3 459

Рыбакам грозит до 5-ти лет тюрьмы за ловлю рыбы сетями

Накануне, в ходе проведения сотрудниками отделения МВД России по Гайскому городскому округу оперативно-профилактического мероприятия «Незаконная добыча биоресурсов» участковыми уполномоченными полиции задержаны 57-летний гайчанин  и 58-летний житель Новоорского района, которые, находясь на рыбопромословом участке Ириклинского водохранилища, с использованием лодки и двух рыболовных сетей произвели добычу рыбы в количестве 21 головы. Своими действиями мужчины причинили ущерб государственным водным биологическим ресурсам на сумму около 21 000 рублей.

Отделением дознания по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.256 Уголовного кодекса РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.
Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии

  • Света Турыгина • 06-06-2019, 10:41
    Зачем искать на море ириклинском браконьеров их можно найти на рынке во время запрета всегда свежая рыба и спрашивается откуда?
  • Paladin • 04-06-2019, 16:53
    Надо сажать не за сети, а за количество. Поймал больше 10 кг кильки на человека, всё, иди топчи зону. А за сети, надо морду бить
  • Евгений Лукьяненко • 04-06-2019, 13:55
    Пробовали и не один я .Выше системы не прыгнешь .
  • М Евгений • 04-06-2019, 13:35
    А вы пробывали?
  • Shahter • 04-06-2019, 12:51
    https://m.youtube.com/watch?v=lvo4uFzbs1s
  • Dovakin Dragonborn • 04-06-2019, 10:28
    зато за распил бабла ничего не будет...
  • Евгений Лукьяненко • 04-06-2019, 10:01
    а толку ,если они все между собой повязаны.
  • М Евгений • 04-06-2019, 08:32
    Причем здес государство, есть конкретный тип, из вашего же разговора, Ермолаев. Т.е. Вы сами ни чего нп предприняли позворить полицию например, и у уже всех обвиняете... Почему у нас видя такие явные нарушения ни кто не хочет об этом сообщать???
  • Евгений Лукьяненко • 04-06-2019, 03:19
    Рыбачил на днях на белых колодцах ,сейчас идет запрет до 10 го июня.На моторе проверяют сети ,лодка бороздит вдоль и поперек затона,выбирают рыбу. Мы с сыном наблюдаем. И вот со стороны подходит мужичок и спрашивает у нас ловится рыбка или нет ,я ему отвечаю поймали два карася,а он на удочки рыбачите ,да.А мы сетями ,я спрашиваю ваш мотор ходит ,он отвечает да .Я,а как же запрет, а он, у нас зеленый свет,с Ермолаевым договорено . Он добро дал . Сами от куда с Самарской области и охотимся за одно косуль стреляем .А они сейчас отьелые . ВОТ НАШЕ ГОСУДАРСТВО И НАШИ ЗАКОНЫ. И думайте , как дальше жить . Честно, наболело уже ,до .......
  • Владимир Лобанов • 04-06-2019, 03:06
    Каждое упоминание о слаженной работе Гайских сотрудников МВД вызывает у меня чувство негодования. Можно добавить еще несколько слов, но это уже будет нарушением закона с моей стороны. В данном случае Участковые ловят, а Дознаватели мгновенно возбуждают уголовное дело в отношении 2-х мужиков на резиновой лодчонке. Но, насколько мне известно, на Ирикле, некоторые солидные дяди сами, а могут быть и их люди, на моторных катерах ставят многие сотни метров сетей, а есть и такие, кто и километры. Их улов не сопоставим с 21 "хвостом" этих мужиков. Но по моему, ловили и будут ловить, только мужиков на лодчонках. Потому что поймать солидных браконьеров, во первых, очень трудно, во вторых опасно, а может случиться и так, что придется извиняться, за испорченный отдых определенных чиновников. Поэтому, зачем рисковать, когда план можно выполнить и на мужиках. Тоже самое произошло и в 2012г., когда был обворован Инвалид ВОВ. Тогда основными нарушителями закона были сотрудники могущественного Сбербанка и Нотариус. Доблестные Гайские сотрудники МВД и Прокуратуры, сделали «КУ» и несколько раз присели, как «пацак» должен приседать перед «чатланином».. В итоге уголовное дело не возбуждено до сих пор. А ПРЕСТУПНИЦА (всем известная) - укравшая сбережения нашего отца, просто удачно оказалась в окружении сотрудников МОНСТРА Российской банковской системы, и сотрудника, которого защищает Министерство Юстиции. Получается, что стиль работы не меняется. Как работали Гайские сотрудники МВД, так и работают. Также существует серьезная проблема, когда перед таянием снега, производится необдуманный сброс воды с водохранилища. При этом ириклинская вода идет поверх льда в Оренбурге. В результате, паводка нет, русло реки не очищается, а родники заиливаются. Потом, как всегда, получается, что объем талых вод меньше сброса, уровень водохранилища падает, и рыбная икра высыхает на берегу. Но при этом не будем паводка, никого не затопит, следовательно, не надо строить защитные дамбы, а деньги, выделенные на паводок - попилить. Про озера, в которые не заходит уральская вода и рыба, я уже молчу. Они постепенно превращаются в болота, заросшие ивняком и камышом. В итоге рыбы становится в разы меньше, как в Ирикле, так и в Урале и озерах примыкающим к реке. И если не принимать серьезных мер, то совсем скоро, Урал превратится в речушку. На днях видел как в районе пешеходного моста на набережной реки Урал, в Оренбурге, подростки ходили пешком на середине реки. При этом уровень воды не доходил им до пупа. При условии, что в 1962 или 63г. в этом месте плавал серьезный прогулочный теплоход «Мария Гризодубова» , на котором я катался вниз по Уралу. Играла музыка, и нам Гайским пацанам отдыхающим в Оренбургском лагере, это запомнилось, наверное навсегда. ВОТ где надо искать потери рыбных ресурсов, а не стрелять из пушки по воробьям. (Сразу обращаюсь к журналистам сайта, если надумаете удалять только часть моего комментария, то - удаляйте все. Половинить, как в прошлый раз, я запрещаю).
  • Озерск83 • 03-06-2019, 23:54
    Я люблю Россию. Но ее дебильные законы меня бесят! Сидит наверху горстка гуманоидов—депутатов и придумывают антинародные законы. Вот с чем надо бороться.
  • vvik • 03-06-2019, 23:14
    Твои выводы не верны
  • Муслим Терлипоков • 03-06-2019, 22:45
    А я то же не пойму зачем жить в России,? если тебя так все ненавистно в этой стране , поезжай в другую весь мир перед тобой.
  • сергей угрюмов • 03-06-2019, 22:42
    а как наказать те предприятия что в магнитке бросают отраву в урал... и местных царьков - браконьеров?? не знаете ?? когда научитесь - тогда и мы с вами согласимся !!! а пока - идите лесом
  • zloy • 03-06-2019, 22:26
    что ,издеваетесь, наказать " ДА" но пускай своим ФСБ за 21 млд дадут срок! Нашли б*****ь уголовников расхитителей!
  • Евгений Картошкин • 03-06-2019, 20:11
    Всё сетями перегородили уроды, в Урале всю рыбу уже сетями повыбивали. Надо было засунуть им эти сети поглубже.
  • vvik • 03-06-2019, 19:54
    Я говорю как есть. От того, что я начну говорить уважительно суть не поменяется. А вы называйте как хотите. Себя я люблю, и никому унижать не позволю.
  • елена111 • 03-06-2019, 19:33
    Рашка. Если живёте в нашей стране, называйте её уважительно- Россия. Иначе сами себя унижаете. И в ответ тоже хочется вас унизить. Даже в известном сериале она Рашша, а не Рашка.
  • Coms • 03-06-2019, 18:58
    Про 10 лет, и про уважать будут - отсебятина. Нет таких слов в оригинале.
  • vvik • 03-06-2019, 18:40
    Меня больше интересует другой вопрос, сколько погибло молоди и икры, на Волге, в результате существенного сброса воды, и посадят ли кого-то. В Рашке. "За украденный велосипед, закроют на десяток лет, а за украденные вагонами уважать будут". Антибиотик.
Кислородные ванны
Кислородные ванны это искусственно приготовленные газовые ванны. Для их приготовления используют физический и химический методы. При физическом методе, который используется в нашем санатории - профилактории, кислородные ванны готовят путем насыщения водопроводной воды кислородом из баллона через аппарат насыщения.
Будьте готовы к проверке груза в автомобиле
Создана межведомственная рабочая группа по пресечению нелегальных перевозок на территории Гайского городского округа. В состав межведомственной группы вошли представители администрации Гайского городского округа, оГИБДД, отдела автотранспортного надзора Западно-Уральского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору  в сфере транспорта.
«Иду в церковь, а лужа выталкивает на проезжую часть»
Гайчанка Тильгина обратилась в редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" с такой проблемой:
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
На Ириклинском водохранилище нашли  мертвого рыбака
Тело 75-летнего рыбака гайчанина было обнаружено на берегу Ириклинского водохранилища.
В Гае есть «кузница» снежных чемпионов
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" нередко поступают звонки и письма с вопросом: "Где можно заниматься детям?"
Новый автомобиль доставит сельчан в горбольницу
В рамках реализации национального проекта «Демография» регионального проекта «Старшее поколение» государственным автономным учреждением социального обслуживания Оренбургской области «Комплексный центр социального обслуживания населения» в г.Гае приобретен автомобиль для доставки лиц старше 65 лет, проживающих в селах Гайского городского округа, в «ГБ» ГБУЗ г.Гая, для прохождения медицинского обследования, в том числе для проведения дополнительных скринингов на выявление отдельных социально-значимых неинфекционных заболеваний.
Как спасти тепло в доме?
Моя история началась пару лет назад. Мы с мужем долго размышляли о покупке нового жилья, родился еще один ребенок и это просто стало необходимо. При выборе квартиры значительную роль играло наличие хороших пластиковых окон, ведь их покупка не из дешевых, а денег было впритык.
Успейте купить рыбу Сахалина и Камчатки!
В Гай привезли свежий улов прямиком с Камчатки и Сахалина. Организаторы обращают внимание жителей, что данная выставка проходит на ежемесячной основе только в ДК Горняков производители представят более трех десятков видов рыбы и деликатесов из нее.
«Шалунишки» стали лауреатами Международного творческого конкурса «ТЫ ЛУЧШИЙ!”
Участницы вокальной группы "Шалунишки" (руководитель Ольга Тессман) эстрадной студии "Апрель" Дворца культуры горняков стали лауреатами Международного творческого конкурса "ТЫ ЛУЧШИЙ!”. Конкурс-фестиваль, организатором которого выступает АРТ-центр "Триумф" г. Москва) прошел в городе Оренбурге 11-13 октября.
Продолжается голосование об ограничении движения на ул.Ленина в вечернее и ночное время
В адрес администрации Гайского городского округа поступили обращения жителей города Гая об ограничении движения по ул. Ленина в вечернее и ночное время.
Скидка 50% на шубу - это не шутка, а «Меховая ярмарка №1»
Скидка 50% на меховые изделия - это не шутка, а "Меховая ярмарка №1", которая приедет в наш город уже 17 октября. Зима уже близко!!! Вы не по чувствуете морозов в теплой, современной шубке от ведущих производителей России.
Такси 50-500: только комфортабельные авто
Дорогие гайчане и гости города! Предлагаем вашему вниманию такси комфорт класса 50-500 по доступным ценам. Если для вас важен комфорт, включающий в себя качественное обслуживание, чистые автомобили, опрятный внешний вид водителя, 100% некурящий салон, наличие детского кресла, то наши услуги для тебя!Воспользуйтесь услугами сервиса 50-500 и получите удовольствие от поездки на премиальном автомобиле. Режим работы с 6.00 до 20.00 часов.Заказать комфортабельный автомобиль вы можете по телефону: 8 (35362) 50-500; 8-903-391-05-00. Подача машины в течение 5 минут.
В Гае появится еще и тридцатиметровый пандус
Возле Центральной библиотеки (пр.Побелы,11а) возвели 23-метровый пандус. Как оказалось, это не рекорд.
Яндекс.Метрика