3 757

Рыбакам грозит до 5-ти лет тюрьмы за ловлю рыбы сетями

Накануне, в ходе проведения сотрудниками отделения МВД России по Гайскому городскому округу оперативно-профилактического мероприятия «Незаконная добыча биоресурсов» участковыми уполномоченными полиции задержаны 57-летний гайчанин  и 58-летний житель Новоорского района, которые, находясь на рыбопромословом участке Ириклинского водохранилища, с использованием лодки и двух рыболовных сетей произвели добычу рыбы в количестве 21 головы. Своими действиями мужчины причинили ущерб государственным водным биологическим ресурсам на сумму около 21 000 рублей.

Отделением дознания по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.256 Уголовного кодекса РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.
Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии

  • Света Турыгина • 06-06-2019, 10:41
    Зачем искать на море ириклинском браконьеров их можно найти на рынке во время запрета всегда свежая рыба и спрашивается откуда?
  • Paladin • 04-06-2019, 16:53
    Надо сажать не за сети, а за количество. Поймал больше 10 кг кильки на человека, всё, иди топчи зону. А за сети, надо морду бить
  • Евгений Лукьяненко • 04-06-2019, 13:55
    Пробовали и не один я .Выше системы не прыгнешь .
  • М Евгений • 04-06-2019, 13:35
    А вы пробывали?
  • Shahter • 04-06-2019, 12:51
    https://m.youtube.com/watch?v=lvo4uFzbs1s
  • Dovakin Dragonborn • 04-06-2019, 10:28
    зато за распил бабла ничего не будет...
  • Евгений Лукьяненко • 04-06-2019, 10:01
    а толку ,если они все между собой повязаны.
  • М Евгений • 04-06-2019, 08:32
    Причем здес государство, есть конкретный тип, из вашего же разговора, Ермолаев. Т.е. Вы сами ни чего нп предприняли позворить полицию например, и у уже всех обвиняете... Почему у нас видя такие явные нарушения ни кто не хочет об этом сообщать???
  • Евгений Лукьяненко • 04-06-2019, 03:19
    Рыбачил на днях на белых колодцах ,сейчас идет запрет до 10 го июня.На моторе проверяют сети ,лодка бороздит вдоль и поперек затона,выбирают рыбу. Мы с сыном наблюдаем. И вот со стороны подходит мужичок и спрашивает у нас ловится рыбка или нет ,я ему отвечаю поймали два карася,а он на удочки рыбачите ,да.А мы сетями ,я спрашиваю ваш мотор ходит ,он отвечает да .Я,а как же запрет, а он, у нас зеленый свет,с Ермолаевым договорено . Он добро дал . Сами от куда с Самарской области и охотимся за одно косуль стреляем .А они сейчас отьелые . ВОТ НАШЕ ГОСУДАРСТВО И НАШИ ЗАКОНЫ. И думайте , как дальше жить . Честно, наболело уже ,до .......
  • Владимир Лобанов • 04-06-2019, 03:06
    Каждое упоминание о слаженной работе Гайских сотрудников МВД вызывает у меня чувство негодования. Можно добавить еще несколько слов, но это уже будет нарушением закона с моей стороны. В данном случае Участковые ловят, а Дознаватели мгновенно возбуждают уголовное дело в отношении 2-х мужиков на резиновой лодчонке. Но, насколько мне известно, на Ирикле, некоторые солидные дяди сами, а могут быть и их люди, на моторных катерах ставят многие сотни метров сетей, а есть и такие, кто и километры. Их улов не сопоставим с 21 "хвостом" этих мужиков. Но по моему, ловили и будут ловить, только мужиков на лодчонках. Потому что поймать солидных браконьеров, во первых, очень трудно, во вторых опасно, а может случиться и так, что придется извиняться, за испорченный отдых определенных чиновников. Поэтому, зачем рисковать, когда план можно выполнить и на мужиках. Тоже самое произошло и в 2012г., когда был обворован Инвалид ВОВ. Тогда основными нарушителями закона были сотрудники могущественного Сбербанка и Нотариус. Доблестные Гайские сотрудники МВД и Прокуратуры, сделали «КУ» и несколько раз присели, как «пацак» должен приседать перед «чатланином».. В итоге уголовное дело не возбуждено до сих пор. А ПРЕСТУПНИЦА (всем известная) - укравшая сбережения нашего отца, просто удачно оказалась в окружении сотрудников МОНСТРА Российской банковской системы, и сотрудника, которого защищает Министерство Юстиции. Получается, что стиль работы не меняется. Как работали Гайские сотрудники МВД, так и работают. Также существует серьезная проблема, когда перед таянием снега, производится необдуманный сброс воды с водохранилища. При этом ириклинская вода идет поверх льда в Оренбурге. В результате, паводка нет, русло реки не очищается, а родники заиливаются. Потом, как всегда, получается, что объем талых вод меньше сброса, уровень водохранилища падает, и рыбная икра высыхает на берегу. Но при этом не будем паводка, никого не затопит, следовательно, не надо строить защитные дамбы, а деньги, выделенные на паводок - попилить. Про озера, в которые не заходит уральская вода и рыба, я уже молчу. Они постепенно превращаются в болота, заросшие ивняком и камышом. В итоге рыбы становится в разы меньше, как в Ирикле, так и в Урале и озерах примыкающим к реке. И если не принимать серьезных мер, то совсем скоро, Урал превратится в речушку. На днях видел как в районе пешеходного моста на набережной реки Урал, в Оренбурге, подростки ходили пешком на середине реки. При этом уровень воды не доходил им до пупа. При условии, что в 1962 или 63г. в этом месте плавал серьезный прогулочный теплоход «Мария Гризодубова» , на котором я катался вниз по Уралу. Играла музыка, и нам Гайским пацанам отдыхающим в Оренбургском лагере, это запомнилось, наверное навсегда. ВОТ где надо искать потери рыбных ресурсов, а не стрелять из пушки по воробьям. (Сразу обращаюсь к журналистам сайта, если надумаете удалять только часть моего комментария, то - удаляйте все. Половинить, как в прошлый раз, я запрещаю).
  • Озерск83 • 03-06-2019, 23:54
    Я люблю Россию. Но ее дебильные законы меня бесят! Сидит наверху горстка гуманоидов—депутатов и придумывают антинародные законы. Вот с чем надо бороться.
  • vvik • 03-06-2019, 23:14
    Твои выводы не верны
  • Муслим Терлипоков • 03-06-2019, 22:45
    А я то же не пойму зачем жить в России,? если тебя так все ненавистно в этой стране , поезжай в другую весь мир перед тобой.
  • сергей угрюмов • 03-06-2019, 22:42
    а как наказать те предприятия что в магнитке бросают отраву в урал... и местных царьков - браконьеров?? не знаете ?? когда научитесь - тогда и мы с вами согласимся !!! а пока - идите лесом
  • zloy • 03-06-2019, 22:26
    что ,издеваетесь, наказать " ДА" но пускай своим ФСБ за 21 млд дадут срок! Нашли б*****ь уголовников расхитителей!
  • Евгений Картошкин • 03-06-2019, 20:11
    Всё сетями перегородили уроды, в Урале всю рыбу уже сетями повыбивали. Надо было засунуть им эти сети поглубже.
  • vvik • 03-06-2019, 19:54
    Я говорю как есть. От того, что я начну говорить уважительно суть не поменяется. А вы называйте как хотите. Себя я люблю, и никому унижать не позволю.
  • елена111 • 03-06-2019, 19:33
    Рашка. Если живёте в нашей стране, называйте её уважительно- Россия. Иначе сами себя унижаете. И в ответ тоже хочется вас унизить. Даже в известном сериале она Рашша, а не Рашка.
  • Coms • 03-06-2019, 18:58
    Про 10 лет, и про уважать будут - отсебятина. Нет таких слов в оригинале.
  • vvik • 03-06-2019, 18:40
    Меня больше интересует другой вопрос, сколько погибло молоди и икры, на Волге, в результате существенного сброса воды, и посадят ли кого-то. В Рашке. "За украденный велосипед, закроют на десяток лет, а за украденные вагонами уважать будут". Антибиотик.
Комментарии для сайта Cackle
С 25 октября будет приостановлен маршрут Гай-Новотроицк
Маршрут №113 Гай-Новотроицк будет приостановлен с 25 октября по 16 ноября 2020 года в связи с увеличением заболеваемости по Оренбургской области.Фото прислал читатель сайта В ГАЕ.РУ. 
В аптеках возрос спрос на противовирусные препараты
Губернатор Денис Паслер в режиме ВКС обсудил с вице-губернатором – заместителем председателя Правительства по социальной политике – министром здравоохранения региона Татьяной Савиновой ситуацию с обеспеченностью аптечных сетей лекарственными препаратами.
Закрытие школы в п. Саверовка не планируется
В начале октября текущего года корреспондент сайта "В ГАЕ РУ" побывал в п. Саверовка по поводу частого отключения питьевой воды.
Ликбез по складированию отходов  продолжается
Читатель сайта "В ГАЕ РУ" выслал фото контейнеров для сбора мусора с ул. Спортивной с припиской: Баки не пустые и то, что с них высыпается, то это не собирается работниками "Природы".
Мифический имбирь опять взлетел в цене
Имбирь, который в короткое время оброс мифическими  свойствами спасения от заражения коронавирусом вновь повышается в цене. Рекламируют его торговцы как дополнительное иммуностимулирующее средство, что данная пряность чуть ли не панацея от заражения коронавирусом.
В ветлечебнице по-прежнему прививают кошек и собак от бешенства
В связи с выявленным случаем бешенства в г. Гае продолжается прививка домашних питомцев против бешенства. На 23 октября владельцы животных привили 147 собак и 481 кошку.
Суд обязал администрацию привести в порядок контейнерные площадки
Гайский межрайонный прокурор обратился в суд с 7 исками, в которых потребовал обязать администрацию Гайского городского округа и отдел жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Гайского городского округа привести в нормативное состояние контейнерные площадки для сбора твердых коммунальных отходов.
В честь 10 летия, фирмы «Ваша Мебель» дарит подарки!
Пенсионерам скидки! Рассрочка! Собственное производство по индивидуальным размерам
Меховая ярмарка из Пятигорска: скидки до 30% только 2 дня!
Меховая ярмарка из Пятигорска "Меха России" в нашем городе работает не впервые. Представленный модельный ряд и цветовая гамма способны удовлетворить вкус даже самого притязательного покупателя. Размеры одежды - от сорокового до шестьдесят восьмого. А опытные продавцы консультанты всегда готовы прийти на помощь растерявшимся от большого ассортимента покупателям.На выставке действует система скидок! До 30% за наличный расчет. И отдельно хотелось бы сказать про систему кредитования. Без переплат и без первоначального взноса.На меховой ярмарке гайчанам представят модели шуб актуальных именно в этом сезоне. Норка, мутон, каракуль, енот. Меховые жилетки, шубы "в пол", чуть ниже колен и до талии. С капюшоном и без. На поясе и просто приталенные. Коллекция рассчитана на покупателей разного возраста. Подобрать обновку смогут и молодые девушки, и дамы среднего возраста, и женщины золотого возраста. Размерный ряд и фасоны также поражают разнообразием.Меховая ярмарка ждет Вас в пятницу и субботу, 23-24 октября  - с 10.00 до 19.00 в ДК Горняков!
Топ 5 мест. Куда устанавливают видеонаблюдение жители нашего города
С каждым годом увеличивается количество установок систем видеонаблюдение по Оренбургской области и в нашем городе в частности. Мы подвели итого за 10 месяцев и вот список из 5-ти мест куда устанавливают системы видеонаблюдения чаще всего физические лица.
21-22 октября в Гае снова выставка «Рыба Камчатки»
На выставке- продаже будет представлено более 30 видов рыбы горячего и холодного копчения, традиционного посола и деликатесов из нее. Это и чавыча, и кижуч, нерка и белорыбица, а также палтус, корюшка, кальмар горячего копчения и красная икра. 
В Гае открылся второй ковидный госпиталь
В связи с ростом заболеваний вирусной пневмонией и коронавирусом в Гайском городском округе открывается второй ковидный госпиталь.
Как связан Хэллоуин, татуировки и COVID-19?
В Хэллоуин принято наряжаться в  злых духов, вурдалаков, демонов, ведьм и т.д, дабы отгонять от себя злых духов и всякую нечисть в праздник, посвящённый дню всех святых)А что самое  опасное и нечистое в наше время? Конечно же КоронаВирус, о котором гласят все СМИ, улицы, заведения - это опасно и смертельно!Нам правильно говорят одевайте  маски, пользуйтесь дезинфекторами, соблюдайте дистанцию, но никто не говорит ещё и о старом проверенном веками методе, об оберегах, что делали предки в древние времена, защищая себя татуировками такими как: славянские, руны, ловец снов, чумного доктора наконец.Тату ловец снов является древним символом-визиткой культуры индейцев Северной Америки. Данные индейские символы относятся к защитным оберегам. Они предназначены для защиты человека во время ночного сна, когда спящий человек полностью беззащитный.Тату Чумной доктор, или врачеватель  чумы - устоявшееся в средневековой  Европе определение врача, основной обязанностью которого являлось лечение больных бубонной или «чёрной смертью», в особенности во время эпидемий. Начиная с XVII века отличительной особенностью чумных докторов стал особый защитный костюм с оригинальной носатой маской, напоминающей клюв птицы, в котором находились травы.Так вот, как же связать тему Хэллоуина, коронавируса и татуировок?Да всё просто.Верим в обереги, как это делали наши предки.Делаем себе защитную татуировку,  обеспечивая эмоциональную безопасность голове.Получается мы с вами сделаем сразу 3 благородных дела для себя любимых, во-первых, осуществим мечту в качестве классной татуировки, во-вторых, защитим себя от нечисти в Хэллоуин, и, в-третьих, показываем знак протеста КоронаВирусу, который так стремительно поражает нашу планету.Главное верить! Остальное дело за малым!Записываемся на сеанс через личные сообщения сообщества https://vk.com/soleness_orskили по телефону: 8 919 117 80 77Адрес: Гай, ул.Войченко, 1 (вход с торца) Мы поможем подобрать ваш личный оберег в виде татуировки!Всегда ваш - салон "ЭТО СТРИЖКА & TATTOO SOLENESS"
Больной отказали в госпитализации и вызвали полицию
Гайчанку работники скорой помощи после осмотра доставили в ковидный госпиталь г. Гая ( на базе инфекционного отделения Гайской больницы). В чем была Инесса Евгеньевна - в халате и домашних тапочках, в том и оказалась на кушетке приемного покоя инфекционного отделения. Скорая помощь уехала к очередным больным, а Инесса Евгеньевна осталась в ожидании врача. А врач вышел и сказал, что свободных коек нет, больную разместить негде, поэтому посоветовал отправляться домой, для амбулаторного лечения. Гайчанка возразила, ответила, что будет сидеть на кушетке и никуда не уйдет, дожидаясь госпитализации. И тогда медработники вызвали полицию: мол, нарушает больная режим ковидного госпиталя, к ответу ее нужно привлечь. Приехал наряд полиции и...развернулся обратно. Разве можно считать нарушением стремление человека оздоровиться? Ложным, так сказать, вызов-то оказался.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru