Многодетным семьям Гайского городского округа будут предоставлять земельные участки на территории всего муниципалитета. То есть, семья, проживающая в Гае, может получить участок в селе, а сельская семья, возможно, получит участок в городе. Главное, чтобы на этом участке имелись необходимые коммуникации.

"За полтора года состояние дорог, по которым приходится ездить дальнобойщикам, не изменилось. Мытарства продолжаются, "Платон" бездействует", - суть короткого разговора с гайскими дальнобойщиками, поддержавшими бессрочные акции водителей большегрузов, которые проходят во многих городах России.

В администрации проводили анализ состояния водоснабжения в округе, но журналиста с заседания попросили удалиться.

В соответствии с решением Гайского городского Совета депутатов от 21.02.2017 № 175 сегодня в актовом зале здания администрации прошли публичные слушания по проекту Устава муниципального образования Гайский городской округ. Провёл слушания председатель Гайского городского Совета депутатов Ф.М. Минивалеев.

На заседании присутствовал министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Костюченко Константин Павлович, Глава Гайского городского округа Олег Юрьевич Папунин.

На очередном заседании Гайского городского Совета депутатов на повестку дня были вынесены 18 вопросов. Один из них, касающийся новой редакции Порядка бесплатного предоставления многодетным семьям земельных участков, был снят с повестки. Он будет рассмотрен депутатами горсовета на следующем заседании.

Главный государственный инспектор Гайского городского округа и Новоорского района по пожарному надзору Е.А. Кучмасов проинформировал о текущей ситуации с пожарами. Так, на 17 февраля 2017 года, на территории Гайского городского округа зарегистрировано 6 пожаров, в результате которых погибли 3 человека. В сравнению с АППГ отмечен рост количества пожаров на 20% и гибели людей на пожарах на 300%.

Для более эффективного решения проблем, возникающих в сельских населенных пунктах Гайского городского округа, необходимо наладить взаимодействие органов местного самоуправления и сельских старост.

Олег Папунин вручил благодарственное письмо сетевому изданию "В ГАЕ РУ". Как отмечено в тексте письма, средство массовой информации участвует в построении конструктивного диалога между органами местного самоуправления и жителями Гайского городского округа.

Итак, учитывая предложения гайчан, с началом теплого сезона 2017 года, запланировано увеличение паркови по ул. Войченко, количество парковочных мест 37, парковка у Центральной площади на 10 мест.

5-01-03
Яндекс.Метрика