Фуры гайских дальнобойщиков стоят

    Нодзоми     5 615

"За полтора года состояние дорог, по которым приходится ездить дальнобойщикам, не изменилось. Мытарства продолжаются, "Платон" бездействует", - суть короткого разговора с гайскими дальнобойщиками, поддержавшими бессрочные акции водителей большегрузов, которые проходят во многих городах России.

 

Гайские дальнобойщики отметили, что в Оренбургской области Бузулукский и Сорочинский участки федеральных дорог требуют ремонта, нет нормальных дорог в сторону Акъяра, Светлого, до границы с Челябинской областью. Год назад закрыли Тоцкий мост, объездная дорога составляет 300 километров.

 

Среди требований дальнобойщиков - отмена системы «Платон» или реорганизация под транзитный транспорт c передачей государству, водителей возмущает, что сбор за проезд по государственным трассам отдан в частные руки. Каждый гайский дальнобойщик ежегодно платит 40-45 тысяч рублей - транспортный налог, отчисления в пенсионный отдел составляют до 7 тысяч рублей в квартал, акцизы с топлива - 30-40 тысяч рублей ежемесячно.  

 

Напомним, что система "Платон" внедрена в ноябре 2015 года и вызвала волну протестов дальнобойщиков, которые до системы "Платон" исправно платили транспортный налог, акцизы на топливо. На начальном этапе правительство снизило тарифы. На сегодняшний день действует льготный тариф - 1 рубль 53 копейки за километр. С 15 апреля предполагался рост тарифов - до 3,06 рубля за километр. Льготный период был продлен и с середины апреля тариф повысится только на 25 процентов. Плата за километр на федеральных трассах составит 1,91 рубль.

 

Гайские большегрузы стоят 

 

 

 

Комментарии

  • кузьма13 • 28-03-2017, 21:21
    Да "плевать" они хотели на нужды простых людей
  • pique_nique • 28-03-2017, 20:20
    Путиноидам, осмелюсь предположить.
  • Нодзоми • 28-03-2017, 20:16
    Разные цели
  • SedNew • 28-03-2017, 19:55
    А что ответит нам не совсем умная "Наталья"? А ответит она нам что это происки госдепа и проч. чушь собачью...
  • pollux67 • 28-03-2017, 18:05
    вам- это кому, стесняюсь спросить?
  • прохор проханов • 28-03-2017, 17:57
    которые 26 нам не товарищи
  • жорик русский • 28-03-2017, 17:47
    потому что это забастовка,а не митинг.
  • pique_nique • 28-03-2017, 17:15
    В тему:
  • AndyInSky • 28-03-2017, 15:48
    Хорошо выбрали время для забастовки - большегрузам все равно запрет на весеннюю распутицу. Полезное с приятным и ничего не теряют... А власти вообще по барабану на все протесты.
Новотроицкая вонь никому не мешает, жалоб не поступало
14 февраля в Гае снова наблюдался сильный смог, химический запах. Подобная картина была 2 февраля текущего года.
У погибшей в ДТП женщины осталось четверо детей
В Узембаево говорят о своей односельчанке А.С. Аминовой, погибшей в автоаварии 17 января текущего года, только хорошие слова.
Что тебе подарить, человек дорогой?
Только не гели, пену для бритья, не носки и не галстуки. Тогда что?
В Гай спешит «КЭС-баскет» (12+)
Сильнейшие баскетболисты-школьники Оренбургской области, победители муниципальных этапов «КЭС-баскет», 21-22 февраля порадуют болельщиков зрелищными соревнованиями в спортивно-оздоровительном комплексе «Здоровье». Здесь пройдет региональный этап состязаний.
Нужны ли снеки школьникам?
Большую дискуссию среди взрослых и учеников вызывает предполагаемая организация дополнительного питания в школах - продажа напитков, снеков через вендинговые аппараты. Существующими санитарно-эпидемиологическим правилами утвержден перечень продуктов, которые можно продавать через вендинговые аппараты в образовательных школах: йогурты, натуральные соки, не тонизирующие напитки и др.
Женщина с тяпкой ходит на пр.Победы. И рубит
Не лето. Не пора сорняков. А женщина с тяпкой ходит по пр. Победы. Оказывается, ступеньки вырубает на высоких обочинах дорог, в местах, где проходят люди. А проходят они с трудом. Дети - переползают, взрослые, чтобы не переломать ноги, долго выбирают место, куда шагнуть.
Да как так - то? Большая неразбериха с лицевыми счетами
Большая шумиха вокруг мусорной реформы, может выйти из под контроля. Энергосбыт взявший за эти расчеты и лицевые счета совсем не подразумевал, что выйдет совсем другим боком.
ЛИКВИДАЦИЯ ПОСУДЫ В МАГАЗИНАХ
У вас есть уникальная возможность обновить ВСЮ посуду у себя дома, либо сделать приятный подарок близким и родным. Цены итак невероятно низкие, а еще со скидочкой в 15%!
Подарки для дорогих мужчин.
Магазин мужской одежды «Модный Я» поздравляет ДОРОГИХ мужчин с наступающим праздником и приглашает за подарками ко Дню влюбленных и Дню Защитника Отечества.
Спешите на распродажу шуб!
Только два дня 20 и 21 февраля в ДК Горняков будет проходить распродажа шуб по ценам завода-изготовителя от выставки «Меха России» . Вас ждут коллекция 2019 года от Пятигорских фабрик "Роберто Рафио" и "Рафаель", а также честная рассрочка и огромные скидки! Ждем Вас 20 и 21 февраля в ДК Горняков по адресу: Гай, ул.Ленина, 43 с 9 до 19 часов. 
Ушёл из жизни Давыдов Иван Алексеевич
Ушёл из жизни Давыдов Иван Алексеевич, 1949 года рождения. Всю свою трудовую жизнь он посвятил обогатительной фабрике Гайского ГОКа. Прощание состоится в среду 20.02.2019 г. в ритуальном зале по адресу г. Гай, Орское шоссе, 5 Г, (напротив МУП ЖКХ).
Фура
Фура со щебнем оказалась в кювете, потому что дорога на орской трассе, как стекло, к тому же сильный ветер. Не помогло и то, что фура нагружена щебнем. Ее стянуло в кювет, где она перевернулась.
В Гае нарушается постановление администрации на проведение массовых мероприятий, а также указ губернатора Юрия Берга.
Гайский ГОК запустил в опытно- промышленную эксплуатацию загрузочный комплекс на глубине 1260 метров
ПАО Гайский ГОК (предприятие сырьевого комплекса УГМК) ввел в опытно-промышленную эксплуатацию дозаторно-загрузочный комплекс (ДЗК) шахты «Скиповая» на горизонте 1260-го метра. Комплекс предназначен для подъема на поверхность горной массы, поступающей с глубоких горизонтов подземного рудника. 
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика