Студентка Гайского филиала ГАПОУ «ОИК» Сулейманова Алина стала победительницей Всероссийского конкурса сочинений, который проводился в рамках реализации проекта «Всероссийский патриотический лагерь «Наследники Победы», посвященного 75-летию Победы в Битве на Курской дуге с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Алина рассказала о человеке, родиной которого является Башкирия, о Герое Советского Союза Мансуре Идиятовиче Абдуллине.
Немецкая  гармошка приехала в березовый край.
Наталья Александровна Сибирская не только известный геолог - первооткрыватель Гайского месторождения, она - участница Великой Отечественной войны.
Сегодня в Центре детского творчества "Радуга" прошел праздничный концерт, посвященный Дню Победы.
Память погибших почтили минутой молчания. Последовал залп. Венки, цветы легли к подножию памятного знака. Вас помнят, погибшие фронтовики, память о Вас передается из поколения в поколение. Живущие рядом с нами ветераны - о Вас не забывают, здоровья Вам и долголетия!
В 18 лет думается о многом: о будущем, любви, об интересной профессии. Но все планы рушатся и ломаются, когда приходит  страшная война.
Гайчанин Владимир Александрович прислал в редакцию письмо - рассказ о своей теще А.П. Половинко (Шарай). Война исковеркала ее жизнь, заставила пережить немыслимое - плен. Вот ее рассказ.
На фото - мой прадед, Резепкин Иван Алексеевич (3 августа 1927 года-17 мая 2016г ). Со слов моего дедушки хочу рассказать вам о его военной жизни. 
Каргаполов Николай Иванович 19.12.1924. Ушёл на фронт в 1942 году прибавив себе один год. До войны работал киномехаником и художником. Закончил художественное училище в городе Горьком.
Россия начиналась не с меча, она с косы и плуга начиналась. Не потому, что кровь не горяча, а потому, что русского плеча ни разу в жизни злоба не касалась…
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика