2 863

"Серебряные мостики" привели двух жителей Гая к преступлению

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области  возбуждено уголовное дело  в отношении двух жителей города Гай Оренбургской области, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное производство и сбыт медицинских изделий, не зарегистрированных на территории Российской Федерации в установленном порядке, в крупном размере).

По версии следствия, 42-летний мужчина в период с 2014 года по 24 января 2019 года, действуя группой лиц по предварительному сговору со своим 47-летним знакомым, с целью получения прибыли, незаконно организовал и осуществлял производство и сбыт медицинского изделия «Пластырь «Серебряные мостики», которые не зарегистрированы в установленном порядке и не соответствуют требованиям ГОСТ.

Так, 42-летний подозреваемый поставлял своему знакомому необходимые компоненты для производства медицинских изделий, после чего последний, находясь дома, изготавливал «Пластырь «Серебряные мостики» при помощи металлического станка путем наматывания серебряного «дождика» на пластырь, упаковывал, снабжал упаковку инструкцией по применению и этикеткой с названием. После чего «поставщик» организовал и осуществлял незаконный сбыт вышеуказанных медицинских изделий на территории Российской Федерации на общую сумму свыше 100 000 рублей.

В своей рекламе они позиционировали данные изделия, как универсальное средство, которое одинаково хорошо помогает для удаления последствий пластических процедур, шрамов, отеков, переломов, растяжений и других травм. Установлено, что оптовая реализация, данной продукции, осуществлялась посредством сети Интернет в различные субъекты Российской Федерации.

Благодаря грамотно спланированной работе сотрудников УЭБиПК УМВД России по Оренбургской области и следственного отдела по городу Новотроицк СУ СК России по Оренбургской области мужчины были задержаны, им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Комментарии

  • елена • 12-04-2019, 12:29
    Вон Мамедов создал нелегальную платежку,в открытую раскидывали по ящикам.Теперь ,этот, якобы долг ,вообще к электроэнергии прибавили общим счетом.Беспредел.не понимаю одного.Как у меня может быть долг за электроэнергию,если я все использованное электричество оплачиваю вовремя и в полном объеме.Куда прокуратура смотрит?Почему все так безнаказанно???Завтра еще 10 предпринимателей поймут,что им не хватает на лишний коттедж или джип,подпишут договор с администрацией,и спокойно раскидают по 10 платежек лишних по ящикам.И что?будут людей оббирать,пока что то не случится??Власти вы чего ждете то?
  • futhfxz • 12-04-2019, 11:41
    Великие доходы!!!, а люди верят, надеются, может и правда помогает. А кому помог Абызов, который спер 4 млд. И карьера до правительства, и все зарегистрировано....
  • futhfxz • 12-04-2019, 11:37
    Вы представляете, помогает. Или внушение, или "эфир" направляет потоки энергии, но что-то действует. Еще есть пленка, на вид просто как полиэтилен, но люди прикладывают на ночь на суставы и этим лечатся. И тоже помогает.
  • Мимо • 12-04-2019, 10:34
    Мамка опера наверное не вылечилась. Когда маньяка найдете?
  • Елена Мельникова • 11-04-2019, 19:08
    Как все просто ! Раз! И исцелился!
  • Shahter • 11-04-2019, 16:40
    Преступление века раскрыли
  • Puarillo • 11-04-2019, 14:18
    Для тех, кто не в курсе, о чём идёт речь: http://www.vasilyeva.ru/conductor.php
Отделу ЖКХ и КС администрации городского округа выдано предписание по установке дорожного знака
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" поступило письмо такого содержания:
Хозяйка огурцов ударила гайчанку палкой по голове
В дежурную часть отделения МВД России по Гайскому городскому округу обратилась 56-летняя гайчанка с заявлением о привлечении к ответственности 40-летнюю местную жительницу которая, находясь на территории садоводческого товарищества, в ходе внезапно возникшей ссоры нанесла ей один удар деревянной палкой по голове. Телесные повреждения согласно заключению судебно-медицинской экспертизы повлекли легкий вред здоровью женщины.Отделением дознания по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде
Врио  начальника отделения ГИБДД назначен Дмитрий Сергеевич Сулацков
Врио начальника оГИБДД Гайского округа приказом управления МВД России по Оренбургской области от 17 сентября 2019 года назначен майор полиции Дмитрий Сергеевич Сулацков 1985 года рождения. Имеет высшее юридическое образование.
Подъезд к Халилово отсыпают щебнем
С тринадцатого километра трассы "Подъезд к Халилово" работники Гайского дорожного управления начали отсыпку щебнем. Затем этот участок дороги протяженностью шесть километров ожидают "водные процедуры". Щебень польют водой и обработают катками.
Купили дверь в магазине и теперь обивают его пороги
3 сентября текущего года супруги Антоновы Павел Георгиевич и Валентина Сергеевна купили входную дверь. Валентина Сергеевна рассказывает:
Ещё одно последствие сильного ветра в Гае
Вот ещё одно последствие шквального ветра на ул. Коммунистической,16.
Гайчане присылают фото - следы шквального ветра
На улице Ленина на "Ладу" упала ветка дерева, разбито лобовое стекло.
Солнце притворилось мячиком
Только что на территории школы №7 была открыта новая многофункциональная спортивная площадка. Она сооружена на средства ПАО «Гайский ГОК». Такая площадка – третья в городе. И ощущение системности в организации спортивной работы у многих повышало настроение. 
Обломок трубы завис над головами прохожих
На здании ул.Ленина,27 часть обломившейся вентиляционной трубы может упасть на головы прохожих. Она удерживается только низким металлическим ограждением на крыше.
Старохалилово оплакивает убитых мать и сына
Корреспондент сайта "В ГАЕ РУ" побывал сегодня в Старохалилово, встретился с жителями деревни.
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
На открытый колодец поставили крышку с «предохранителем»
И вот как сейчас закрыли колодец. Но-хау заслуживает внимания.
Рекламные брошюры валяются на улице
Работники сетевого магазина не объяснили причину выброса рекламной продукции на улицу.
В Старохалилово произошло двойное убийство
Тела двух жителей деревни Старохалилово - матери и сына с признаками насильственной смерти сегодня обнаружили в частном доме.  В жестоком убийстве подозревают сожителя женщины, в настоящее время ведется его розыск. Предположительно преступление произошло в ходе конфликта с одной из жертв.
Яндекс.Метрика