого обогащения за счет сбыта спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, производимой под видом известных марок производителей алкоголя, пользующихся спросом у населения, приобрел у неустановленных следствием лиц указанную продукцию. Данный товар он хранил в гаражах и складских помещениях на территории г.Гая, а в дальнейшем сбывал жителям Оренбургской области. В результате после употребления такого алкоголя погибло девять человек. Двое - в Гае.

 

Напомним, 27 ноября 2015 года после употребления алкогольного напитка "виски", два гайчанина - 33-х и 39-ти лет, работники горно-обогатительного комбината, попали в реанимационное отделение БК-1 районной больницы в тяжелом состоянии.

Первым - 33-летний мужчина, медики пытались ему оказать помощь, он мог еще говорить и отвечать на вопросы, но состояние не улучшалось, вскоре его перевели в реанимацию. Следом поступил второй мужчина с идентичными признаками отравления, он был в состоянии комы - направлен сразу же в реанимацию. Оба были подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

Поступивший первым мужчина скончался  в 14 часов, второй - в 16 часов этого же дня. Диагноз - отравление суррогатом алкоголя. Оба гайчанина были вполне добропорядочные люди, спиртным не злоупотребляли.

 
В судебном заседании подсудимый признал свою вину, раскаялся.
С учётом заключения подсудимым досудебного соглашения о сотрудничестве с прокурором по делу, обстоятельств дела, личности виновного суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года. Из зала суда осужденный сразу же отправился по этапу.

 

 

 

 

 

Комментарии

  • inna85 • 06-02-2017, 17:05
    вы тупоголовые отравились не казахской водкой а палятиной производившейся на просторах нашей необъятной родины....слышал звон да не знашь где он
  • жорик русский • 01-02-2017, 19:26
    настоящий убийца который привозил алкоголь с казахстана Валера,откупился,и спокойно живет дальше
  • Федор • 31-01-2017, 15:46
    Главное после преступления покаяться- это теперь у нас в правосудии главный довод при определении меры наказания для "особенных" преступников.
  • Евгений Медведев • 31-01-2017, 09:30
    Три года, охренеть, в "чёрный дельфин" за такое, и пусть всю оставшуюся жизнь раком передвигается в полосатой робе. Какое у нас либеральное правосудие! Видимо, родственник не последних лиц в городе.
  • сергей угрюмов • 31-01-2017, 06:14
    а рожу-то можно и показать - а то когда пойло продавал наверное улыбался!! может мы его и знаем этого барыгу
  • d00r • 31-01-2017, 02:21
    А смертей по России было много больше. И тишина... И мёртвые с косами стоят...
  • d00r • 31-01-2017, 01:54
    По всей стране прокатилась серия отравлений суррогатом. И Никто не ищет истоки отравы. Во всём обвиняют мелких торговцев, и самих употребителей. А Кому, и Зачем нужны эти смерти? Ни кто не думал? А зря.
  • алена • 30-01-2017, 22:24
    Двоих отправил на тот свет и 3 года?.................
  • pique_nique • 30-01-2017, 19:46
    Мало дали. "Деятельность" эта схожа с терроризмом, лет 15 "строгача" минимум, с конфискацией, было бы в самый раз.
  • Krott • 30-01-2017, 15:38
    а где еще один то?
  • Samarqand • 30-01-2017, 15:22
    Ну так не надо быть идиотом. В таких случаях переписывают имущество и открывают вклад на имя жены, брата, свата и т.д.
  • Frost • 30-01-2017, 15:07
    и приставы арестуют твой счет с процентами
  • Samarqand • 30-01-2017, 13:59
    Положишь на вклад, а пока будешь сидеть, за 3 года проценты набегут не плохие)
  • кузьма13 • 30-01-2017, 13:52
    Девять смертей и всего три года...маловато что-то
  • жорик русский • 30-01-2017, 13:33
    Пффф...3 года.Он милионами обогощался.пошел я торговать короче...
Экс-премьер Свердловской области Д. Паслер - врио губернатора Оренбургской области
Президент РФ Владимир Путин провёл рабочую встречу с экс-премьером Свердловской области Денисом Паслером, в ходе которой сообщил о своём решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области.
Юрий Берг направил Владимиру Путину прошение об отставке
Сегодня Губернатор Оренбургской области Юрий Александрович Берг направил Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину прошение об отставке
Гайский подросток отправился в Тольятти
Завтра в Тольятти, в спорткомплексе «Акробат», откроется Первенство Приволжского федерального округа по вольной борьбе среди юношей до 18 лет памяти Вячеслава Петрова. Оренбургскую область будет представлять четырнадцатилетний гайчанин Илья Ягудин, школа №3. 
А что там, под мешковиной?
Работает солнце! Снег исчезает буквально на глазах, уже оголяются газоны, которые покрыты мешковиной. В прошлом году ООО «Спецсервис», выполняя работы работы по озеленению проспекта Победы,
Частный сектор против установки мусорных контейнеров
Вчера жители частного сектора ул. Оренбургская, Днепропетровская, Челябинская, Елшанская вышли на улицу, чтобы встретиться с представителями ООО "Природа" по вопросу установки контейнеров по сбору мусора.
Обломок фановой трубы может скатиться на головы жильцов
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило тревожное письмо такого содержания: "Улица Ленина, 50, 6-ой подъезд. На крыше ветром столкнуло кусок фановой трубы (чугун), лежит прямо над подъездом. В любой момент может упасть на головы входящих в подъезд.
Опасное весеннее солнце или как защитить глаза прямо сейчас
Солнце светит ярче, дни становятся всё длиннее и теплее. Возникает желание проводить больше времени на свежем воздухе под ласковым весенним солнцем. Однако люди склонны преувеличивать преимущества солнца, а опасность, наоборот, недооценивать.Особенную опасность для глаз представляет солнце ранней весной, когда снег ещё не успел растаять. Солнечные лучи, отражаясь от снега, попадают в глаза. Поэтому очень важно в этот период носить очки с линзами, которые обладают фактором защиты E-SPF 25. Интенсивность ультрафиолетовых лучей, которые излучает солнце, даже ранней весной ничуть не меньше, чем летом. Чрезмерное пребывание на солнце может быть чревато развитием очень серьёзных заболеваний глаз — катаракты и возрастной макулярной дегенерации. Чтобы избежать этих проблем, на ярком солнце всегда защищайте глаза очками, но учитывайте, что очковые линзы обязательно должны быть сертифицированы и обеспечивать защиту от УФ-излучения, к примеру, очки с такими линзами в широком ассортименте вам помогут подобрать в Городской оптике, которая находится на ул.Ленина, 29 в г.Гае. тел. 8 (35362) 4-05-09; 8-905-896-52-39Лицензия №ФС-99-04-002745 от 28.05.2015 г. 
Только два дня 22 и 22 марта в ДК Горняков будет проходить весенняя распродажа шуб по ценам завода-изготовителя от выставки «Меха России» . Вас ждут коллекция 2019 года от Пятигорских фабрик "Роберто Рафио" и "Рафаель", а также честная рассрочка и огромные скидки!
Улучшенный ассортимент магазина
Все, что нужно настоящему мастеру, от сантехники до мебельной фурнитуры - вы найдете здесь. Магазин МастерОК порадует своих покупателей разнообразием и доступными ценами. Для удобства постоянных и новых покупателей магазин переехал в центр нашего города и теперь находится по адресу: Гай, Ленина 36
25 чугунных оградок украли с городского кладбища
Сразу 25 чугунных оградок украли с Гайского городского кладбища. Случилось это еще в конце декабря.
26-летний гайчанин нанес удар ножом в живот собутыльнику
В дежурную часть отделения МВД России по Гайскому городскому округу обратился 29-летний местный житель с заявлением о привлечении к ответственности 26-летнего гайчанина, который в ходе ссоры, возникшей при совместном распитии спиртных напитков, нанес ему один удар ножом в область живота.
Как парк назовем, с тем и будем жить! Вносите свои предложения
Актуальная информация о парке, ФОКе, юбилее. города.
На виду не торчать! Только ползком!
Длиннее день, ярче солнце – и живым движением наполняется наша округа. Набухают почки у деревьев, проклевываются первые травинки. Весна в степи коротка, но нежна, ярка и… очень пунктуальна. Пунктуальна? Да. Это значит, что каждый первоцвет, каждое растение появится точно на своем месте, в жестко заданных экологических нишах. 
В редакцию городского интернет - портала "В ГАЕ РУ" позвонила гайчанка и свой разговор она начала со слов, что всегда боялась попасть в инфекционное отделение больницы, но так получилось, что тяжело заболел ОРЗ четырехлетний ребенок и лечащий врач пришел к решению, что малыша для продолжения лечения необходимо поместить в инфекционное отделение городской больницы.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика