3 514

Рыбакам грозит до 5-ти лет тюрьмы за ловлю рыбы сетями

Накануне, в ходе проведения сотрудниками отделения МВД России по Гайскому городскому округу оперативно-профилактического мероприятия «Незаконная добыча биоресурсов» участковыми уполномоченными полиции задержаны 57-летний гайчанин  и 58-летний житель Новоорского района, которые, находясь на рыбопромословом участке Ириклинского водохранилища, с использованием лодки и двух рыболовных сетей произвели добычу рыбы в количестве 21 головы. Своими действиями мужчины причинили ущерб государственным водным биологическим ресурсам на сумму около 21 000 рублей.

Отделением дознания по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.256 Уголовного кодекса РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.
Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Комментарии

  • Света Турыгина • 06-06-2019, 10:41
    Зачем искать на море ириклинском браконьеров их можно найти на рынке во время запрета всегда свежая рыба и спрашивается откуда?
  • Paladin • 04-06-2019, 16:53
    Надо сажать не за сети, а за количество. Поймал больше 10 кг кильки на человека, всё, иди топчи зону. А за сети, надо морду бить
  • Евгений Лукьяненко • 04-06-2019, 13:55
    Пробовали и не один я .Выше системы не прыгнешь .
  • М Евгений • 04-06-2019, 13:35
    А вы пробывали?
  • Shahter • 04-06-2019, 12:51
    https://m.youtube.com/watch?v=lvo4uFzbs1s
  • Dovakin Dragonborn • 04-06-2019, 10:28
    зато за распил бабла ничего не будет...
  • Евгений Лукьяненко • 04-06-2019, 10:01
    а толку ,если они все между собой повязаны.
  • М Евгений • 04-06-2019, 08:32
    Причем здес государство, есть конкретный тип, из вашего же разговора, Ермолаев. Т.е. Вы сами ни чего нп предприняли позворить полицию например, и у уже всех обвиняете... Почему у нас видя такие явные нарушения ни кто не хочет об этом сообщать???
  • Евгений Лукьяненко • 04-06-2019, 03:19
    Рыбачил на днях на белых колодцах ,сейчас идет запрет до 10 го июня.На моторе проверяют сети ,лодка бороздит вдоль и поперек затона,выбирают рыбу. Мы с сыном наблюдаем. И вот со стороны подходит мужичок и спрашивает у нас ловится рыбка или нет ,я ему отвечаю поймали два карася,а он на удочки рыбачите ,да.А мы сетями ,я спрашиваю ваш мотор ходит ,он отвечает да .Я,а как же запрет, а он, у нас зеленый свет,с Ермолаевым договорено . Он добро дал . Сами от куда с Самарской области и охотимся за одно косуль стреляем .А они сейчас отьелые . ВОТ НАШЕ ГОСУДАРСТВО И НАШИ ЗАКОНЫ. И думайте , как дальше жить . Честно, наболело уже ,до .......
  • Владимир Лобанов • 04-06-2019, 03:06
    Каждое упоминание о слаженной работе Гайских сотрудников МВД вызывает у меня чувство негодования. Можно добавить еще несколько слов, но это уже будет нарушением закона с моей стороны. В данном случае Участковые ловят, а Дознаватели мгновенно возбуждают уголовное дело в отношении 2-х мужиков на резиновой лодчонке. Но, насколько мне известно, на Ирикле, некоторые солидные дяди сами, а могут быть и их люди, на моторных катерах ставят многие сотни метров сетей, а есть и такие, кто и километры. Их улов не сопоставим с 21 "хвостом" этих мужиков. Но по моему, ловили и будут ловить, только мужиков на лодчонках. Потому что поймать солидных браконьеров, во первых, очень трудно, во вторых опасно, а может случиться и так, что придется извиняться, за испорченный отдых определенных чиновников. Поэтому, зачем рисковать, когда план можно выполнить и на мужиках. Тоже самое произошло и в 2012г., когда был обворован Инвалид ВОВ. Тогда основными нарушителями закона были сотрудники могущественного Сбербанка и Нотариус. Доблестные Гайские сотрудники МВД и Прокуратуры, сделали «КУ» и несколько раз присели, как «пацак» должен приседать перед «чатланином».. В итоге уголовное дело не возбуждено до сих пор. А ПРЕСТУПНИЦА (всем известная) - укравшая сбережения нашего отца, просто удачно оказалась в окружении сотрудников МОНСТРА Российской банковской системы, и сотрудника, которого защищает Министерство Юстиции. Получается, что стиль работы не меняется. Как работали Гайские сотрудники МВД, так и работают. Также существует серьезная проблема, когда перед таянием снега, производится необдуманный сброс воды с водохранилища. При этом ириклинская вода идет поверх льда в Оренбурге. В результате, паводка нет, русло реки не очищается, а родники заиливаются. Потом, как всегда, получается, что объем талых вод меньше сброса, уровень водохранилища падает, и рыбная икра высыхает на берегу. Но при этом не будем паводка, никого не затопит, следовательно, не надо строить защитные дамбы, а деньги, выделенные на паводок - попилить. Про озера, в которые не заходит уральская вода и рыба, я уже молчу. Они постепенно превращаются в болота, заросшие ивняком и камышом. В итоге рыбы становится в разы меньше, как в Ирикле, так и в Урале и озерах примыкающим к реке. И если не принимать серьезных мер, то совсем скоро, Урал превратится в речушку. На днях видел как в районе пешеходного моста на набережной реки Урал, в Оренбурге, подростки ходили пешком на середине реки. При этом уровень воды не доходил им до пупа. При условии, что в 1962 или 63г. в этом месте плавал серьезный прогулочный теплоход «Мария Гризодубова» , на котором я катался вниз по Уралу. Играла музыка, и нам Гайским пацанам отдыхающим в Оренбургском лагере, это запомнилось, наверное навсегда. ВОТ где надо искать потери рыбных ресурсов, а не стрелять из пушки по воробьям. (Сразу обращаюсь к журналистам сайта, если надумаете удалять только часть моего комментария, то - удаляйте все. Половинить, как в прошлый раз, я запрещаю).
  • Озерск83 • 03-06-2019, 23:54
    Я люблю Россию. Но ее дебильные законы меня бесят! Сидит наверху горстка гуманоидов—депутатов и придумывают антинародные законы. Вот с чем надо бороться.
  • vvik • 03-06-2019, 23:14
    Твои выводы не верны
  • Муслим Терлипоков • 03-06-2019, 22:45
    А я то же не пойму зачем жить в России,? если тебя так все ненавистно в этой стране , поезжай в другую весь мир перед тобой.
  • сергей угрюмов • 03-06-2019, 22:42
    а как наказать те предприятия что в магнитке бросают отраву в урал... и местных царьков - браконьеров?? не знаете ?? когда научитесь - тогда и мы с вами согласимся !!! а пока - идите лесом
  • zloy • 03-06-2019, 22:26
    что ,издеваетесь, наказать " ДА" но пускай своим ФСБ за 21 млд дадут срок! Нашли б*****ь уголовников расхитителей!
  • Евгений Картошкин • 03-06-2019, 20:11
    Всё сетями перегородили уроды, в Урале всю рыбу уже сетями повыбивали. Надо было засунуть им эти сети поглубже.
  • vvik • 03-06-2019, 19:54
    Я говорю как есть. От того, что я начну говорить уважительно суть не поменяется. А вы называйте как хотите. Себя я люблю, и никому унижать не позволю.
  • елена111 • 03-06-2019, 19:33
    Рашка. Если живёте в нашей стране, называйте её уважительно- Россия. Иначе сами себя унижаете. И в ответ тоже хочется вас унизить. Даже в известном сериале она Рашша, а не Рашка.
  • Coms • 03-06-2019, 18:58
    Про 10 лет, и про уважать будут - отсебятина. Нет таких слов в оригинале.
  • vvik • 03-06-2019, 18:40
    Меня больше интересует другой вопрос, сколько погибло молоди и икры, на Волге, в результате существенного сброса воды, и посадят ли кого-то. В Рашке. "За украденный велосипед, закроют на десяток лет, а за украденные вагонами уважать будут". Антибиотик.
Комментарии для сайта Cackle
В продаже появились новогодние атрибуты
Главный новогодний атрибут: елочки-сосеночки можно купить даже на улицах города. Стоимость сосенки, небольшой и компактной, около трехсот рублей. Деревца более серьезные по высоте - дороже. Выбор огромный. Причем сразу можно купить елку с подставкой. Готовая металлическая, ажурная подставка или деревянная - пожалуйста. Стоимость от 150 рублей и выше.
Сменили паркет
Сменой пола сегодня трудно кого-то удивить, но, тем не менее, это обстоятельство привнесло в сегодняшнюю игру свежие краски. Новый, «под паркет», пол – в спортзале школы №7.
Прокуратура дала разъяснение по снюсам
Развитие рака ротовой полости, пищевода, поджелудочной железы - последствия употребления снюса.
Проводится «День открытых дверей для предпринимателей»
Восточный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области информирует, что 19 декабря 2019 года проводится акция «День открытых дверей для предпринимателей» по адресам:
Не оказаться в роли жертвы домашнего насилия
«Милые бранятся – только тешатся» - этой всем известной пословицей отлично удается прикрыть безразличие людей к ссорам, которые происходят в семьях
Ильдар Абдуллин покидает проект - шоу «Голос 8»
На этот раз наставник выбрал для Ильдар Абдуллина зажигательную латиноамериканскую песню группы Gipsy Kings - Bamboleo. Песня отражает темперамент нашего земляка.
Шахматный бот – партнер без характера
Сегодня в ДЮСШ Гайского городского округа состоялись Новогодние соревнования по быстрым шахматам. В них участвовали команды общеобразовательных и детско-юношеских спортивных школ округа.
Знаете ли вы, как делают китайскую лапшу Вок в «ЖИШИ»?
Знаете ли вы, как делают китайскую лапшу Вок, чтобы она получалась вкусной? С этим вопросом мы подошли к повару суши-бара «ЖИШИ СУШИ» и попросили его открыть секреты приготовления этого блюда. Оказалось, что все просто: нужна специальная сковородка с одноименным названием Вок и самые свежие продукты. Лапшу Вок в «ЖИШИ» делают на любой вкус: с курицей, беконом, овощами. Все ингредиенты тщательно отбираются. Специальное Вок меню ресторана позволит выбрать из представленных блюд те, что придутся вам по вкусу – выбор очень большой.«ЖИШИ СУШИ» - это суши-бар вкусной, свежей еды, так же есть доставка. Вок меню, которое представлено, включает в себя не только различные виды китайской лапши, но и суши, роллы, картофель фри, безалкогольные напитки. И конечно Вок меню не было бы таковым, не присутствуй в нем классическая китайская лапша.В «ЖИШИ» вы найдете:· удон с беконом, курицей или овощами на выбор;· комбо Вок из двух видов лапши и риса;· комбо Вок лапша и ролы;· комбо Вок из четырех видов лапши;· тяхан с курицей или овощами.Условия заказа еды на домЧтобы заказать вкусную еду и порадоваться себя и близких просто позвоните по телефону 8 (800) 600-20-20 в Гае с десяти утра и до полуночи по будним дням, а в выходные суши-бар работает для вас до часу ночи. Сообщите оператору свой выбор, из предоставленного меню на сайте компании, и получите заказ в течении одного часа домой или офис.При заказе на сумму от пятисот рублей – доставка для вас будет полностью бесплатная по городу.Почему заказывать еду на дом лучше в «ЖИШИ СУШИ»?- Гарантия того, что ваш заказ будет на месте уже через час.- Роллы в «ЖИШИ» стоят от 129 рублей.- Копите баллы и можете заказывать еду, оплачивая ими через сайт или наше приложение на смартфоне.- Используем только качественные продукты.- Не используют сыр с заменителями молочного жира.- Сотрудники работают только в перчатках.Позвоните сейчас и уже через 59 минут курьер привезет заказ к вам домой или в офис.
Купи РЫБУ КАМЧАТКИ и выиграй ТЕЛЕВИЗОР!
Далеко не первый раз г. Гай принимает гостей с аппетитной рыбной продукцией с Камчатки и Сахалина, которые ежемесячно представляют свою продукцию на выставке- продаже только в ДК горняков..
Краткая инструкция по покупке отличного ПОДАРКА!
Новый год, широкими шагами приближается к нашему порогу. На работе уже известны даты корпоративов и детских утренников и надо бы ждать новогоднего настроения, но в голове только дно - что подарить близким и при этом не разориться? Спешим вас обрадовать, мы можем вам помочь. Вот короткая инструкция, как сделать необычный подарок всем любимым сразу и при этом сэкономить.
Черный дятел размером с ворону привлек внимание прохожих
Черный дятел во дворе на ул.Ленина,44 собрал толпу зевак. Еще бы! Такую птицу в Гае можно увидеть редко. Причем обитатели двора говорят, что черного дятла (желну) они видит минимум на протяжении последних пяти лет. Прилетает внезапно, о своем визите предупреждает характерным криком, на месте, где обнаружен корм работает долго. Вот и на этот раз почти на полчаса птица задержалась на сгнившем дереве. Видать, накушалась досыта, снялась с места и полетела дальше.
Конь - Единорог появится на площади через неделю
На городской площади кипит работа. Двадцать представителей - работников горно-обогатительного комбината занимаются оформлением площади к Новому году. Сегодня прибыли два художника из Орска, которые будут вырезать фигуры изо льда: Усманов Ильяс и Артур Изак, скоро присоединится еще один художник - Николай Сыромицкий.
Брусчатку на Комсомольской,20а разбирают: столб пыли виден издалека
Тяжелая техника работает на ул. Комсомольской,20а: идет разборка брусчатки, которая освободилась недавно - жильцы выехали в другие квартиры из-за ветхости имеющихся в этом доме. Пожарными было зарегистрировано возгорание в помещении на Комсомольской 20а.
Гайские гимнастки вернулись с наградами
В Оренбурге в Центре спортивной гимнастики и акробатики МАУ СШ №10 состоялся открытый турнир г.Оренбурга по спортивной гимнастике «Юность
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru