Жительница города Томска Н.Н. Лабузова прислала в редакцию письмо.

Еще одному замечательному гайчанину, участнику ВОВ Н.Г. Николаеву будет установлен памятник на городском кладбище.

Тридцать один год безуспешно искала фотографию своего деда-фронтовика семья гайчан Алешиных.

Ежегодная акция "Рекорд Победы" прошла вчера в Гайском ДОСААФ. С целью показать ветеранам, что мы не забыли про их подвиг, показать здоровую, активную и спортивную молодежь, которая также сможет в любой момент защитить свою Родину, приняли участие 48 человек.

На центральной площади продолжаются праздничные мероприятия. Не смотря на пасмурную погоду, людей собралось немало. Гайчане пребывают в приподнятом настроении - улыбаются, танцуют и поют. Открыли вечерний концерт коллективы ДК Горняков, которые подарили горожанам свои яркие музыкальные и танцевальные номера. Также, на гайскую сцену вышла оренбургская группа "Встреча".

Духовой оркестр постоянный участник крупных городских мероприятий: марш-парадов, демонстраций и шествий.

На центральной площади Гая состоялся Парад Победы. Традиционно, первыми на площадь шагнули ветераны Великой Отечественной Войны, первостроители города Гая, труженики тыла, ветераны локальных войн и конфликтов, военной службы, МВД, Гайского хуторского общества.

Моросил дождь. А поток людской не прекращался к памятнику Воину-строителю возде ЦДТ "Радуга".

У Памятного знака "Выстоявшим и победившим, мертвым и живым" на проспекте Победы состоялся Митинг, посвященный празднику Победы.

Все дальше и дальше уходят события Великой Отечественной войны, и все меньше свидетелей тех событий остается. Пока ещё живут рядом с нами люди, которые хорошо помнят, какой ценой досталась советским людям победа в этой войне. Война шла не только на фронтах, но и здесь в тылу. Женщины, старики и дети своим трудом приближали победу.

Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика