И снова группа мобилизованных из Гая отправилась на боевое слаживание

20.10.2022, 12:00     15 845

Группа мобилизованных - работники местных предприятий, из пос. Энергетик, сельчан, казаков отправилась сегодня из Гая на боевое слаживание - затем для участия в СВО. Казаки  юртового казачьего общества "Восточное" отбыли ночью от администрации Гайского городского округа для пополнения рядов казачьего добровольческого батальона "Ермак" (отряд «Барс-15»), основная группа мобилизованных - позднее, от Центра детского творчества "Радуга".

Мобилизованные сразу же оформляли документы на получение единовременной выплаты в размере 50 тысяч рублей по принятому недавно решению губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. Состоялся митинг по установившейся традиции. С напутственными словами обратились представители власти, духовенства, общественных организаций. 

Мобилизованным выдали сухпайки на время пребывания в дороге. Священник вручил каждому иконку, пожелал, чтобы воинов оберегал ангел-хранитель в бою.

Слезы расставания, скандирование: "Возвращайтесь живыми, невредимыми!", "Мы ждем вас и любим", "Храни вас, Господь". Автобус доставит мобилизованных к месту боевого слаживания.

 

Проводы представителей казачества. Фото администрации Гайского городского округа.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.