5 633

В «Лесной поляне» беспределят подростки и другие наболевшие вопросы

Олег Папунин провёл сегодня очередное расширенное аппаратное совещание. Началось оно с приятного момента. От имени депутата Государственной Думы РФ Владимира Шаманова, в связи с 87-ой годовщиной с момента создания Воздушно-десантных войск, Фариту Минивалееву и Геннадию Ремнёву были вручены Благодарственные письма.

 

 

Затем, традиционно, с докладом об оперативной обстановке на территории округа за истекшие 7 месяцев 2017 года выступил заместитель начальника Отд. МВД России по Гайскому городскому округу Виталий Артемьев. Он рассказал, что на особом контроле правоохранителей сейчас значится профилактика совершения преступлений несовершеннолетними и места детского отдыха, в частности, лагерь "Лесная поляна", находящийся неподалеку от села Банное и территориально принадлежащий нашему округу.

 

Только за прошедшие две недели из него в отделение МВД поступили 10 сообщений. Решения о возбуждении уголовных дел или дел об административных правонарушениях по ним еще не принято, но из материалов проверок следует, что находящиеся там дети попросту "беспределят". Уже сейчас практически ежедневно в лагерь выезжают инспекторы ПДН. Они усиленно проводят с подростками профилактическую работу. В свою очередь, Глава округа рапорядился на текущей неделе организовать рабочее совещание, пригласить директора указанного лагеря, его собственника, сотрудников полиции и других ведомств для принятия совместного решения по недопущению продолжения совершений правонарушений и преступлений на территории ДОЛ. Преимущественно в нём сейчас отдыхают дети из соседних Орска и Новотроицка, а также воспитанники детских домов. По сути, "Лесная поляна" имеет отношение к нашему муниципалитету только территориально, но все проблемы, возникающие на фоне неправомерного поведения отдыхающих там подростков, придется решать Гайскому отделению МВД и администрации.

 

 

Коснулся разговор и непрекращающихся по городу и окрестностям гонок мотоциклистов. Шум, создаваемый ими по ночам, а также опасность для населения, возникающая в связи с очевидным превышением скорости владельцами "железных коней" - тема не новая, но актуальная. По поручению прокурора сотрудники полиции составят список всех зарегистрированных на территории округа мотоциклов с их детальным описанием, для того, чтобы по жалобам гайчан, их владельцев было проще установить, пригласить на профилактическую беседу либо привлечь к ответственности.

 

Фарит Минивалеев довел до сведения жалобу жителей села Новониколаевки. На пруду Жемутай браконьеры даже в дневное время расставляют сети и там же распивают спиртное, сельчане опасаются за детей, которые могут запутаться в сетях. Было решено направить в адрес правоохранителей письменное обращение, исходя из которого, они проведут рейд на пруду.

 

 

Особое внимание было уделено вопросу вывоза ТБО из сельских поселений. Жители села наотрез отказываются заключать договора и платить за их вывоз. Однако, по давно отлаженной схеме, они вывозят свой мусор в близлежащие лесопосадки. Потом, по представлению прокуратуры, администрации приходится устранять нарушения и вывозить отходы из захламленных лесных насаждений.

 

Начальникам территориальных отделов было предложено проследить и, по возможности, сфотографировать нарушителей, а затем передать материалы в прокуратуру. Может быть, единожды заплатив большой штраф, жители села поймут, что вывозить мусор за бесплатно им никто не будет. Сельчане должны заключить договоры на сбор, вывоз и утилизацию ТБО со специализированными предприятиями, наравне с городскими жителями и оплачивать эти услуги.

 

Обсуждались и текущие дела, такие как, подготовка паспортов готовности многоквартирных домов к отопительному сезону, подготовка документации и изыскание средств на снос домов в Халилово и Ириклинском, признанных аварийными, неправомерно размещенные в Гае рекламные конструкции и другие. Всем ответственным по этим вопросам должностным лицам Олег Папунин дал соответствующие поручения.

Комментарии

  • chinovnik • 09-08-2017, 00:29
    они стараются, а вы не цените, ай-я-яй
  • почему • 08-08-2017, 13:53
    Почему нет компенсации за оплату квитанции Мамедову льготной категории граждан? Неправильно,потому что нет договора.Люди оплачивают не задумываются.А из малого складываются большие деньги,главное ничьи ....
  • Горняк • 08-08-2017, 08:11
    Ремнев, тоже насколько мне известно, пограничник....А Минивалеев вообще неизвестно в штабе каких войск сидел.
  • kzot_ • 08-08-2017, 04:17
    Простолюдины мы, кухарки истории.
  • d00r • 08-08-2017, 02:02
    "Может быть, единожды заплатив большой штраф, жители села поймут, что вывозить мусор за бесплатно им никто не будет. Сельчане должны заключить договоры на сбор, вывоз и утилизацию ТБО со специализированными предприятиями" А может быть КТО-НИБУДЬ должен включить мозг? Маааленький такой, хотябы, мозжечок? Подумает, например, КАК люди в сёлах живут вообще? Пусть представит себе, что такое "нужник во дворе"? (Для незнающих, позволю себе описание: -"на улице, при -20 по цельсию, метель, снег, а чтобы нужду справить, - надо одеться, обуться, по сугробу пройти, снег от двери отбить, и так далее." ) Канализации - НЕТ. Горячей воды - НЕТ. Газ - не у ВСЕХ. Работы - НЕТ.(соответственно и денег на штрафы) Школ - НЕТ. Детсадов - НЕТ. Медицины в сёлах - НЕТ. А что ЕСТЬ? прокуратуры и штрафы. МАЛАДЦЫ. ТАК ДЕРЖАТЬ, админустрация и райономучители! Остатки еды поглощает скотина дворовая, ассенизаторство пущено на самотёк, те жалкие остатки жизнедеятельности селян, которые не горят (а жечь запрещено, ибо ШТРАФ), кто-то куда-то вывозит. Не ИПМамедову. Опять штраф. И чего Вы, Власть Имущие добиваетесь? Задайте вопрос зеркалу.
  • Рыжая • 07-08-2017, 21:01
    В Банном заплатили за вывоз мусора,точнее за сгребание навозных куч,деньги взяли,а кучи лежат!Какой штраф?Штрафуйте тех,кто собирает деньги и ничего не делает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Ангел56 • 07-08-2017, 20:05
    Они наверное решили, что на отвалах плодородная земля и в скором будущем там будет колосится рожь.
  • Jack • 07-08-2017, 19:14
    Он афганец, и большинство военнослужащих, которые пребывали в Афгане были именно ВДВ
  • Федор • 07-08-2017, 16:29
    А, какое отношение имеет Минивалеев к ВДВ?
  • Алексей • 07-08-2017, 15:56
    Старая свалка, внезапно, перестала соответствовать нормам природоохранного законодательства. А содрать плодородный слой земли в степи и засрать ее (степь) целлофаном, пакетами, и прочим летучим мусором - это соответствует.
  • Ангел56 • 07-08-2017, 15:44
    Это то , да квитанции с оплатой идут, но ничего не кто не подписывал ,а это и значит договор не заключали об утилизации. Просто пришли квитанции об оплате. Кто-то ,где-то подумал открыть на новом месте захоронения тбо и решил срубить деньги с населения за утилизацию, чем старое место не угодило, туда можно было бесплатно хоть прицепами мусор вывозить.
  • Людмила Фролова • 07-08-2017, 15:12
    Плата за сбор и вывоз входит в квитанцию за квартплату, а за утилизацию отдельная.
  • жорик русский • 07-08-2017, 15:05
    разве горожане заключали договора о вывозе тбо?ниразу не платил.
  • Людмила Фролова • 07-08-2017, 14:52
    К каждому кустику и деревцу не приставишь охрану. Не позволять себе выбрасывать строительный мусор в лесополосу, а вывозить его на полигон ТБО - на совести граждан. Но если за таким делом человек будет пойман, ему грозит штраф, причём, не маленький.
  • Лобанова-Гайдукова • 07-08-2017, 14:51
    А мы когда то,давненько, в этих посадках отдыхали. Прекрасное было место для отдыха летом и для лыжных прогулок-зимой.
  • Алексей • 07-08-2017, 14:43
    "Однако, по давно отлаженной схеме, они вывозят свой мусор в близлежащие лесопосадки. Потом, по представлению прокуратуры, администрации приходится устранять нарушения и вывозить отходы из захламленных лесных насаждений." А как обстоит дело с вывозом мусора из захламленных посадок в Гае? Засраны все посадки, начиная от 11 гаражного кооператива, что за детским домом, и заканчивая посадкой в районе 8 мкр. У местных тоже годами отлаженная схема по вывозу мусора в посадки.
Комментарии для сайта Cackle
Торжественное открытие и бесплатная дегустация весь день!
Сегодня на торжественное открытие и бесплатную дегустацию приглашает гайчан Кулинария "Не готовь дома"! Вас ждёт поистине райское местечко, свежайшая выпечкаи масса приготовленных сюрпризов.С нетерпением ждём вас самом сердце города, по адресу, пр. Победы, 7 (возле Банк Оренбург).Свои двери для гайчан первая Кулинария "Не готовь дома" открыла 6 марта 2018 года. И давно стала полюбившимся местечком для жителей города.
Начинается массовый субботник
Согласно постановлению администрации Гайского городского округа "О проведении субботников на территории города Гая в 2020 году" с 10 по 22 августа на территории Гая начинается пора субботников. За предприятиями, организациями и учреждениями всех форм собственности закреплены городские территории.
«Меня не трогать! Я – как щука…»
На Запретке в большое птичье сообщество полноправно вписан малый зуек – небольшая (со скворца) птица с чёрной полосой вокруг шеи. Из-за этой полосы зуек получил еще одно свое имя: малый галстучник. Наш зуек быстр до суетливости. Носится по берегу, что-то разыскивая в иле. Остановился, взглянул на тебя – побежал дальше. 
Урема отравленная и горелая
Мы вновь отправляемся к истокам речки Колпачки, к забившимся родничкам и пересохшим лечебным озерцам в районе курорта «Гай»… Зачем? «Полюбоваться» горелой и отравленной уремой этой речки. Зафиксировать ее экологическое состояние как свидетельство серьезных экологических упущений… Эти свидетельства, мы уверены, еще понадобятся. 
Строители отмечают профессиональный праздник
9 августа - День строителя. Свой профессиональный праздник отмечают работники ремонтно-строительного участка горно-обогатительного комбината.Работники РСУ ведут общестроительные и ремонтные работы, производят бетон, изготавливают железобетонные и столярные изделия, арматурные сетки для крепления подземных выработок и многое другое.
Жильцов  беспокоят растущие свалки во дворах
Мусорная свалка во дворе между домами пр.Победы,14 и 14а растет, как на дрожжах. Сейчас - за счет сухих веток, которые скапливаются при обрезке деревьев. Жильцы дома с пр.Победы,14 опасаются, что в один несчастный момент ветки могут вспыхнуть и тогда не покажется маленьким пламя. Потому что рядом скопился в большом количестве и крупно-габаритный мусор, который не вывозят длительное время.
В районе городского кладбища ведется стравливание газа
Добрый день. Столб воздуха с запахам газа целый понимается возле гаражного кооператива 4. Может это дезинфекция воздуха ?)
Коронавирус. Cитуация в округе и области. Ежедневная информация
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Спортплощадка в Калиновке: три подхода по двадцать
Сегодня – День физкультурника. Пользуясь случаем, мы решили заглянуть в пос. Калиновку, на новую спортплощадку, открытую здесь в конце июня Комитетом по физической культуре, спорту и туризму администрации Гайского городского округа. В оборудовании площадки активное участие принимали местные жители (о судьбе спорта  в Калиновке мы рассказываем уже не первый раз). Как спортплощадка работает спустя полтора месяца после открытия? Какие решения оказались удачными? Какие вскрылись недочеты после начала эксплуатации спортивных снарядов? Удобны ли поля для футбола и для пляжного волейбола? 
Умер от коронавируса гайчанин и еще двое - из Орска и Оренбурга
Статистика летальных случаев от заболевания ковидом в Оренбургской области увеличивается. Общее число смертей в Оренбуржье составляет 54. 
Когда Босс появляется, все замолкают
Маленькое юркое животное - садового ежа окрестили Боссом не зря. При его появлении все домочадцы замолкают и с удивлением наблюдают за ежиком. Он творит удивительное: проверит чашку, в которой оставлена еда для ежей, принюхается к сумме с продуктами, которая принесена хозяйкой, быстро приблизится в порогу дачного домика, окинет взглядом комнату, выбежит к лужице возле ванны и торопливо попьет воды.
«Помоги большой семье»
Ежегодно в Оренбуржье проходит областная благотворительная акция «Помоги большой семье» по сбору предметов первой необходимости, одежды, бытовой техники, мебели и других вещей, которые будут переданы в многодетные семьи.
Гайчане получают квитанции на оплату ЖКУ по повышенным тарифам
В квартиры гайчан поступают квитанции за жилищно-коммунальные услуги по повышенному коэффициенту, который поднялся с 1 июля. Напомним, что Изменения стоимости коммунальных услуг вызваны инфляцией. Распоряжением правительства РФ от 29 октября 2019 года, Указом губернатора Оренбургской области от 18 октября 2019 года утверждены предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы в муниципальных образованиях Оренбургской области на 2020 год.
На оренбургской трассе воспламенился автомобиль
Читатель сайта "В ГАЕ РУ" прислал видео, сделанное в поездке на трассе "Орск- Оренбург": "Автомобиль воспламенился после поворота на Медногорск".
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru