В «Лесной поляне» беспределят подростки и другие наболевшие вопросы

    Людмила Фролова     5 289

Олег Папунин провёл сегодня очередное расширенное аппаратное совещание. Началось оно с приятного момента. От имени депутата Государственной Думы РФ Владимира Шаманова, в связи с 87-ой годовщиной с момента создания Воздушно-десантных войск, Фариту Минивалееву и Геннадию Ремнёву были вручены Благодарственные письма.

 

 

Затем, традиционно, с докладом об оперативной обстановке на территории округа за истекшие 7 месяцев 2017 года выступил заместитель начальника Отд. МВД России по Гайскому городскому округу Виталий Артемьев. Он рассказал, что на особом контроле правоохранителей сейчас значится профилактика совершения преступлений несовершеннолетними и места детского отдыха, в частности, лагерь "Лесная поляна", находящийся неподалеку от села Банное и территориально принадлежащий нашему округу.

 

Только за прошедшие две недели из него в отделение МВД поступили 10 сообщений. Решения о возбуждении уголовных дел или дел об административных правонарушениях по ним еще не принято, но из материалов проверок следует, что находящиеся там дети попросту "беспределят". Уже сейчас практически ежедневно в лагерь выезжают инспекторы ПДН. Они усиленно проводят с подростками профилактическую работу. В свою очередь, Глава округа рапорядился на текущей неделе организовать рабочее совещание, пригласить директора указанного лагеря, его собственника, сотрудников полиции и других ведомств для принятия совместного решения по недопущению продолжения совершений правонарушений и преступлений на территории ДОЛ. Преимущественно в нём сейчас отдыхают дети из соседних Орска и Новотроицка, а также воспитанники детских домов. По сути, "Лесная поляна" имеет отношение к нашему муниципалитету только территориально, но все проблемы, возникающие на фоне неправомерного поведения отдыхающих там подростков, придется решать Гайскому отделению МВД и администрации.

 

 

Коснулся разговор и непрекращающихся по городу и окрестностям гонок мотоциклистов. Шум, создаваемый ими по ночам, а также опасность для населения, возникающая в связи с очевидным превышением скорости владельцами "железных коней" - тема не новая, но актуальная. По поручению прокурора сотрудники полиции составят список всех зарегистрированных на территории округа мотоциклов с их детальным описанием, для того, чтобы по жалобам гайчан, их владельцев было проще установить, пригласить на профилактическую беседу либо привлечь к ответственности.

 

Фарит Минивалеев довел до сведения жалобу жителей села Новониколаевки. На пруду Жемутай браконьеры даже в дневное время расставляют сети и там же распивают спиртное, сельчане опасаются за детей, которые могут запутаться в сетях. Было решено направить в адрес правоохранителей письменное обращение, исходя из которого, они проведут рейд на пруду.

 

 

Особое внимание было уделено вопросу вывоза ТБО из сельских поселений. Жители села наотрез отказываются заключать договора и платить за их вывоз. Однако, по давно отлаженной схеме, они вывозят свой мусор в близлежащие лесопосадки. Потом, по представлению прокуратуры, администрации приходится устранять нарушения и вывозить отходы из захламленных лесных насаждений.

 

Начальникам территориальных отделов было предложено проследить и, по возможности, сфотографировать нарушителей, а затем передать материалы в прокуратуру. Может быть, единожды заплатив большой штраф, жители села поймут, что вывозить мусор за бесплатно им никто не будет. Сельчане должны заключить договоры на сбор, вывоз и утилизацию ТБО со специализированными предприятиями, наравне с городскими жителями и оплачивать эти услуги.

 

Обсуждались и текущие дела, такие как, подготовка паспортов готовности многоквартирных домов к отопительному сезону, подготовка документации и изыскание средств на снос домов в Халилово и Ириклинском, признанных аварийными, неправомерно размещенные в Гае рекламные конструкции и другие. Всем ответственным по этим вопросам должностным лицам Олег Папунин дал соответствующие поручения.

Комментарии

  • chinovnik • 09-08-2017, 00:29
    они стараются, а вы не цените, ай-я-яй
  • почему • 08-08-2017, 13:53
    Почему нет компенсации за оплату квитанции Мамедову льготной категории граждан? Неправильно,потому что нет договора.Люди оплачивают не задумываются.А из малого складываются большие деньги,главное ничьи ....
  • Горняк • 08-08-2017, 08:11
    Ремнев, тоже насколько мне известно, пограничник....А Минивалеев вообще неизвестно в штабе каких войск сидел.
  • kzot_ • 08-08-2017, 04:17
    Простолюдины мы, кухарки истории.
  • d00r • 08-08-2017, 02:02
    "Может быть, единожды заплатив большой штраф, жители села поймут, что вывозить мусор за бесплатно им никто не будет. Сельчане должны заключить договоры на сбор, вывоз и утилизацию ТБО со специализированными предприятиями" А может быть КТО-НИБУДЬ должен включить мозг? Маааленький такой, хотябы, мозжечок? Подумает, например, КАК люди в сёлах живут вообще? Пусть представит себе, что такое "нужник во дворе"? (Для незнающих, позволю себе описание: -"на улице, при -20 по цельсию, метель, снег, а чтобы нужду справить, - надо одеться, обуться, по сугробу пройти, снег от двери отбить, и так далее." ) Канализации - НЕТ. Горячей воды - НЕТ. Газ - не у ВСЕХ. Работы - НЕТ.(соответственно и денег на штрафы) Школ - НЕТ. Детсадов - НЕТ. Медицины в сёлах - НЕТ. А что ЕСТЬ? прокуратуры и штрафы. МАЛАДЦЫ. ТАК ДЕРЖАТЬ, админустрация и райономучители! Остатки еды поглощает скотина дворовая, ассенизаторство пущено на самотёк, те жалкие остатки жизнедеятельности селян, которые не горят (а жечь запрещено, ибо ШТРАФ), кто-то куда-то вывозит. Не ИПМамедову. Опять штраф. И чего Вы, Власть Имущие добиваетесь? Задайте вопрос зеркалу.
  • Рыжая • 07-08-2017, 21:01
    В Банном заплатили за вывоз мусора,точнее за сгребание навозных куч,деньги взяли,а кучи лежат!Какой штраф?Штрафуйте тех,кто собирает деньги и ничего не делает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Ангел56 • 07-08-2017, 20:05
    Они наверное решили, что на отвалах плодородная земля и в скором будущем там будет колосится рожь.
  • Jack • 07-08-2017, 19:14
    Он афганец, и большинство военнослужащих, которые пребывали в Афгане были именно ВДВ
  • Федор • 07-08-2017, 16:29
    А, какое отношение имеет Минивалеев к ВДВ?
  • Алексей • 07-08-2017, 15:56
    Старая свалка, внезапно, перестала соответствовать нормам природоохранного законодательства. А содрать плодородный слой земли в степи и засрать ее (степь) целлофаном, пакетами, и прочим летучим мусором - это соответствует.
  • Ангел56 • 07-08-2017, 15:44
    Это то , да квитанции с оплатой идут, но ничего не кто не подписывал ,а это и значит договор не заключали об утилизации. Просто пришли квитанции об оплате. Кто-то ,где-то подумал открыть на новом месте захоронения тбо и решил срубить деньги с населения за утилизацию, чем старое место не угодило, туда можно было бесплатно хоть прицепами мусор вывозить.
  • Людмила Фролова • 07-08-2017, 15:12
    Плата за сбор и вывоз входит в квитанцию за квартплату, а за утилизацию отдельная.
  • жорик русский • 07-08-2017, 15:05
    разве горожане заключали договора о вывозе тбо?ниразу не платил.
  • Людмила Фролова • 07-08-2017, 14:52
    К каждому кустику и деревцу не приставишь охрану. Не позволять себе выбрасывать строительный мусор в лесополосу, а вывозить его на полигон ТБО - на совести граждан. Но если за таким делом человек будет пойман, ему грозит штраф, причём, не маленький.
  • Лобанова-Гайдукова • 07-08-2017, 14:51
    А мы когда то,давненько, в этих посадках отдыхали. Прекрасное было место для отдыха летом и для лыжных прогулок-зимой.
  • Алексей • 07-08-2017, 14:43
    "Однако, по давно отлаженной схеме, они вывозят свой мусор в близлежащие лесопосадки. Потом, по представлению прокуратуры, администрации приходится устранять нарушения и вывозить отходы из захламленных лесных насаждений." А как обстоит дело с вывозом мусора из захламленных посадок в Гае? Засраны все посадки, начиная от 11 гаражного кооператива, что за детским домом, и заканчивая посадкой в районе 8 мкр. У местных тоже годами отлаженная схема по вывозу мусора в посадки.
На проспекте Победы сняты все рекламные баннеры
Предположительно, проводится демонтаж рекламных баннеров.
В салоне
Около 400 различных оттенков в наличии и на заказ!
Ответом на самый главный вопрос: "Что лежит в чёрном ящике" были обычные целлофановые пакеты, сложенные в один пакет.
Горит дом. Уже обрушилась  кровля
В переулке Кленовый горит дом - один из двух недостроев, которые когда-то числились на балансе вневедомственной охраны, а затем перешли в ведомство МВД.
Ужасы гайских больниц
Неужели мы - великая страна, великий народ, достойны этого?
Россиян ждёт десятидневный отдых
Правительство определило, как будут переноситься выходные дни в 2019 году.
В воскресенье в «Ма! Няне» - познавательное шоу «Школа научных чудес» (7+)
Каждое воскресенье «Ма! Няня» устраивает для наших маленьких гайчан праздники, и это воскресенье не исключение! 
Вкусные новинки и акции в суши-баре
Торопитесь первыми попробовать новые интересные сеты по доступной цене!
Качественная и современная мебель здесь!
Пенсионерам скидки! Рассрочка! Собственное производство по индивидуальным размерам
Контактный зоопарк в Гае!
С 22 октября по 4 ноября в выставочный зал города приедет контактный зоопарк, где вы сможете погладить и покормить пушистых зверьков 
Выходные с
Вечером в пятницу охота все, и погулять, и пообщаться с друзьми, и конечно вкусно покушать! Тем, кто не хочет тратить время на готовку, "Самурай" предлагает разнообразие японской и европейской кухни с доставкой на дом. 
Скидки на шубы до 50% (16+)
Если вы еще не подготовились к зиме то у вас есть шанс все исправить. Изделия от фирмы "Кристи" будет замечательным подарком, которые никого не оставят равнодушным. Пусть эта зима для вас будет чуть теплее, чем обычно!
Гайчанка разбила машину такси пивом
Замена стекла обошлась водителю в 9410 рублей.
В жилых домах на улице Войченко из кранов течет вода коричневого цвета.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика