5 914

По факту гибели детей на горном отвале возбуждено уголовное дело

По результатам доследственной проверки  следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По данным следствия,   в 15.00 часов 26 января 2020 года  двое мальчиков 13 лет  отпросились у своих родителей и  пошли гулять на улицу. После 18.00  часов родители предприняли меры к поиску детей, которые не вернулись домой. Около 21.00 часов  родственники самостоятельно  обнаружили следы, которые вели  от дороги к отвалам, где нашли тела двоих мальчиков,  засыпанные осыпью искусственного отвала породы со снегом.

На место происшествия родители  вызвали сотрудники полиции.

 В настоящее время следователями СК в рамках уголовного дела устанавливаются обстоятельства произошедшей трагедии, назначены ряд судебных экспертиз.

  Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

  • Полина Нестеренко • 31-01-2020, 18:53
    А кто виноват в смерти детей?
  • Dovakin Dragonborn • 31-01-2020, 08:08
    как всегда спустят на тормозах, не забыв поставить себе галочки в отчёт...
  • Зоя Иванова • 29-01-2020, 12:07
    Какую бредятину пишите, у людей горе, потеряли детей. Дети есть дети везде катаются и лазиют вспомните себя умники нашлись.
  • владимир олеандров • 28-01-2020, 15:54
    Все эти телодвижения напоминают кадры из фильма ..Джинтельмены удачи...,где Алибаба предупреждал...ты туда не ходи,снег на голова упадет,кирдык будет.Но в этом случае разумные предупреждения игнорировались и продолжают игнорироваться.Дело то, в самих людях,какого возраста они бы не были.
  • Илья Макаровичь • 28-01-2020, 15:43
    Ты что прокурор.
  • жорик русский • 28-01-2020, 14:48
    Дело заключается не в собственниках земли.а в том,лишат ли родителей родительских прав.ну и для галочки что это не убийство. Вы считаете что виноват владелец карьера?глупо
  • Na-Na-ez • 28-01-2020, 14:42
    Вы следите за экономической жизнью нашего города? Что за глупый вопрос: "Чьи терракоты...?"
  • Юрий Александрович • 28-01-2020, 14:19
    Чьи терриконы, в чьей они собственности, да земля под ними, и почему на эту собственность имеется доступ посторонних лиц? Пахнет очередным нераскрытым делом...
Комментарии для сайта Cackle
Отопление  включат 5 октября
Администрацией Гайского городского округа принято Постановление о начале отопительного периода 2020-2021г.г. с 5 октября.
Гайчанин решил оспорить результат экзамена по управлению авто в суде
Кандидат в водители Смирнов П.А. обратился в Гайский городской суд с исковым заявлением об оспаривании результатов экзамена на получение водительского удостоверения категории «В».
Оренбургская санавиация спасает пациентов из Гая
За истекшие восемь месяцев специалисты отделения экстренной консультативной помощи и медицинской эвакуации Оренбургской областной клиничской больницы пять раз побывали в Гае, - проинформировало руководство Гайской больницы. Новый, 2020 год начался с транспортировки женщины - жительницы Гайского городского округа, получившей по неосторожности сильные ожоги.  Ее отправили бортом вертолета для продолжения лечения в ожоговый Центр на базе 4-ой городской больницы г. Оренбурга. Там она успешно прошла курс лечения и вернулась в свое родное село.
Водитель настойчиво паркуется у подъезда
Водитель постоянно паркуется возле подъезда, уже несколько раз ему говорили о непозволительности парковки. Но водитель стоит на своем. Для него законы не писаны.
На пр. Победы сбили пешехода. Просят откликнуться очевидцев
29 сентября около 22:00, в районе пр. Победы произошло ДТП, сбили человека на пешеходном переходе. Просьба откликнуться свидетелей, ценна любая информация, фото, видео с места происшествия. Звонить по телефону: 8 905 885 93 21
Изучаем новые условия социального контракта
С 01.01.2021г. вступает в действие Закон Оренбургской области от 16.04.2020 № 2180/581-VI-ОЗ «О предоставлении отдельных видов государственной социальной помощи в Оренбургской области».
Гай накрыл удушливый смог
Читатель сайта "В ГАЕ РУ" прислал фото, сделанные в Гае: "В Гае смог и сильный запах"
Коронавирус. Cитуация по области. Ежедневная информация
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Территории с высокими показателями ВИЧ: Гай в тройке лидеров
В Государственный докладе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Оренбургской области в 2019 году» названы территории с высокими показателями заболеваемости ВИЧ-инфекцией в 2019 году. Гайский городской округ - в тройке лидеров.
ДТП на перекрестке: мотоциклиста отправили на скорой в г.Орск
Сильное ДТП с участием легкового автомобиля и мотоцикла произошло перекрестке пр.Победы - ул. Ленина, возле светофора. Серьезно пострадал мотоциклист, его на скорой помощи отправили в лечебное учреждение г.Орска.
Гайская страшилка: «Выходит дед и его собаки»
Добрый день.Прошу вас каким либо образом решить нашу проблему.К мусорным бакам не подойти,дед с собаками окупировал мусорки и с утра до вечера делает осмотр брошенного хлама.Собаки агрессивны
Семья Калиничевых выражает благодарность за помощь в похоронах
Выражаем искреннюю благодарность родным, близким, знакомым, друзьям и коллективам ПАО "Гайский ГОК", Восточного территориального отдела УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области, ФБУЗ "Центра гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области", МБОУ СОШ №7 разделившими с нами горечь утраты и оказавшими помочь в организации похорон нашей любимой мамы и бабушки КАЛИНИЧЕВОЙ ЛЮДМИЛЫ ПЕТРОВНЫ (13.02.1952 - 21.09.2020)
Возле сетевиков бело: покупатели выбрасывают использованные СИЗ
Использованные разовые маски, которые выдают в магазинах для того, чтобы получить возможность сделать покупки, зачастую сразу же оказываются на улице: на дорожках, газонах и т.д. Дело в том, что маски изготовлены из тонкой ткани, поэтому даже при небольшом ветре маски оказываются не в мусорной урне, а на улице. Отдельные недобросовестные граждане бросают маски возле магазина, затрудняясь склониться над урной. С усилением режима применения СИЗ "летающих" по городу использованных масок стало больше в разы.
Учительнице из Халилово, пострадавшей при пожаре, предоставят жилье
По сообщению сайта администрации Гайского городского округа учительнице Нововоронежской школы, лишившейся в результате пожара дома, будет выделено жилье по условиям соцнайма с содействием по проведению ремонта в нем.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru