Молиться и ждать. Истории и фото мобилизованных из Гая

2.10.2022, 14:49     13 125

Слезы прощания с мобилизованными в зону специальной военной операции на Украину стали в Гае уже  реальностью. Родные и близкие, друзья, коллеги провожают мужей, отцов, друзей. Сложно сдержать эмоции при сценах прощания. Сегодня, 2 октября, на боевое слаживание отправилась очередная группа резервистов из Гая и Новоорска.

Корреспондент сайта "В ГАЕ РУ" побеседовал с некоторыми резервистами. Вот один из них - Михаил. Ему 23 года. Совсем недавно вернулся из рядов армии, начал работать, ездил вахтами на Север. Пришла повестка: "Все только начиналось, пришло строгое время, мне приходится отставить мирные занятия и взять оружие в руки. Справлюсь. Не подведу мать, отца".

Андрей: "Работал в железнодорожном цехе. Работа пока подождет. А я уезжаю выполнять свой долг. Так надо".

Елена - мать 22-летнего Максима, едва сдерживает слезы. Всей семьей, в которой пятеро детей, пришли провожать Максима. Объятия, слова поддержки и слезы.

По установленному уже порядку перед приходом автобуса проводится митинг. Представители администрации, духовенства, группа женщин из Гая, поддержавшая акцию "Собери посылку солдату", сказали немало теплых напутственных слов и вручили резервистам пакеты с необходимыми в дороге питанием и медикаментами. 

Напомним, частичную мобилизацию в Оренбуржье, как и по всей стране, объявили 21 сентября. По данным Минобороны, планируется призвать около 300 тысяч резервистов. Из запаса вызывают тех, кто проходил срочную службу, имеет востребованную учетную специальность и боевой опыт.

 


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.