3 845

Оружие должно быть под контролем

Лицензионно-разрешительная работа

в Межмуниципальной отделе Министерства внутренних дел Российской Федерации «Гайский»

 

Лицензионно-разрешительная работа (далее ЛРР) является одним из направлений деятельности группы по обеспечению общественного порядка, лицензионно-разрешительной работе и контролю за частной детективной и охранной деятельностью МОМВД России «Гайский», создана в апреле 2002 года, на базе милиции общественной безопасности. В настоящее время ЛРР руководит старший инспектор направления лицензионно разрешительной работы - капитан полиции Асташов Артем Александрович.

 

Основной задачей ЛРР является укрепление законности и дисциплины в деятельности ЧОП, СБ, владельцев охотничьего, газового, нарезного и служебного оружия.

За 6 месяцев 2011г. рассмотрено  294 заявлений о выдаче лицензий и разрешений на право приобретения оружия, его ношения и хранения.

За текущий период 2011 года фактов хищений оружия не зарегистрировано. Фактов утраты гражданского оружия не зарегистрировано.

Проведена 363 проверки обеспечения сохранности оружия гражданами и юридическими лицами в ходе которых выявлено 42 нарушения установленных правил оборота оружия. По результатам  проверок составлено 32 протокола об административных правонарушениях. Аннулировано 15 лицензий и разрешений. Добровольно сдано 9 ед. оружия.  Изъято 30 ед.  гражданского оружия.

 

Памятка для граждан:

      Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие оружие, для получения лицензий на их приобретение, а также являющиеся владельцами оружия, для продления срока лицензии или разрешения, должны представить по месту жительства в орган внутренних дел:

а) заявление по утвержденной форме с указанием паспортных данных и сведений об имеющемся оружии. Дополнительно в заявлении указываются адреса мест жительства (жилых строений с оборудованными местами для хранения оружия и патронов);

б) ксерокопию паспорта гражданина РФ или иного документа, удостоверяющего личность и гражданство РФ, которые после сличения с подлинниками заверяются личной подписью ответственного исполнителя на свободном поле документа с указанием даты приема документа;

в) две фотокарточки размером 3х4 см;

г) медицинское заключение об отсутствии у заявителя противопоказаний для владения оружием.

После этого заявителю выдается уведомление – квитанция на оплату установленного единовременного сбора за выдачу лицензии с указанием суммы и банковских реквизитов в размерах установленных Постановлением Правительства РФ от 08.06.1998г. №574.

Документы на продление срока действия лицензии или разрешения подаются не позднее, чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий, разрешений, при этом проводится осмотр оружия.

До принятия решений о выдаче лицензий и  разрешений по месту жительства граждан Российской Федерации проводятся проверки обеспечения условий сохранности оружия и обязательного наличия у каждого владельца отдельно запираемых на замок сейфов, металлических шкафов, ящиков из высокопрочных материалов или деревянных ящиков, обитых железом, а также выявления обстоятельств, препятствующих сохранности оружия.

        В случае утраты бланков лицензий или разрешения владельцам необходимо обратиться в орган внутренних дел за выдачей дубликата.

Аннулирование лицензий и разрешений производится в случае:

а) добровольного отказа от указанных документов, либо смерти собственника,

б) повторного в течение года нарушения либо неисполнения юридическими лицами или гражданами требований, предусмотренных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими оборот оружия и патронов, при наличии действующего в течение года письменного предупреждения;

в) возникновения предусмотренных Федеральным законом "Об оружии" обстоятельств:

г) конструктивной переделки оружия (патрона) его владельцем, повлекшей изменения баллистических и других технических характеристик.

 

Оружие и патроны, приобретенные юридическими лицами и гражданами Российской Федерации, за исключением оружия, регистрация которого не предусмотрена, и патронов, приобретенных гражданами Российской Федерации к оружию, имеющемуся у них на законных основаниях на праве личной собственности, а также оружие и патроны, переданные в установленном порядке военнослужащим и сотрудникам государственных военизированных организаций, находящимся на пенсии, выданные должностным лицам государственных органов и лицам, подлежащим государственной защите, наградное оружие и оружие, полученное в результате дарения и наследования, в 2-недельный срок подлежат регистрации в соответствующих органах внутренних дел.

 

Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

 

Важно!!! В случае  перемены места жительства, в течении 10 дней  граждане должны обратиться в  органы внутренних дел  с заявлением для постановки на учет оружия.

 

График работы для приема граждан:

 вторник - пятница  с 9.30 ч. до 13.00ч. и  с 14.00ч. до 17.00ч.

 

Старший инспектор направления ЛРР

МОМВД России «Гайский» капитан полиции  А.А. Асташов

 

Рекомендации

Со слезами на глазах поблагодарила женщина сотрудников ДПС
В адрес сотрудников ОГИБДД Отд МВД России по Гайскому городскому округу: Д.С.Сулацкова, С.Н.Табакова, И.В.Шмакова, О.В. Дацюка, С.А.Марченко поступила благодарность от жительницы респ.Башкортостан, которая во время разбушевавшейся стихии в виде сильной метели и пониженной температуры воздуха оказалась на трассе г. Гай – г. Акъяр.
Пожар в Банном
Жилой дом в с. Банном пострадал от огня. Из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов случился пожар на ул.
Ситуация на дорогах Оренбургской области 27.02.2021
23.02.2021 с 11:30 в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий вводится прекращение движения для всех типов транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования (регионального или межмуниципального значения) Орск-граница республики Башкортостан 0+000 - км 74+610, Гай-Орск км 0+000 - км 6+00.
Статистика вакцинации от коронавируса в Гайском городском округе
В Гайском городском округе продолжается вакцинация от коронавируса. Со статистикой на 26 февраля знакомит главный врач городской больницы А.В. Федосов.
Герои Отчизны: Александр Прохоренко. Василий Войченко. Выставочный проект
Оренбургский губернаторский историко-краеведческий музей, Гайский историко- краеведческий музей представили выставочный проект «Герои Отчизны. Александр Прохоренко. Василий Войченко» (ул. Коммунистическая,12, Выставочный зал). Выставка открылась сегодня,26 февраля и будет работать до 20 марта 2021 года.
Собака привела к ДТП
Сегодня, около 14-00 часов, возле магазина "Юбилейный", произошло ДТП. "Тычок", как говорят в простонародье, возник из-за собаки, которая неожиданно бросилась под машину первого авто. Водитель второй машины среагировал моментально и нажал на тормоза, дистанция между авто была соблюдена, но из-за гололеда удара не удалось избежать. И вроде никто не виноват, а вот проблем теперь куча у обоих участников ДТП. Прибывшие на место сотрудники ДПС объяснили, что лучше составить европротокол, так будет быстрее. Также они пояснили, что в подобных случаях, обстоятельства практически всегда значения не имеют. Виноват водитель того автомобиля, что сзади.PS: собака не пострадала.
Могила священника находится в 12 м. от канализационного коллектора
3.01.2021 на территории Кафедрального собора св. прав. Иоанна Кронштадтского был захоронен благочинный Гайского городского округа Игорь Никифоров, скончавшийся 1 января от осложнений, вызванных перенесённой коронавирусной инфекцией. В связи с широким резонансом общественности по поводу места захоронения  редакция СМИ "В Гае ру" направила запросы.
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Удар по автомобилистам: взлетело в цене газомоторное топливо
Гайчане, которые заправляют свои машины сжиженным газом, были неприятно удивлены утром 26 февраля. Еще вчера на АГЗС можно было заправиться по цене 24 рубля 90 копеек за литр, то сегодня стоимость поднялась до 26 рублей 50 копеек. Сразу на 1 рубль 60 копеек.
Жители деревни благодарят Е.Н. Малюшина за итальянский насос
Жителям д. Ишкинино СПК «Птицефабрика Гайская» приобрела 16-ти кубовый насос итальянского производства для водонапорной башни взамен вышедшего из строя. Покупка насоса - это жест доброй воли коллектива птицефабрики, помощь жителям деревни Ишкинино. И сегодня в домах жителей деревни есть вода! От всей души благодарят сельчане Е.Н. Малюшина. Староста деревни А.К. Шангераев от имени жителей деревни говорит большое спасибо Евгению Николаевичу, адресует теплые слова пожеланий здоровья и успехов. Ахат Курмангалеевич отмечает и то, что руководитель территориального отдела Е.А. Константинов не оставлял  сельчан наедине с их проблемой, организовал подвозку питьевой воды, пока не было воды в деревне.
В 2020 году число родившихся снизилось, число умерших - выросло
Отдел записи актов гражданского состояния администрации Гайского городского округа проинформировал о рождения и смерти жителей округа в 2020 году в сравнении  со статистическими данными в 2019 году.
Исчезнут ли в Гайском округе белые солевые бури?
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" пришло письмо от жителя г. Орска Александра Мишина:
Отмена занятий в школах 26.02.2021
Внимание! В связи с неблагоприятными погодными условиям 26 февраля отменены занятия для учащихся 1-9 классов Колпакской школы, 1- 8 классов всех школ г. Гая и Гайского городского округа.      
Сельчане оказались в снежном плену
Житель с. Камейкино В.Н. Деревянко позвонил в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ" и обрисовал картину жизни сельчан: дороги не расчищены, добраться до Гая невозможно, пустеют полки витрин в магазинах.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru