Фуры гайских дальнобойщиков стоят

    Нодзоми     5 537

"За полтора года состояние дорог, по которым приходится ездить дальнобойщикам, не изменилось. Мытарства продолжаются, "Платон" бездействует", - суть короткого разговора с гайскими дальнобойщиками, поддержавшими бессрочные акции водителей большегрузов, которые проходят во многих городах России.

 

Гайские дальнобойщики отметили, что в Оренбургской области Бузулукский и Сорочинский участки федеральных дорог требуют ремонта, нет нормальных дорог в сторону Акъяра, Светлого, до границы с Челябинской областью. Год назад закрыли Тоцкий мост, объездная дорога составляет 300 километров.

 

Среди требований дальнобойщиков - отмена системы «Платон» или реорганизация под транзитный транспорт c передачей государству, водителей возмущает, что сбор за проезд по государственным трассам отдан в частные руки. Каждый гайский дальнобойщик ежегодно платит 40-45 тысяч рублей - транспортный налог, отчисления в пенсионный отдел составляют до 7 тысяч рублей в квартал, акцизы с топлива - 30-40 тысяч рублей ежемесячно.  

 

Напомним, что система "Платон" внедрена в ноябре 2015 года и вызвала волну протестов дальнобойщиков, которые до системы "Платон" исправно платили транспортный налог, акцизы на топливо. На начальном этапе правительство снизило тарифы. На сегодняшний день действует льготный тариф - 1 рубль 53 копейки за километр. С 15 апреля предполагался рост тарифов - до 3,06 рубля за километр. Льготный период был продлен и с середины апреля тариф повысится только на 25 процентов. Плата за километр на федеральных трассах составит 1,91 рубль.

 

Гайские большегрузы стоят 

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 28-03-2017, 21:21
    Да "плевать" они хотели на нужды простых людей
  • pique_nique • 28-03-2017, 20:20
    Путиноидам, осмелюсь предположить.
  • Нодзоми • 28-03-2017, 20:16
    Разные цели
  • SedNew • 28-03-2017, 19:55
    А что ответит нам не совсем умная "Наталья"? А ответит она нам что это происки госдепа и проч. чушь собачью...
  • pollux67 • 28-03-2017, 18:05
    вам- это кому, стесняюсь спросить?
  • прохор проханов • 28-03-2017, 17:57
    которые 26 нам не товарищи
  • жорик русский • 28-03-2017, 17:47
    потому что это забастовка,а не митинг.
  • pique_nique • 28-03-2017, 17:15
    В тему:
  • AndyInSky • 28-03-2017, 15:48
    Хорошо выбрали время для забастовки - большегрузам все равно запрет на весеннюю распутицу. Полезное с приятным и ничего не теряют... А власти вообще по барабану на все протесты.
Гайчанин доставлен в БК-2 с ножевым ранением. Подозреваемый задержан
Накануне в Гайскую городскую больницу с ул.Советской, 26а был доставлен 25-летний мужчина с проникающим ножевым ранением в брюшную полость с повреждением тонкого кишечника.
12 захоронений  приведены в порядок
Традиционно МБУ «Городской молодежный центр» совместно с Отделом военного комиссариата Оренбургской области по городу Гай, Гайскому и Новоорскому района в мае 2018 года объявил о начале патриотической акции «Память».
У нас украли пирожное Барни
Письмо в редакцию: "Какие же люди стали. Сегодня утром между 9 и 10 часами утра. Рядом с детской поликлиникой. У нас из детского велосипедика вынули пирожное Барни и пачку влажных салфеток. И мало того кинули нам"
Тройное ДТП на
На перекрестке Промышленная - Орское шоссе, в простонародье у "завода игрушек", произошло тройное столкновение.
Жильцы дома намерены позвонить в приемную Берга и рассказать о том, как им нелегко живется.
ТБО из контейнеров вывозят ежедневно
Сразу несколько звонков из разных уголков города о том, что в мусорных контейнерах скапливается не вывезенный мусор, стоит жара, распространяется запах от контейнеров.
«Памяти павших. Ради живых. Во имя правды»
«Памяти павших. Ради живых. Во имя правды» - это девиз, под которым уже 28 лет выходит Центральная газета объединений ветеранов войн и военных конфликтов «Контингент» в Оренбургской области - старейшее и одно из немногих изданий ветеранского сообщества военнослужащих, затрагивающих и отстаивающих интересы тех, кто воевал в Афганистане, а затем в Чечне, других «горячих точках».
Внимание! Супер-акции в салоне
Широкий ассортимент представлен в Городской оптике г.Гая, которая находится на ул.Ленина, 29.
В магазине
У нас вы найдёте всё необходимое для школьников и студентов.
Отключение электроэнергии с 9 до 12
В связи с проведением плановых ремонтных работ по обслуживанию сети 6 кВ, возможны кратковременные перерывы в электроснабжении 13 августа 2018 г. с 09;00 до 12:00, по следующим адресам:
Закрывают обзор дороги своими автомобилями
"Здравствуйте, хочу рассказать вот о чем: - каждый день водители кидают свои машины прямо на повороте, возле магазина "Строитель". Видимо, люди не только не знают пункт ПДД, который запрещает остановку на пересечении проезжих частей и ближе 5 метров от края проезжей части, так у них и здравый смысл отсутствует.
Дорогие фото гайчанки Луизы Тямаковой
Гайчанка причастна к строительству практически каждого здания в нашем городе. И этим гордится. Луиза Васильевна находится в серебряном возрасте, когда особенно ценны старые фото, вызывающие ощущение кипения молодой энергии.
Отключение горячей воды и газа в городе
Грядет плановое отключение горячей воды. С 13 по 26 августа ТЭЦ Гайского ГОКа будет полностью остановлена на ежегодный плановый ремонт с прекращением подачи горячей воды в город.
У Висячего камня третий день бушует пожар
На 19 километре  от с. Вишневое третий день пожарные борются с огнем. Вот что сообщил читатель сайта "В ГАЕ РУ" Александр: "Наверное костёр оставили отдыхающие, там всегда много отдыхающих, потому что места были хорошие. А сейчас их нет, истреблены огнем: горят кустарники и рощи. Жаль, что такие места выгорают. Очень жаль".
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика