3 661

Рыбакам грозит до 5-ти лет тюрьмы за ловлю рыбы сетями

Накануне, в ходе проведения сотрудниками отделения МВД России по Гайскому городскому округу оперативно-профилактического мероприятия «Незаконная добыча биоресурсов» участковыми уполномоченными полиции задержаны 57-летний гайчанин  и 58-летний житель Новоорского района, которые, находясь на рыбопромословом участке Ириклинского водохранилища, с использованием лодки и двух рыболовных сетей произвели добычу рыбы в количестве 21 головы. Своими действиями мужчины причинили ущерб государственным водным биологическим ресурсам на сумму около 21 000 рублей.

Отделением дознания по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.256 Уголовного кодекса РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.
Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии

  • Света Турыгина • 06-06-2019, 10:41
    Зачем искать на море ириклинском браконьеров их можно найти на рынке во время запрета всегда свежая рыба и спрашивается откуда?
  • Paladin • 04-06-2019, 16:53
    Надо сажать не за сети, а за количество. Поймал больше 10 кг кильки на человека, всё, иди топчи зону. А за сети, надо морду бить
  • Евгений Лукьяненко • 04-06-2019, 13:55
    Пробовали и не один я .Выше системы не прыгнешь .
  • М Евгений • 04-06-2019, 13:35
    А вы пробывали?
  • Shahter • 04-06-2019, 12:51
    https://m.youtube.com/watch?v=lvo4uFzbs1s
  • Dovakin Dragonborn • 04-06-2019, 10:28
    зато за распил бабла ничего не будет...
  • Евгений Лукьяненко • 04-06-2019, 10:01
    а толку ,если они все между собой повязаны.
  • М Евгений • 04-06-2019, 08:32
    Причем здес государство, есть конкретный тип, из вашего же разговора, Ермолаев. Т.е. Вы сами ни чего нп предприняли позворить полицию например, и у уже всех обвиняете... Почему у нас видя такие явные нарушения ни кто не хочет об этом сообщать???
  • Евгений Лукьяненко • 04-06-2019, 03:19
    Рыбачил на днях на белых колодцах ,сейчас идет запрет до 10 го июня.На моторе проверяют сети ,лодка бороздит вдоль и поперек затона,выбирают рыбу. Мы с сыном наблюдаем. И вот со стороны подходит мужичок и спрашивает у нас ловится рыбка или нет ,я ему отвечаю поймали два карася,а он на удочки рыбачите ,да.А мы сетями ,я спрашиваю ваш мотор ходит ,он отвечает да .Я,а как же запрет, а он, у нас зеленый свет,с Ермолаевым договорено . Он добро дал . Сами от куда с Самарской области и охотимся за одно косуль стреляем .А они сейчас отьелые . ВОТ НАШЕ ГОСУДАРСТВО И НАШИ ЗАКОНЫ. И думайте , как дальше жить . Честно, наболело уже ,до .......
  • Владимир Лобанов • 04-06-2019, 03:06
    Каждое упоминание о слаженной работе Гайских сотрудников МВД вызывает у меня чувство негодования. Можно добавить еще несколько слов, но это уже будет нарушением закона с моей стороны. В данном случае Участковые ловят, а Дознаватели мгновенно возбуждают уголовное дело в отношении 2-х мужиков на резиновой лодчонке. Но, насколько мне известно, на Ирикле, некоторые солидные дяди сами, а могут быть и их люди, на моторных катерах ставят многие сотни метров сетей, а есть и такие, кто и километры. Их улов не сопоставим с 21 "хвостом" этих мужиков. Но по моему, ловили и будут ловить, только мужиков на лодчонках. Потому что поймать солидных браконьеров, во первых, очень трудно, во вторых опасно, а может случиться и так, что придется извиняться, за испорченный отдых определенных чиновников. Поэтому, зачем рисковать, когда план можно выполнить и на мужиках. Тоже самое произошло и в 2012г., когда был обворован Инвалид ВОВ. Тогда основными нарушителями закона были сотрудники могущественного Сбербанка и Нотариус. Доблестные Гайские сотрудники МВД и Прокуратуры, сделали «КУ» и несколько раз присели, как «пацак» должен приседать перед «чатланином».. В итоге уголовное дело не возбуждено до сих пор. А ПРЕСТУПНИЦА (всем известная) - укравшая сбережения нашего отца, просто удачно оказалась в окружении сотрудников МОНСТРА Российской банковской системы, и сотрудника, которого защищает Министерство Юстиции. Получается, что стиль работы не меняется. Как работали Гайские сотрудники МВД, так и работают. Также существует серьезная проблема, когда перед таянием снега, производится необдуманный сброс воды с водохранилища. При этом ириклинская вода идет поверх льда в Оренбурге. В результате, паводка нет, русло реки не очищается, а родники заиливаются. Потом, как всегда, получается, что объем талых вод меньше сброса, уровень водохранилища падает, и рыбная икра высыхает на берегу. Но при этом не будем паводка, никого не затопит, следовательно, не надо строить защитные дамбы, а деньги, выделенные на паводок - попилить. Про озера, в которые не заходит уральская вода и рыба, я уже молчу. Они постепенно превращаются в болота, заросшие ивняком и камышом. В итоге рыбы становится в разы меньше, как в Ирикле, так и в Урале и озерах примыкающим к реке. И если не принимать серьезных мер, то совсем скоро, Урал превратится в речушку. На днях видел как в районе пешеходного моста на набережной реки Урал, в Оренбурге, подростки ходили пешком на середине реки. При этом уровень воды не доходил им до пупа. При условии, что в 1962 или 63г. в этом месте плавал серьезный прогулочный теплоход «Мария Гризодубова» , на котором я катался вниз по Уралу. Играла музыка, и нам Гайским пацанам отдыхающим в Оренбургском лагере, это запомнилось, наверное навсегда. ВОТ где надо искать потери рыбных ресурсов, а не стрелять из пушки по воробьям. (Сразу обращаюсь к журналистам сайта, если надумаете удалять только часть моего комментария, то - удаляйте все. Половинить, как в прошлый раз, я запрещаю).
  • Озерск83 • 03-06-2019, 23:54
    Я люблю Россию. Но ее дебильные законы меня бесят! Сидит наверху горстка гуманоидов—депутатов и придумывают антинародные законы. Вот с чем надо бороться.
  • vvik • 03-06-2019, 23:14
    Твои выводы не верны
  • Муслим Терлипоков • 03-06-2019, 22:45
    А я то же не пойму зачем жить в России,? если тебя так все ненавистно в этой стране , поезжай в другую весь мир перед тобой.
  • сергей угрюмов • 03-06-2019, 22:42
    а как наказать те предприятия что в магнитке бросают отраву в урал... и местных царьков - браконьеров?? не знаете ?? когда научитесь - тогда и мы с вами согласимся !!! а пока - идите лесом
  • zloy • 03-06-2019, 22:26
    что ,издеваетесь, наказать " ДА" но пускай своим ФСБ за 21 млд дадут срок! Нашли б*****ь уголовников расхитителей!
  • Евгений Картошкин • 03-06-2019, 20:11
    Всё сетями перегородили уроды, в Урале всю рыбу уже сетями повыбивали. Надо было засунуть им эти сети поглубже.
  • vvik • 03-06-2019, 19:54
    Я говорю как есть. От того, что я начну говорить уважительно суть не поменяется. А вы называйте как хотите. Себя я люблю, и никому унижать не позволю.
  • елена111 • 03-06-2019, 19:33
    Рашка. Если живёте в нашей стране, называйте её уважительно- Россия. Иначе сами себя унижаете. И в ответ тоже хочется вас унизить. Даже в известном сериале она Рашша, а не Рашка.
  • Coms • 03-06-2019, 18:58
    Про 10 лет, и про уважать будут - отсебятина. Нет таких слов в оригинале.
  • vvik • 03-06-2019, 18:40
    Меня больше интересует другой вопрос, сколько погибло молоди и икры, на Волге, в результате существенного сброса воды, и посадят ли кого-то. В Рашке. "За украденный велосипед, закроют на десяток лет, а за украденные вагонами уважать будут". Антибиотик.
Комментарии для сайта Cackle
В Оренбужье поправки в конституцию поддержали 73% проголосовавших
Избирательная комиссия Оренбургской области подвела предварительные итоги голосования по вопросу одобрения поправок к конституции РФ, их поддержали 73,6% проголосовавших жителей региона. Об этом говорится в сообщении на сайте комиссии, размещенном в четверг после обработки 100% протоколов.
Огнеборцы 28 ПСЧ тушили пожар в садовом домике
Два боевых расчета 28 ПСЧ в срочном порядке выехали в СПК-5а, загорел домик в саду - огороде. Звонок поступил после 21 часа.
Прокуратура выясняет обстоятельства смерти 17-летнего гайчанина
Прокуратура области организовала проверку  в связи со смертью 17-летнего жителя г. Гая Оренбургской области. Проведение надзорных мероприятий поручено Гайскому межрайонному прокурору.
Сегодня получили выплаты на детей -10 000 рублей все
С 1 июля граждане России могут получить единовременную выплату на каждого ребенка до 16 лет – сумма составляет 10 тыс. рублей. Родителям не нужно для этого подавать новое заявление – деньги перечислят на основании данных ПФР. Ранее поддержать семьи россиян с детьми в условиях эпидемии коронавируса распорядился президент РФ Владимир Путин.
Мужчина доставлен в горбольницу с огнестрельным ранением
Накануне в городскую больницу доставлен 81-летний сельчанин с огнестрельным ранением челюсти и носа. Ему оказана необходимая помощь врачами городской больницы, его состояние стабильное.
1 июля - последний день голосования по поправкам в Конституцию РФ
А началось оно с 25 июня в Гайском городском округе, как и во всей России, открылись избирательные участки. Это позволило избежать большого скопления людей в основной день голосования - 1 июля. Голосование на избирательных участках проходит с соблюдением всех санитарных норм: члены комиссии работают в масках, защитных экранах для лица и перчатках. Гражданам, которые приходят на избирательные участки, также выдаются необходимые средства индивидуальной защиты.
Во время карантина гайчанка вырастила клубнику и огурцы на окне
Коронавирус изменил жизнь гайчан. Сейчас, когда внесен ряд послаблений в Указ губернатора, многие усматривают плюсы в пройденной самоизоляции. Например, плюс в том, что больше времени стало уделяться гигиене, общению с детьми, приготовлению пищи. А вот гайчанка Анна Павловна - почитательница огородных грядок, за время самоизоляции вырастила на подоконнике клубнику и огурцы. Клубника созрела, а огурцы выросли до салатного размера.
В Гае умер парень 17-ти лет
Бедой завершилось посещение подростком своего друга. Скорая помощь, прибывшая по вызову, констатировала смерть семнадцатилетнего гайчанина. Предположительно, подросток отравился неизвестным веществом.
С 1 июля увеличивается тариф на мусор
C 1 июля жители Оренбуржья будут платить больше за вывоз мусора. Ранее региональный оператор по сбору и вывозу мусора ООО «Природа» за тонну мусора отдавал 2428 рублей, то теперь будет платить 2563 рубля.
В Лылово утонул мужчина
30 июня в Лылово, в реке Малая Каяла, в районе плотины нашли утопленника - мужчину 1962 года рождения.
Коронавирус  +77 случаев на 30.06.2020
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Пекарня «Кекс» открывает 4-ую точку продаж в Гае!
Каждый раз мы не перестаем удивлять тому, как же быстро летит время. Вроде совсем недавно в нашем городе появилась пекарня "Кекс", а прошло, оказывается, 4 года! Да-да, не удивляйтесь!И примечательно то, что завтра "Кекс" открывает в Гае на ул.Ленина, 6 (в бывшей столовой №3) четвертую точку продажи  ароматной выпечки, свежего хлеба, вкуснейших десертов и всеми любимых блюд!В честь Дня рождения "Кекса" 1 июля во всех одноименных пекарнях нашего города вас ждет скидка 10% на всё! Новый "Кекс" будет отличаться от других тем, что здесь будет именно горячий хлеб. А все потому, что недавно в здании бывшей третьей столовой расположилась и сама пекарня. Именно здесь пекари и кулинары "Кекса" с любовью готовят для вас! Поэтому в новой точке  все будет с пылу с жару!
19-ая смерть от коронавируса зарегистрирована в Оренбуржье
Скончалась женщина 1936 г.р., жительница Первомайского района, с подтверждённой пневмонией и положительным результатом тестов на COVID. Всего в Оренбургской области на 30 июня зарегистрировано 19 летальных случаев. 
Соревнования прошли по видеосвязи
Состоялся открытый турнир по Дартсу, который проходил в онлайн режиме. Организатором турнира выступила Молодежная организация ПАО "Гайский ГОК".
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru