3 800

Рыбакам грозит до 5-ти лет тюрьмы за ловлю рыбы сетями

Накануне, в ходе проведения сотрудниками отделения МВД России по Гайскому городскому округу оперативно-профилактического мероприятия «Незаконная добыча биоресурсов» участковыми уполномоченными полиции задержаны 57-летний гайчанин  и 58-летний житель Новоорского района, которые, находясь на рыбопромословом участке Ириклинского водохранилища, с использованием лодки и двух рыболовных сетей произвели добычу рыбы в количестве 21 головы. Своими действиями мужчины причинили ущерб государственным водным биологическим ресурсам на сумму около 21 000 рублей.

Отделением дознания по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.256 Уголовного кодекса РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.
Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Рекомендации

Комментарии

  • Света Турыгина • 06-06-2019, 10:41
    Зачем искать на море ириклинском браконьеров их можно найти на рынке во время запрета всегда свежая рыба и спрашивается откуда?
  • Paladin • 04-06-2019, 16:53
    Надо сажать не за сети, а за количество. Поймал больше 10 кг кильки на человека, всё, иди топчи зону. А за сети, надо морду бить
  • Евгений Лукьяненко • 04-06-2019, 13:55
    Пробовали и не один я .Выше системы не прыгнешь .
  • М Евгений • 04-06-2019, 13:35
    А вы пробывали?
  • Shahter • 04-06-2019, 12:51
    https://m.youtube.com/watch?v=lvo4uFzbs1s
  • Dovakin Dragonborn • 04-06-2019, 10:28
    зато за распил бабла ничего не будет...
  • Евгений Лукьяненко • 04-06-2019, 10:01
    а толку ,если они все между собой повязаны.
  • М Евгений • 04-06-2019, 08:32
    Причем здес государство, есть конкретный тип, из вашего же разговора, Ермолаев. Т.е. Вы сами ни чего нп предприняли позворить полицию например, и у уже всех обвиняете... Почему у нас видя такие явные нарушения ни кто не хочет об этом сообщать???
  • Евгений Лукьяненко • 04-06-2019, 03:19
    Рыбачил на днях на белых колодцах ,сейчас идет запрет до 10 го июня.На моторе проверяют сети ,лодка бороздит вдоль и поперек затона,выбирают рыбу. Мы с сыном наблюдаем. И вот со стороны подходит мужичок и спрашивает у нас ловится рыбка или нет ,я ему отвечаю поймали два карася,а он на удочки рыбачите ,да.А мы сетями ,я спрашиваю ваш мотор ходит ,он отвечает да .Я,а как же запрет, а он, у нас зеленый свет,с Ермолаевым договорено . Он добро дал . Сами от куда с Самарской области и охотимся за одно косуль стреляем .А они сейчас отьелые . ВОТ НАШЕ ГОСУДАРСТВО И НАШИ ЗАКОНЫ. И думайте , как дальше жить . Честно, наболело уже ,до .......
  • Владимир Лобанов • 04-06-2019, 03:06
    Каждое упоминание о слаженной работе Гайских сотрудников МВД вызывает у меня чувство негодования. Можно добавить еще несколько слов, но это уже будет нарушением закона с моей стороны. В данном случае Участковые ловят, а Дознаватели мгновенно возбуждают уголовное дело в отношении 2-х мужиков на резиновой лодчонке. Но, насколько мне известно, на Ирикле, некоторые солидные дяди сами, а могут быть и их люди, на моторных катерах ставят многие сотни метров сетей, а есть и такие, кто и километры. Их улов не сопоставим с 21 "хвостом" этих мужиков. Но по моему, ловили и будут ловить, только мужиков на лодчонках. Потому что поймать солидных браконьеров, во первых, очень трудно, во вторых опасно, а может случиться и так, что придется извиняться, за испорченный отдых определенных чиновников. Поэтому, зачем рисковать, когда план можно выполнить и на мужиках. Тоже самое произошло и в 2012г., когда был обворован Инвалид ВОВ. Тогда основными нарушителями закона были сотрудники могущественного Сбербанка и Нотариус. Доблестные Гайские сотрудники МВД и Прокуратуры, сделали «КУ» и несколько раз присели, как «пацак» должен приседать перед «чатланином».. В итоге уголовное дело не возбуждено до сих пор. А ПРЕСТУПНИЦА (всем известная) - укравшая сбережения нашего отца, просто удачно оказалась в окружении сотрудников МОНСТРА Российской банковской системы, и сотрудника, которого защищает Министерство Юстиции. Получается, что стиль работы не меняется. Как работали Гайские сотрудники МВД, так и работают. Также существует серьезная проблема, когда перед таянием снега, производится необдуманный сброс воды с водохранилища. При этом ириклинская вода идет поверх льда в Оренбурге. В результате, паводка нет, русло реки не очищается, а родники заиливаются. Потом, как всегда, получается, что объем талых вод меньше сброса, уровень водохранилища падает, и рыбная икра высыхает на берегу. Но при этом не будем паводка, никого не затопит, следовательно, не надо строить защитные дамбы, а деньги, выделенные на паводок - попилить. Про озера, в которые не заходит уральская вода и рыба, я уже молчу. Они постепенно превращаются в болота, заросшие ивняком и камышом. В итоге рыбы становится в разы меньше, как в Ирикле, так и в Урале и озерах примыкающим к реке. И если не принимать серьезных мер, то совсем скоро, Урал превратится в речушку. На днях видел как в районе пешеходного моста на набережной реки Урал, в Оренбурге, подростки ходили пешком на середине реки. При этом уровень воды не доходил им до пупа. При условии, что в 1962 или 63г. в этом месте плавал серьезный прогулочный теплоход «Мария Гризодубова» , на котором я катался вниз по Уралу. Играла музыка, и нам Гайским пацанам отдыхающим в Оренбургском лагере, это запомнилось, наверное навсегда. ВОТ где надо искать потери рыбных ресурсов, а не стрелять из пушки по воробьям. (Сразу обращаюсь к журналистам сайта, если надумаете удалять только часть моего комментария, то - удаляйте все. Половинить, как в прошлый раз, я запрещаю).
  • Озерск83 • 03-06-2019, 23:54
    Я люблю Россию. Но ее дебильные законы меня бесят! Сидит наверху горстка гуманоидов—депутатов и придумывают антинародные законы. Вот с чем надо бороться.
  • vvik • 03-06-2019, 23:14
    Твои выводы не верны
  • Муслим Терлипоков • 03-06-2019, 22:45
    А я то же не пойму зачем жить в России,? если тебя так все ненавистно в этой стране , поезжай в другую весь мир перед тобой.
  • сергей угрюмов • 03-06-2019, 22:42
    а как наказать те предприятия что в магнитке бросают отраву в урал... и местных царьков - браконьеров?? не знаете ?? когда научитесь - тогда и мы с вами согласимся !!! а пока - идите лесом
  • zloy • 03-06-2019, 22:26
    что ,издеваетесь, наказать " ДА" но пускай своим ФСБ за 21 млд дадут срок! Нашли б*****ь уголовников расхитителей!
  • Евгений Картошкин • 03-06-2019, 20:11
    Всё сетями перегородили уроды, в Урале всю рыбу уже сетями повыбивали. Надо было засунуть им эти сети поглубже.
  • vvik • 03-06-2019, 19:54
    Я говорю как есть. От того, что я начну говорить уважительно суть не поменяется. А вы называйте как хотите. Себя я люблю, и никому унижать не позволю.
  • елена111 • 03-06-2019, 19:33
    Рашка. Если живёте в нашей стране, называйте её уважительно- Россия. Иначе сами себя унижаете. И в ответ тоже хочется вас унизить. Даже в известном сериале она Рашша, а не Рашка.
  • Coms • 03-06-2019, 18:58
    Про 10 лет, и про уважать будут - отсебятина. Нет таких слов в оригинале.
  • vvik • 03-06-2019, 18:40
    Меня больше интересует другой вопрос, сколько погибло молоди и икры, на Волге, в результате существенного сброса воды, и посадят ли кого-то. В Рашке. "За украденный велосипед, закроют на десяток лет, а за украденные вагонами уважать будут". Антибиотик.
Комментарии для сайта Cackle
Отключение горячего водоснабжения и отопления
Для ликвидации коммунальной аварии на тепломагистрали 28 января с 11 до 17 часов в городе Гае запланировано отключение горячего водоснабжения и отопления в шести многоквартирных домах по следующим адресам:
За оплеуху жене - штраф 5 000 рублей
Невесело закончились посиделки для молодой семьи из Гая, воспитывающей 8-месячного ребенка. Разговор за стопкой спиртного зашел о воспитании малыша. Взгляды супругов разошлись настолько, что супруг ударил жену по лицу. Как отмечено на заседании мирового суда, молодая женщина получила "ушиб мягких тканей лица".
К сведению работников ГОКа: 28 января меняются маршруты автобусов
В связи с коммунальной аварией на тепломагистрали города 28 января 2021 года меняются маршруты автобусов по ул. Орской, доставляющих работников ПАО "Гайский ГОК" на обогатительную фабрику и подземный рудник. 
Сотрудники ГИБДД разыскивают очевидцев ДТП на ул.Ленина
21.01.2021 года около 12 часов 00 минут напротив дома 56 по ул. Ленина произошло столкновение автомобиля Рено Дастер г/н У653ВВ56 с автомобилем ВАЗ 21093 г/н К050ЕК56.
На 216 000 рублей обманули еще одну гайчанку
В дежурную часть отделения МВД России по Гайскому городскому округу обратилась 43-летняя местная жительница с заявлением о том, что ей на сотовый телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил о попытке хищения с личного счета ее банковской карты и для сохранения своих денежных средств необходимо их снять и перевести на резервный счет.
У дома, с крыши которого упал снег и повредил авто, по-прежнему нет УК
Согласно программы по устранению проблем МКД, в отношении которых собственниками помещений не выбран способ управления или выбранный способ управления не реализован, отделом ЖКХ  и КС Администрации Гайского городского округа данные дома были в декабре 2020года размещены на электронной площадке www.torgi.gov.ru для выбора управляющей организации.
Гайчанин, лишенный права управления ТС, получил арест
Мировым судьей рассмотрено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ в отношении жителя города Гая – Ш., который 27 декабря  2020 года  в 19 час. 40 мин.,  будучи лишенный права управления транспортными средствами, в нарушение п.2.1.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993г. № 1090, управлял автомобилем.
Только 2 дня в Гае: Шубы из Пятигорска от 9000 руб!
Только два дня, 28 - 29 января 2021 года, в ДК Горняков будет проходить выставка-продажа шуб  «Меха Пятигорска».Вас ждут новая коллекция от фабрик "ROBERTO RAFIO" и "Рафаель", честная рассрочка* и огромные скидки**! Большие скидки на коллекции прошлого года!Акция! Обмен старой шубы на новую!Ждем Вас с 9:00 до 19:00.*Кредит предоставляется АО «ОТП Банк». Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 2766 от 04.03.2008, рассрочку предоставляет ИП Богатов И.И.**Скидки действуют 28 - 29 января 2021 года, размер скидок, а также подробности акций уточняйте у продавцов-консультантов.
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
11 многоквартирных домов в Гае остались без отопления
На кольце пр.Победы -ул.Орская сложилась необычайно сложная обстановка. В результате порыва трубы горячего водоснабжения и тумана в городе видимость на дороге приблизилась к нулю. Уже случилось 2 ДТП (одно - возле центральной библиотеки, другое - возле дома пр.Победы,5). Дежурят сотрудники оГИБДД, регулируют движение, разворачивают движущийся по ул.Орской транспорт в объезд.
Пытался вскрыть автомобиль отверткой, но не смог
В Оренбуржье сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого, пытавшегося угнать автомобиль На минувшей неделе в городе Гае Оренбургской области поздней ночью дежурный экипаж вневедомственной охраны получил сообщение о том, что в одном из дворов по улице Молодежной неизвестный пытается вскрыть автомобиль.
Пока в баню не пойдем. Закрыта на ремонт
Читатели городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" интересуются, почему перестала работать баня, расположенная на ул. Пионерской,6.
Сносят трижды горевшую двухэтажку
Началась разборка ветхого двухэтажного жилого дома в пер. Больничный. Жильцы из этого здания давно выехали в выделенные администрацией города новые квартиры, или приобретенные на вторичном рынке. Снос здания задерживался из-за одного жителя, который только в конце прошлого года покинул свое жилье, умудрялся жить без воды (ходил с тарой в соседний дом) и без электричества.
Прошел год со дня трагической гибели детей в Калиновке
Ровно год прошел со дня трагической гибели двоих детей 2006 года рождения в поселке Калиновка. Напомним, что сошедшей лавиной снега и фрагментов горной породы их накрыло во время катания на отвале возле поселка.Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области проводилась проверка, выводом которой стало то, что дети погибли в результате несчастного случая.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru