Я случайно наткнулась на пожелтевший блокнот, принадлежавший отцу моего мужа, Сатыбалдинову Темирхану, где красивым почерком на казахском языке, латинскими буквами написано «В память о Великой Отечественной войне с 1943 года» - пишет Алтына Сатыбалдинова.

Для меня каждый человек который жил в те тяжелые времена заслуживает уважения. Помнить нужно о всех. Я горжусь тем, что являюсь потомком человека, который проявил такую отвагу защищая свою родину и мое будущее.

Гайчане, проходящие мимо МФЦ, обязательно останавливаются - чтобы рассмотреть фотографии молодых парней и девушек, вглядеться в лица ветеранов - наших земляков, которые ценой своей жизни завоевывали мир для нас.

Оренбургская область присоединится к всероссийскому проекту - автопробег «Звезда нашей Великой Победы 5 мая.  

В преддверии Дня Победы в городе проходит Всероссийская акция «Сирень Победы». Ежегодно по всей России в акции принимают участие тысячи людей и сотни предприятий и образовательных учреждений

Здравствуйте, дорогие мои земляки! Рада приветствовать бывших односельчан и их потомков Имелли-Покровки, Демьяновки Кувандыкского района, часть которых после распада деревень обрела постоянное местожительства в Гае.

После основного праздничного мероприятия – парада - жители Гая не торопились расходиться по квартирам, хоть прохладная погода и не слишком располагала к прогулкам на улице.

После парада многие гайчане предпочли пройти во Дворец культуры горняков и посмотреть праздничный концерт.

Гайчанин Никита Герасимов - кадет КШИ "Навигацкая школа" в Москве. Никита стал участником первого в истории столицы парада кадетов, в котором приняли участие 2,5 тысячи воспитанников.

Фото сделаны перед началом парада, посвященном 70-летию Великой Победы.                                                                               

5-01-03
Яндекс.Метрика