18.10.2022, 11:00     3 149

Друг из социальной сети попросил фото банковской карты

Друг из социальной сети попросил фото банковской карты
Накануне в дежурную часть Отд МВД России по Гайскому городскому округу с заявлением о мошенничестве обратилась 33-лентняя гайчанка. 
В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что потерпевшей в социальной сети VK со страницы знакомого поступило сообщение о том, что он случайно привязал к своей учетной записи ее абонентский номер, в результате чего с привязанного абонентского номера могут списаться деньги, и попросил прислать фото ее банковской карты с двух сторон, что она и сделала.
В результате чего с банковской карты  местной жительницы списались деньги около 25 000 рублей. Женщина позвонила знакомому и узнала, что его страница в социальной сети была взломана. После чего гайчанка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.
В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.