4 384

Гайчане дали оценку уровня жизни в Гайском городском округе

Специалисты Министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области провели опрос населения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей и информационных технологий об оценке социально-экономической ситуации в монопрофильных муниципальных образованиях (моногородах) России. В опросе приняли участие Гайский городской округ, город Ясный, город Новотроицк и поселок Светлый.

Социально-экономическую ситуацию в Гайском городском округе оценили как нормальную 45,3% респондентов и 12% - проголосовали за благоприятную ситуацию. Этот показатель самый высокий среди четырех муниципальных образований.
По уровню удовлетворенности населением качеством  общего образования  Гайский округ на втором месте. На вопрос «Удовлетворены ли вы качеством общего образования в городе?» ответ «Да» выбрали 12% респондентов, ответ «Скорее да» - 40%. На первом месте оказался город Новотроицк.
   
На третьем месте Гайский городской округ оказался по уровню удовлетворенности населением качеством жилищно-коммунальных услуг. Только 10,7% опрошенных граждан дали положительную оценку, тогда как 24,7% участвовавших в опросе недовольны качеством услуг ЖКХ.
Не удовлетворены качеством медицинского обслуживания в Гайском городском округе 31,6% респондентов. Среди четырех регионов, участвовавших в опросе, количество неудовлетворенных качеством медицинских услуг превышает количество тех, кто данную сферу оценивает положительно. Ответы на вопрос «Удовлетворены ли вы качеством медицинской помощи, оказываемой в городе?» распределились следующим образом:
 Ответ «Да»                                                         Ответ «Нет»
Ясный – 9,3%                                                       Ясный – 30,6%      
Светлый – 9,0%                                                    Светлый – 35%
Гайский городской округ – 9%                            Гайский городской округ – 31,6%
Новотроицк – 8,5%                                              Новотроицк – 26,8%

По мнению граждан, принявших участие в опросе, оставляет желать лучшего и качество автомобильных дорог. Неудовлетворенность по этому поводу выразили 37,7%. В Ясном, Светлом и Новотроицке отрицательно оценили дороги от 25 до 36% опрошенных.
Участникам опроса предложили также ответить на вопрос «Если беспокоящие вас социально-экономические проблемы не будут решаться, что вы скорее всего предпримете?». Обратятся за медицинской помощью в другой город 30,6% участников опроса, постараются сменить место жительства 30%. Меньше всего граждан выбрали ответ «Постараюсь открыть свое дело» - 5,3%. Пройдут переобучение или сменят профессию - 9,4% опрошенных.

Указали в опросе и возможную причину оттока молодежи из города. Так, в Гайском городском округе 60% голосов отдано за вариант «Отсутствие рабочих мест по специальности». Одна из возможных причин оттока молодежи – это отсутствие рабочих мест с достойной заработной платой. В Гайском городском округе за этот вариант проголосовали 65,7% участников опроса. Стоит отметить, что в других моногородах, принявших участие в опросе, за этот вариант проголосовали от 72 до 80%.

В целом, участники опроса высоко оценили деятельность главы Гайского городского округа О. Ю. Папунина. Положительную оценку дали 17,7% респондентов. Тогда как в других муниципальных образованиях этот показатель варьируется от 6% до 10%.

Источник: сайт администрации г. Гая

Комментарии

  • Зинаида Лобанова • 19-09-2018, 16:59
    Откликнитесь те, кто проходил "опрос".
  • hammeer • 18-09-2018, 23:15
    ТЫ БОЛЬНА НА ГОЛОВУ
  • Storm56 • 17-09-2018, 23:41
    Еще и дольше, по словам отдельных личностей.
  • SedNew • 17-09-2018, 20:57
    Гораздо.
  • Катюша • 17-09-2018, 14:10
    Лично с главой не знакома, но то, что город стал гораздо чище и красивее, нельзя не признать!
  • Катюша • 17-09-2018, 14:08
    У Вас лично или у всех 14 человек? Вы у них у всех спросили? Я лично не согласна с Вашим мнением!
  • d00r • 17-09-2018, 01:41
    Спецам минэкономразвития - бАлшой приУвет. Статистикам - отдельный досвидос. Есть факт, есть ложь, есть статистика. Если не секрет - у кого спрашивали? Лично нас опрос обошёл стороной, а нас - 14 человек... и мы - часть ГГО. и у нас - 100% за то, что медицина "падает" и у нас - 100% за то, что власть - неэффективна и у нас - 100% за то, образование - уничтожено.
  • pollux67 • 17-09-2018, 00:23
    настораживают многочисленные жалобы на вбросы, вероятно, хотят переиграть выборы
  • Ruslan Alibaev • 16-09-2018, 23:32
    Тоже слежу, радует, лишь бы не подвел нас и выполнил то что обещал)))
  • pollux67 • 16-09-2018, 22:09
    хорошая новость из приморья- во втором туре выборов губера лидирует коммунист
  • Ruslan Alibaev • 16-09-2018, 20:23
    Зашёл к ним на сайт, нет количества опрошенных, период опроса и конечно же вышеуказанное))) Скорее всего, для "галочки" отрапортовали или опрос провели "по быстренькому" среди госслужащих и приближённых к ним.
  • sedoy • 16-09-2018, 19:25
    Нормальные люди обычно "опрос населения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей и информационных технологий об оценке социально-экономической ситуации" игнорируют нажиманием кнопки отбой, а живьем ко мне никто ни разу не приходил - парадокс?... Или я в "монопрофильных муниципальных образованиях (моногородах) России" не живу и не жил или ...
  • отверженный • 16-09-2018, 19:12
    Английские СМИ отдыхают.
  • SedNew • 16-09-2018, 18:20
    Сколько человек было опрошено, средний возраст и т.д... Имея эту информацию проценты начинают о чем-то говорить, а так....- это пустые цифры.
  • гайчанин • 16-09-2018, 16:24
    Жить стало лучше, жить стало веселее! (с).
Комментарии для сайта Cackle
На прилавках гайских магазинов предлагают «золотые» яйца
Яйца в магазинах Гая подорожали до предела. Верхняя планка цены в отдельных торговых точках приближается к сотке. Даже в магазине с местной продукцией цены взлетели. Продавцы объясняют повышение цены на яйца подорожанием бензина и других составляющих себестоимость. То есть, повышение цены сложилось по цепочке: бензин, корма, транспортировка. Яйцо "Отборное" достигло цены 80,00 рублей, "Деревенское" - 78,00. Можно купить и подешевле, но уже третьего сорта по цене 66,00 рублей за десяток.
Пенсионерка самостоятельно вышла на субботник
Раиса Николаевна уже давно на пенсии. Вот уже несколько лет подряд с наступлением тепла она выходит на придомовую территорию, чтобы навести порядок. Она самостоятельно приняла решение об определении участка для очистки и его благоустройства. Трудится пенсионерка старательно: очищает придомовую территорию от мусора, затем сажает цветы и ухаживает за ними.
Входная группа в поликлинике БК-2 изменится
Ремонт поликлиники БК-2 продолжается. В настоящее время идет изменение входной группы. Главный врач горбольницы А.В. Федосов в предновогоднем интервью рассказал, что летом текущего, 2021 года обновленная поликлиника распахнет свои двери.
Апрельский номер газеты «Зеленая роща» уже в городе
Сегодня, 15 апреля, вышел 492 выпуск газеты "Зеленая роща". Из-за погодных условий в торговых точках газета появится ближе к вечеру.Тираж 10 000 экземпляров. В ней вы всегда найдете свежие объявления, интересные новости нашего города и, конечно, актуальную рекламу для каждого. На данный момент свежая пресса уже распространяется по торговым точкам Гая.Если вы хотите дать рекламное объявление, то обязательно зайдите на наш САЙТ. Там вы всегда найдете актуальный прайс и даты новых выходов. А если вы просто читатель и не успели взять свой личный экземпляр газеты, то на нашем сайте всегда есть свежий выпуск. Не забывайте, что редакция находится по адресу: ул. Декабристов, 4. Вы можете зайти к нам с 8.00 до 17.00 часов с понедельника по пятницу. Наши специалисты ответят на все интересующие вас вопросы.
С 1 июля вырастут тарифы на жилищно-коммунальные услуги
С первого июля 2021 года будут повышены тарифы на коммунальные услуги. Знакомимся с расценками.
В Гае отремонтировали муниципальную баню
В городской бане после ремонта зримые изменения. Особенность баньки на Пионерской в том, что в ней всегда свежий воздух. Даже в парной свежий воздух, что немаловажно для посетителей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой. Лейки в душе появились новые, парная оделась в новое дерево. Немало и других изменений в городской бане. В том числе изменение цены на разовую помывку. Сейчас билет в городскую баню стоит 240 рублей.
Вандалы лишили прекрасного места для фото
От рук вандалов пострадал арт-объект "Я люблю Гай" на ул. Ленина,21.
Только 2 дня! 17 и 18 апреля РЫБА КАМЧАТКИ снова в Гае!
Только 2 дня, 20 и 17 и 18 апреля, в город приезжает Рыба Камчатки. На прилавках любимых покупателей ждет рыбка копченая на ольховой и буковой стружке, а так же соленая по старинным рецептам в бочках и конечно же красная икра. Как всегда, на выставке - продаже будет представлено более 30 видов рыбы. Это и чавыча, и кижуч, нерка и белорыбица, а также палтус, корюшка, кальмар горячего копчения. 
С 15 по 18 апреля, успей купить мёд семьи Анисимовых
С 15 по 18 апреля, на Гайском городском рынке, любой желающий, сможет приобрести Башкирский мёд семьи Анисимовых.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
На Орском шоссе устраняют ямки
Дорожное управление ведет плановый ямочный ремонт на Орском шоссе. Задействована спецмашина БЦМ-24 для проведения ямочного ремонта. Система подачи материала на БЦМ-24 рассчитана как на использование щебня размером 5-8 мм при наложении битумной эмульсии тонким слоем на выбоины и трещины, так и размером 8-13 мм для больших поверхностей и ремонта более глубоких слоев дорожного покрытия.
В Гае начали ремонт бомбоубежища
Защитное сооружение на территории сквера горно-обогатительного комбината начали ремонтировать. По информации, полученной на предприятии, а 2021 году выделено более 7 млн рублей. Уже определен подрядчик, который приступил к работе. В текущем году планируется восстановить фильтровентиляцию, электроснабжение, отопление, канализацию.
Самые быстрые футболисты мира – ТОП10
Скорость в современном футболе имеет такое же значение, как и тактическая грамотность команд, и физическая готовность игроков. Средняя скорость футболистов в момент резкого рывка колеблется в области 31-33 км/час. Но есть исполнители, которые могут считаться настоящими «гепардами» в командном спорте. Спортивно-информационный портал Bet24-online.ru собрал список из десяти самых быстрых игроков современного футбола. 

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru