3 117

"Серебряные мостики" привели двух жителей Гая к преступлению

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области  возбуждено уголовное дело  в отношении двух жителей города Гай Оренбургской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное производство и сбыт медицинских изделий, не зарегистрированных на территории Российской Федерации в установленном порядке, в крупном размере).

По версии следствия, 42-летний мужчина в период с 2014 года по 24 января 2019 года, действуя группой лиц по предварительному сговору со своим 47-летним знакомым, с целью получения прибыли, незаконно организовал и осуществлял производство и сбыт медицинского изделия «Пластырь «Серебряные мостики», которые не зарегистрированы в установленном порядке и не соответствуют требованиям ГОСТ.

Так, 42-летний подозреваемый поставлял своему знакомому необходимые компоненты для производства медицинских изделий, после чего последний, находясь дома, изготавливал «Пластырь «Серебряные мостики» при помощи металлического станка путем наматывания серебряного «дождика» на пластырь, упаковывал, снабжал упаковку инструкцией по применению и этикеткой с названием. После чего «поставщик» организовал и осуществлял незаконный сбыт вышеуказанных медицинских изделий на территории Российской Федерации на общую сумму свыше 100 000 рублей.

В своей рекламе они позиционировали данные изделия, как универсальное средство, которое одинаково хорошо помогает для удаления последствий пластических процедур, шрамов, отеков, переломов, растяжений и других травм. Установлено, что оптовая реализация, данной продукции, осуществлялась посредством сети Интернет в различные субъекты Российской Федерации.

Благодаря грамотно спланированной работе сотрудников УЭБиПК УМВД России по Оренбургской области и следственного отдела по городу Новотроицк СУ СК России по Оренбургской области мужчины были задержаны, им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Комментарии

  • елена • 12-04-2019, 12:29
    Вон Мамедов создал нелегальную платежку,в открытую раскидывали по ящикам.Теперь ,этот, якобы долг ,вообще к электроэнергии прибавили общим счетом.Беспредел.не понимаю одного.Как у меня может быть долг за электроэнергию,если я все использованное электричество оплачиваю вовремя и в полном объеме.Куда прокуратура смотрит?Почему все так безнаказанно???Завтра еще 10 предпринимателей поймут,что им не хватает на лишний коттедж или джип,подпишут договор с администрацией,и спокойно раскидают по 10 платежек лишних по ящикам.И что?будут людей оббирать,пока что то не случится??Власти вы чего ждете то?
  • futhfxz • 12-04-2019, 11:41
    Великие доходы!!!, а люди верят, надеются, может и правда помогает. А кому помог Абызов, который спер 4 млд. И карьера до правительства, и все зарегистрировано....
  • futhfxz • 12-04-2019, 11:37
    Вы представляете, помогает. Или внушение, или "эфир" направляет потоки энергии, но что-то действует. Еще есть пленка, на вид просто как полиэтилен, но люди прикладывают на ночь на суставы и этим лечатся. И тоже помогает.
  • Мимо • 12-04-2019, 10:34
    Мамка опера наверное не вылечилась. Когда маньяка найдете?
  • Елена Мельникова • 11-04-2019, 19:08
    Как все просто ! Раз! И исцелился!
  • Shahter • 11-04-2019, 16:40
    Преступление века раскрыли
  • Puarillo • 11-04-2019, 14:18
    Для тех, кто не в курсе, о чём идёт речь: http://www.vasilyeva.ru/conductor.php
Комментарии для сайта Cackle
За воду не платят >70% сельчан, МУП СК ГГО терпит бедствие
Начали про Саверовку, а закончили про проблему всех сел Гайского округа. Мы связались и поговорили с директором МУП СК ГГО Зарецким Сереем Александровичем. Обнажились острейшие проблемы в обеспечении поселком важным коммунальным ресурсом - водой. Подача воды под угрозой, и уже завтра её может не стать. Кто виноват и что делать?
Камейкинский пруд огорожен незаконно
Совсем недавно редакция "В Гае ру" публиковала статью о Камейкинском пруде, который был огорожен столбиками с сигнальной лентой. Жители были возмущены текущим положением дел, ведь спроса у них никто не спрашивал.
На территориях цехов Гайского ГОКа идет работа по благоустройству и озеленению
Выращенные в теплицах ООО "Спецсервис" саженцы петуний, бархатцев, астр и др. "разъезжаются" по цехам. На ремонтно-механическом заводе уже высажены клумбы, запущен фонтан в зоне отдыха.
Питьевая вода Саверовки утекает в поля
Очередная коммунальная авария случилась в селе Саверовка. По сообщению жителя, вода стоит уже больше месяца.
Водитель скорой курил и матерился на весь двор
Такое письмо пришло в редакцию "В Гае ру" накануне. В письме неравнодушная гайчанка пожаловалась на курящего и матерящегося водителя скорой помощи.
Ученики школы №7 записали видео родителям
Лучший способ отметить его – конечно же, увидеться со своей семьей, собраться несколькими поколениями. Устройте ужин, пересмотрите старые альбомы, запишите воспоминания ваших бабушек, дедушек, мам и пап. Не забудьте сделать памятное фото. Если вы живете далеко от родителей, позвоните им 1 июня.
Работа в Гае от прямых работодателей
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
Коронавирус  +54 случая на 01.06.2020
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Дискотека и тусовка каждый день надоела жителям ул.Ленина
В любой день на пятачке у площади разыгрывается одна картина, молодые люди подъезжают и начинают громко включать музыку и танцевать. И так каждый день. Жители близлежащих домов обращаются к полиции и хранителям общественного порядка.
18 разводов и 4 свадьбы состоялось в мае в Гае
В мае 2020 в Гае расторгли отношения 18 пар, а поженились всего 4. Всего на свет появилось 40 новых жителей округа - 20 мальчиков, 20 - девочек.
Обман приятеля стоил мужчине свободы
Установлено, что Большаков Я.Ю. встретил на улице Дубова К.С., который рассказал ему о своих переживаниях за подругу Васину О.П. в связи с ее вызовом в полицию на допрос. Подсудимый, зная, что у приятеля имеются деньги, решил завладеть ими. Он стал уверять, что девушку задержат надолго, потом возьмут под стражу, и предложил свою помощь в  ее освобождении путем передачи через него знакомым полицейским 6000 рублей. Мужчина поверил товарищу, дал ему названную сумму денег и они расстались. Вскоре Дубов К.С. узнал, что никто не собирался задерживать Васину О.П., а Большаков Я.Ю., получив деньги, распорядился ими по своему усмотрению.
У Камейкино перевернулась «копейка»
На трассе Гай - Акъяр, в районе села Камейкино перевернулся ВАЗ 2101. Водитель жив, не пострадал, возраст 45 лет. Автомобиль вылетел в кювет, и перевернулся. Подробности выясняются.
Молодежная палата опубликовала видео «В здоровом теле – здоровый дух»
В этом году данная международная акция будет поддержана  гражданами, ведущими здоровый образ жизни, в 32-й раз. Не остаётся в стороне и молодёжь Гайского городского округа: с 25 по 31 мая 2020 года на территории Гайского городского округа в рамках Всемирного дня отказа от табака Советом студенческого самоуправления ГАПОУ «Орский индустриальный колледж» (Гайский филиал) совместно с Молодежной палатой и Молодежным резервом Гайского городского округа была запущена акция «В здоровом теле – здоровый дух».
С 1 июня можно пройти шоферскую и оружейную комиссию
Администрация Гайской больницы сообщает о том, что с 1.06.2020 года возобновляется услуга прохождения медицинских комиссий на право управления ТС и владения оружием.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru