Оренбуржье выполнило 60% от плана по частичной мобилизации

22.10.2022, 12:30     4 829
Оренбуржье выполнило 60% от плана по частичной мобилизации
Об этом заявил военный комиссар Оренбургской области Дмитрий Килеев в прямом эфире местного телеканала.

В этом материале приведены основные тезисы, которые комментировал военный комиссар Оренбургской области Дмитрий Килеев в прямом эфире местного телеканала.

Ход частичной мобилизации в нашем регионе:

- Сейчас всё проводится в соответствии с утверждёнными графиками и планами. Поставка военнообязанных в части идёт по плану.

Когда частичная мобилизация закончится:

- Мероприятия по частичной мобилизации ещё идут. Большая часть уже поступила в военные части. Мы выполнили порядка 60% от плана. 28 октября 2022 года должна быть завершена частичная мобилизация. Оставшихся мы должны отправить до этой даты.

Сколько мобилизовано с 21 сентября 2022 года:

- Сухую цифру не имею возможности назвать. Набор идёт пропорционально численности населения Оренбургской области.

О статусе мобилизованных:

- К сожалению, добровольцы не получат статус ветерана боевых действий. Хотя свои выплаты они получают.

Возвращаются ли некоторые мобилизованные из военных частей:

- Из военных частей обратно возвращаются некоторые мобилизованные. Это связано с изменением семейного положения, состоянием здоровья и другими факторами. Но эта категория немногочисленна.

Участвуют ли оренбуржцы в СВО прямо сейчас:

- Никто из оренбуржцев пока не отправился в зону проведения СВО. Пока что те, кто попал в военные части, проходят боевое слаживание.

Был ли Дмитрий Килеев в местах боевого слаживания оренбуржцев:

- Я посетил три полигона: в Тоцком, под Оренбургом и в Ульяновске. Мобилизованные меня порадовали. Даже молодые парни очень собранные: обустраивают полевой быт, стреляют и так далее.

Об уклонистах:

- Есть те, кто получили повестки и не явились. По ним мы передали данные в областную прокуратуру. Их меньшинство. Обстоятельства у всех бывают разные, но все они мужчины. Должно быть осознание того, что если Родина позвала, то надо идти. У меня есть негатив к уклонистам.

Мобилизованные – кто они:

- Мобилизованы совершенно разные люди, друг на друга не похожи. От желторотых ребят до опытных ветеранов боевых действий. Есть и люди с нефтяных компаний, и из банковской сферы. Кстати, согласились на частичную мобилизацию даже некоторые из тех, кто имеет бронь.

Экипировка:

- Материальное обеспечение мобилизованных возложено на их военные части, Министерство обороны. Все они будут одеты, обуты. Но если человек хочет лучше экипироваться, то это даже похвально. Однако все основные элементы, прописанные нормами, будут выданы. Никто голым и босым в зону СВО не отправится. Все всё получат. Ситуация очень отличается от мобилизации 1941 года, когда чуть ли не одна винтовка на троих была.

Срочники:

- Срочники ни в каких горячих точках и боевых действиях участвовать не будут. Только если они заключат контракт с Минобороны или поступят в запас после службы – они могут попасть в зону проведения СВО.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.