5 529

В «Лесной поляне» беспределят подростки и другие наболевшие вопросы

Олег Папунин провёл сегодня очередное расширенное аппаратное совещание. Началось оно с приятного момента. От имени депутата Государственной Думы РФ Владимира Шаманова, в связи с 87-ой годовщиной с момента создания Воздушно-десантных войск, Фариту Минивалееву и Геннадию Ремнёву были вручены Благодарственные письма.

 

 

Затем, традиционно, с докладом об оперативной обстановке на территории округа за истекшие 7 месяцев 2017 года выступил заместитель начальника Отд. МВД России по Гайскому городскому округу Виталий Артемьев. Он рассказал, что на особом контроле правоохранителей сейчас значится профилактика совершения преступлений несовершеннолетними и места детского отдыха, в частности, лагерь "Лесная поляна", находящийся неподалеку от села Банное и территориально принадлежащий нашему округу.

 

Только за прошедшие две недели из него в отделение МВД поступили 10 сообщений. Решения о возбуждении уголовных дел или дел об административных правонарушениях по ним еще не принято, но из материалов проверок следует, что находящиеся там дети попросту "беспределят". Уже сейчас практически ежедневно в лагерь выезжают инспекторы ПДН. Они усиленно проводят с подростками профилактическую работу. В свою очередь, Глава округа рапорядился на текущей неделе организовать рабочее совещание, пригласить директора указанного лагеря, его собственника, сотрудников полиции и других ведомств для принятия совместного решения по недопущению продолжения совершений правонарушений и преступлений на территории ДОЛ. Преимущественно в нём сейчас отдыхают дети из соседних Орска и Новотроицка, а также воспитанники детских домов. По сути, "Лесная поляна" имеет отношение к нашему муниципалитету только территориально, но все проблемы, возникающие на фоне неправомерного поведения отдыхающих там подростков, придется решать Гайскому отделению МВД и администрации.

 

 

Коснулся разговор и непрекращающихся по городу и окрестностям гонок мотоциклистов. Шум, создаваемый ими по ночам, а также опасность для населения, возникающая в связи с очевидным превышением скорости владельцами "железных коней" - тема не новая, но актуальная. По поручению прокурора сотрудники полиции составят список всех зарегистрированных на территории округа мотоциклов с их детальным описанием, для того, чтобы по жалобам гайчан, их владельцев было проще установить, пригласить на профилактическую беседу либо привлечь к ответственности.

 

Фарит Минивалеев довел до сведения жалобу жителей села Новониколаевки. На пруду Жемутай браконьеры даже в дневное время расставляют сети и там же распивают спиртное, сельчане опасаются за детей, которые могут запутаться в сетях. Было решено направить в адрес правоохранителей письменное обращение, исходя из которого, они проведут рейд на пруду.

 

 

Особое внимание было уделено вопросу вывоза ТБО из сельских поселений. Жители села наотрез отказываются заключать договора и платить за их вывоз. Однако, по давно отлаженной схеме, они вывозят свой мусор в близлежащие лесопосадки. Потом, по представлению прокуратуры, администрации приходится устранять нарушения и вывозить отходы из захламленных лесных насаждений.

 

Начальникам территориальных отделов было предложено проследить и, по возможности, сфотографировать нарушителей, а затем передать материалы в прокуратуру. Может быть, единожды заплатив большой штраф, жители села поймут, что вывозить мусор за бесплатно им никто не будет. Сельчане должны заключить договоры на сбор, вывоз и утилизацию ТБО со специализированными предприятиями, наравне с городскими жителями и оплачивать эти услуги.

 

Обсуждались и текущие дела, такие как, подготовка паспортов готовности многоквартирных домов к отопительному сезону, подготовка документации и изыскание средств на снос домов в Халилово и Ириклинском, признанных аварийными, неправомерно размещенные в Гае рекламные конструкции и другие. Всем ответственным по этим вопросам должностным лицам Олег Папунин дал соответствующие поручения.

Комментарии

  • chinovnik • 09-08-2017, 00:29
    они стараются, а вы не цените, ай-я-яй
  • почему • 08-08-2017, 13:53
    Почему нет компенсации за оплату квитанции Мамедову льготной категории граждан? Неправильно,потому что нет договора.Люди оплачивают не задумываются.А из малого складываются большие деньги,главное ничьи ....
  • Горняк • 08-08-2017, 08:11
    Ремнев, тоже насколько мне известно, пограничник....А Минивалеев вообще неизвестно в штабе каких войск сидел.
  • kzot_ • 08-08-2017, 04:17
    Простолюдины мы, кухарки истории.
  • d00r • 08-08-2017, 02:02
    "Может быть, единожды заплатив большой штраф, жители села поймут, что вывозить мусор за бесплатно им никто не будет. Сельчане должны заключить договоры на сбор, вывоз и утилизацию ТБО со специализированными предприятиями" А может быть КТО-НИБУДЬ должен включить мозг? Маааленький такой, хотябы, мозжечок? Подумает, например, КАК люди в сёлах живут вообще? Пусть представит себе, что такое "нужник во дворе"? (Для незнающих, позволю себе описание: -"на улице, при -20 по цельсию, метель, снег, а чтобы нужду справить, - надо одеться, обуться, по сугробу пройти, снег от двери отбить, и так далее." ) Канализации - НЕТ. Горячей воды - НЕТ. Газ - не у ВСЕХ. Работы - НЕТ.(соответственно и денег на штрафы) Школ - НЕТ. Детсадов - НЕТ. Медицины в сёлах - НЕТ. А что ЕСТЬ? прокуратуры и штрафы. МАЛАДЦЫ. ТАК ДЕРЖАТЬ, админустрация и райономучители! Остатки еды поглощает скотина дворовая, ассенизаторство пущено на самотёк, те жалкие остатки жизнедеятельности селян, которые не горят (а жечь запрещено, ибо ШТРАФ), кто-то куда-то вывозит. Не ИПМамедову. Опять штраф. И чего Вы, Власть Имущие добиваетесь? Задайте вопрос зеркалу.
  • Рыжая • 07-08-2017, 21:01
    В Банном заплатили за вывоз мусора,точнее за сгребание навозных куч,деньги взяли,а кучи лежат!Какой штраф?Штрафуйте тех,кто собирает деньги и ничего не делает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Ангел56 • 07-08-2017, 20:05
    Они наверное решили, что на отвалах плодородная земля и в скором будущем там будет колосится рожь.
  • Jack • 07-08-2017, 19:14
    Он афганец, и большинство военнослужащих, которые пребывали в Афгане были именно ВДВ
  • Федор • 07-08-2017, 16:29
    А, какое отношение имеет Минивалеев к ВДВ?
  • Алексей • 07-08-2017, 15:56
    Старая свалка, внезапно, перестала соответствовать нормам природоохранного законодательства. А содрать плодородный слой земли в степи и засрать ее (степь) целлофаном, пакетами, и прочим летучим мусором - это соответствует.
  • Ангел56 • 07-08-2017, 15:44
    Это то , да квитанции с оплатой идут, но ничего не кто не подписывал ,а это и значит договор не заключали об утилизации. Просто пришли квитанции об оплате. Кто-то ,где-то подумал открыть на новом месте захоронения тбо и решил срубить деньги с населения за утилизацию, чем старое место не угодило, туда можно было бесплатно хоть прицепами мусор вывозить.
  • Людмила Фролова • 07-08-2017, 15:12
    Плата за сбор и вывоз входит в квитанцию за квартплату, а за утилизацию отдельная.
  • жорик русский • 07-08-2017, 15:05
    разве горожане заключали договора о вывозе тбо?ниразу не платил.
  • Людмила Фролова • 07-08-2017, 14:52
    К каждому кустику и деревцу не приставишь охрану. Не позволять себе выбрасывать строительный мусор в лесополосу, а вывозить его на полигон ТБО - на совести граждан. Но если за таким делом человек будет пойман, ему грозит штраф, причём, не маленький.
  • Лобанова-Гайдукова • 07-08-2017, 14:51
    А мы когда то,давненько, в этих посадках отдыхали. Прекрасное было место для отдыха летом и для лыжных прогулок-зимой.
  • Алексей • 07-08-2017, 14:43
    "Однако, по давно отлаженной схеме, они вывозят свой мусор в близлежащие лесопосадки. Потом, по представлению прокуратуры, администрации приходится устранять нарушения и вывозить отходы из захламленных лесных насаждений." А как обстоит дело с вывозом мусора из захламленных посадок в Гае? Засраны все посадки, начиная от 11 гаражного кооператива, что за детским домом, и заканчивая посадкой в районе 8 мкр. У местных тоже годами отлаженная схема по вывозу мусора в посадки.
Облапошенные гайчане могут предъявлять иск к задержанной Елене  Виттер
Ударившуюся в бега хозяйку "Семейной копилки" Елену Виттер задержали.
«Пещерное» лечение: целебная сила природы
Изречение «врач лечит, а природа излечивает» можно с полной уверенностью применить к спелеотерапии – лечении в соляных пещерах или в их искусственном аналоге – камерах из соляных блоков.
Больница признала перебои с реактивами
Тема обеспечения реактивами глубоко волнует гайчан. При нехватке реактивов при проведении анализов в лечебном учреждении приходится обращаться в платные лаборатории.
Цветомузыкальный фонтан в сентябре
Послушать классическую музыку, полюбоваться цветомузыкальным фонтаном можно было сегодня. Середина сентября, а фонтан радует гайчан.
«Назрела острая необходимость образования города Гая…»
Городом Гай стал не в одночасье. Этому событию предшествовали десятки других событий, значимых и скромных, не очень заметных на фоне пуска, например, очередного гайского предприятия  или ввода в действие новой школы, или открытия нового магазина. В конце концов, такие скромные, интимные праздники, как рождение в семье ребенка, – тоже приближали (и самым, пожалуй, верным способом!)  долгожданный день превращения поселка в город.
Жильцы дома недовольны оставленным безобразием
Здравствуйте! Возле дома по ул.Советской 3а три недели назад проводились ремонтные работы по замене труб. Работы провели и оставили вот такое безобразие. В дождливую погоду двор превращается в
В Калиновке рассказывают страшилки о поджоге домов
Среди жителей п. Калиновка идут пересуды о предполагаемых причинах пожаров, которые всколыхнули население за последние два года. На ул. Колхозной сгорел в 2017 году дом, в 2019 году загорелся другой, лишив семью крова над головой. Затем в недогоревшем в 2017 году доме снова вспыхнуло пламя. На ул. Курортной сгорел нежилой дом в июне текущего года.
Если анализы - то ГЕМОТЕСТ
Для многих гайчан прохождение медицинских обследований становится настоящей проблемой. Огромные очереди и бесконечные кабинеты могут довести до нервного срыва практически любого. Но теперь все стало гораздо проще и удобнее, а главное по доступным ценам. По проспекту Победы 5, открылась современная лаборатория ГЕМОТЕСТ. 
Вот и лето прошло, словно и не бывало
На пр. Победы примета осени видна издалека: гроздь рябины созрела на деревце, которое было посажено летом 2018 года. И на яблоньке был цвет, даже плод появлялся, но вызреть не сумел, слишком смелое деревце яблоньки не сумело его удержать в первый год плодоношения.
Медь-медь-медь
Юрий Гринько работал на строительстве Гайского ГОКа буровиком. И заочно учился на факультете журналистики Уральского университета. Практическое включение в  жизнь строящегося города позволило ему написать цикл «невыдуманных рассказов» («Уральский следопыт». Екатеринбург, 1963. – №6). В этих рассказах – много точных деталей, необычных характеров, замечательных характеристик тогдашнего образа мысли. За  всем этим встает сегодня не только жизнь молодого городка, но и само время. 
Истребитель полёвок
Шел по сжатому полю, вдоль Елшанки. И вдруг издалека поймал на себе чей-то внимательный взгляд. Всмотрелся: вроде ком земли. Щелкнул затвором фотоаппарата  на всякий случай.
« Хочу затронуть тему городских остановок»
Хочу затронуть тему городских остановок. Что с ними стало!? 13 сентября, я возвращалась со своей семьёй домой. Идя мимо остановки "Шахтёр", мы наблюдали такую картину. Люди, давайте
В Гайском городском округе амброзию скашивают
Oчeнь чacтo у людeй в лeтнe-oceнний пepиoд нaблюдaютcя cлeдующиe cимптoмы: cлeзящиecя глaзa, зaлoжeннocть нoca, беспричинный кашель. Это аллергия. Причиной зачастую является трава - амброзия. Мощные поросли травы - аллергена наблюдались в 8 микрорайоне. Трава была вскоре выкошена.
Возле с. Вишневое горит степь, выехали 2 боевых расчета
Возле села Вишневое горит степь. Угрозы селу нет. Из Гая выехали 2 боевых расчета ПСЧ-28. В тушении степного возгорания принимают и пожарные из п. Ириклинский.
Яндекс.Метрика