2 799

Здание молочной кухни на ул.Молодежной снесут

24 декабря состоялось заключительное в уходящем году заседание Совета депутатов Гайского городского округа. В повестку дня были включены восемь вопросов.

В начале заседания депутатами был утвержден бюджет Гайского городского округа на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов. При этом доходная и расходная часть бюджета увеличена на 22 %.
По итогам проведения соответствующей экспертизы министерством финансов Оренбургской области бюджет признан сбалансированным.
На утверждение горсовета был вынесен вопрос о предоставлении субсидий из бюджета Гайского городского округа в целях возмещения недополученных доходов и затрат в сферах водоснабжения и водоотведения для МУП «СК ГГО». Данный вопрос был согласован депутатами единогласно.

Также на заседании внесены изменения в правила землепользования и застройки объектов на территории Гайского городского округа. Данные изменения внесены на основании  представления прокуратуры и изменений федерального законодательства.
Ещё одно решение касалось принятия в муниципальную собственность здания молочной кухни по адресу г. Гай, ул. Молодежная, д.13. По данному адресу старое помещение планируется демонтировать, а территория этого участка будет благоустроена силами АО «Газпром газораспределение Оренбург» (Гаймежрайгаз). Тем самым, здесь будет обустроено парковочное место, произведено озеленение участка.
В завершении заседания Советом депутатов был утверждён состав Общественного Совета, который включает в себя девять граждан, и решен вопрос о назначении старосты деревни Узембаево.

Следующее заседание Совета депутатов пройдёт уже после новогодних праздничных дней, - сообщает сайт администрации Гайского городского округа.

Комментарии

  • dj6606 • 26-12-2019, 19:55
    Значит продают здание за 2 мил., а сносить !!!!!!! бесплатно!!!! Пусть отдадут в бюджет эти 2 мил. и сносят.
  • Ольга З • 26-12-2019, 15:20
    опять пьян и нос в табаке?
  • жорик русский • 26-12-2019, 15:09
    Жителей можно папунину в коттедж переселить
  • Sashh • 25-12-2019, 17:42
    Брусчатки однозначно под снос! Это вообще временное жилье, которое свой ресурс раза в 3 пережило...
  • почему • 25-12-2019, 16:58
    Так полгорода можно снести - ремонтировать долго и дорого. Брусчатки выглядят еще хуже - тоже уничтожить?
  • InVeR • 25-12-2019, 16:32
    Там 3 гаража подлатать 2.5 ляма надо, а здесь на все 10 смету составят. Зачем им такое дорогое здание?
  • Елена Мельникова • 25-12-2019, 16:30
    Мне кажется, пусть лучше снесут. Отремонтировать время нужно и денег много. А то, как в даный момент выглядит это здание- лучше его уничтожить.
  • почему • 25-12-2019, 13:54
    Ломать - не строить. Это все, что умеет нынешняя власть. Кто следующий? "Юность", "12", 3 столовая...
Комментарии для сайта Cackle
В Гае борются с выпавшим снегом, в ход идут и лопаты
Самая злободневная тема для жителей Гайского городского округа - расчистка от снега дорог, тротуаров, заездов во дворы. На эту тему поступает очень много звонков. Житель дома №6 с улицы Декабристов рассказал:
Вот так ведут себя за рулем профессионалы!
Читатель сайта "В ГАЕ РУ" поделился видео, которое сделано 22 января 2020 года и сделал приписку: "Вот так ездят профессионалы!". В этот день была легкая метель, а что еще могло быть на дороге - смотрите видео.
На выезде из города спасали КамАЗ
На выезде из города КамАЗ - "чистильщик" снега чуть было не ушел в кювет. При очистке дороги водитель не рассчитал возможность КамАЗа и завалился на бок, колеса оторвались от земли.
Ириклинскую ГРЭС будут модернизировать
Подготовка проектно-сметной документации для проведения всех необходимых работ уже началась. Об этом на своей Instagram-странице написал Денис Паслер.
По факту гибели детей на горном отвале возбуждено уголовное дело
26 января 2020 года погибли два мальчика недалеко от поселка Калиновка. Гайского городского округа в районе горных отвалом  под  снежной массой   обнаружены тела двух 13-летних мальчиков без видимых признаков насильственной смерти. По данном факту по результатам доследственной проверки  следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).По данным следствия,   в 15.00 часов 26 января 2020 года  двое мальчиков 13 лет  отпросились у своих родителей и  пошли гулять на улицу. После 18.00  часов родители предприняли меры к поиску детей, которые не вернулись домой. Около 21.00 часов  родственники самостоятельно  обнаружили следы, которые вели  от дороги к отвалам, где нашли тела двоих мальчиков,  засыпанные осыпью искусственного отвала породы со снегом. На место происшествия родители  вызвали сотрудники полиции. В настоящее время следователями СК в рамках уголовного дела устанавливаются обстоятельства произошедшей трагедии, назначены ряд судебных экспертиз.  Расследование уголовного дела продолжается.
16 нуждающихся в гемодиализе гайских пациентов будут возить в диализные центры
Шестнадцать жителей Гайского городского округа проходят регулярную амбулаторную процедуру заместительной почечной терапии в диализном Центре "B-Braun" г. Орска и отделении гемодиализа ГАУЗ "БСМП" г. Новотроицка.
Оренбургская трасса открыта
С 18-45 (время местное) в связи с неблагоприятными погодными условиями вводится ограничение движения транспортных средств на а/д Каменноозерное – Медногорск на участке км 177 – км 184.Ориентировочное время окончания прекращения движения – 09-00 (время местное) 28.01.2020 года
Гайчане получают объединенные платежки  от АО «ЭнергосбыТ Плюс»
Гайчанка обратилась в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" со своей проблемой
В дом на ул.Декабристов,6 приобретут электродвигатель за 64 000 рублей
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" пришло письмо от жителей четвертого подъезда дома "6 с улицы Декабристов:
Опять шлют привет Гайскому детскому дому - интернату
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" пришло письмо из Соль-Илецка от Владимира Спирина. Вот что он написал:
Жители Калиновки скорбят по погибшим детям и собирают деньги на похороны
Жители поселка Калиновка в растерянности: как могло такое случиться, ведь никогда дети не выбирали местом игры отвалы. Не было такого, чтобы дети забирались туда. Несколько поколений выросло, подобных случаев не было.
Работа в Гае от прямых работодателей
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
9,2 миллиона тонн руды переработали обогатители в прошедшем году
Обогатители Гайского ГОКа успешно завершили год с перевыполнением отдельных базовых показателей, переработав почти 9,2 миллиона тонн руды.
В Калиновке трагически погибли два мальчика
Под сошедшей лавиной снега и фрагментов горной породы  погибли два мальчика, которые катались на отвале возле поселка Калиновка. Дети 2006 года рождения. Проживали в поселке с родителями. Спасти детей их не удалось.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru