23.02.2023, 08:00     2 783

Спасибо всем большое за помощь участникам СВО

Рассказываем о деятельности народного движения "Вместе мы  - Сила", вернее - об активном участии в сборе гуманитарной помощи бойцам на передовую жителей Гайского городского округа и других регионов.
Трудами и заботами неравнодушных людей мы собрали и отправили на передовую продукты питания, медикаменты, 120 кг мёда, скобы (закупленные на средства гайчан), нижнее бельё, средства личной гигиены, сигареты.
Также в составе гумконвоя отряда казаков мы отправили 16 коробок пирогов, булочек, курников,  пирожков, которые приносили женщины со всех концов города,  жители пос. Саверовка. Хлеб, освящённый святой водой, поступал из церкви г. Орска. По сложившейся традиции женщины вяжут носки бойцам,  в каждой паре  вложены либо молитвы, либо записки с пожеланиями скорейшего возвращения домой.

Немалый вклад в нашу акцию вносят люди старшего поколения. Бабушки и дедушки переживают за бойцов, как за своих внуков, помогают материально, пенсионер Анатолий Степанович закупил для солдат 88 банок тушёнки.
Радует, что есть люди, которые оказывают финансовую помощь с самого начала нашей акции и по сей день, т.е. постоянно.
Большие суммы переводят индивидуальные предприниматели (один из них закупил 60 кг гвоздей). Коллективы самых различных организаций и предприятий города не остаются в стороне:  "Кекс","Гайфа", хоккейная команда "Заряд " и другие. На средства гайчан были закуплены рации, генераторы, топоры, молотки, лопаты. . Кстати, когда мы фасуем и упаковываем гуманитарную помощь, в каждую коробку обязательно вкладываем детские рисунки и письма с пожеланиями удачи и верой в Победу!

Ещё хочется отметить, что люди приносят детские вещи для детских домов четырех новых регионов, включенных в перечень субъектов РФ (многие дети остались родителей в результате обстрелов и бомбежек), помогают в приобретении необходимых медикаментов для раненых бойцов. Например, одна супружеская пара постоянно закупает памперсы и пеленки, другая семейная чета предоставила инвалидную коляску для нужд госпиталя.

Семья Карамурзина Ильнура и Ольги Фирсовой передали в детский дом вещи на сумму 40 тысяч рублей. Когда люди не имеют возможности лично принести или привезти гуманитарную помощь, но желают это сделать, тогда к ним едут Ильнур Карамурзин и Ольга Фирсова.

Благодаря активной финансовой помощи, мы оплатили срочный ремонт машины "УАЗ" на сумму 30 000 рублей (в пути машина гумконвоя вышла из строя).
Всё, что мы здесь описали происходит благодаря отзывчивым людям, уже не только жителей Гайского городского округа, но и жителей соседней Башкирии.
Сейчас в нашем движении задействовано почти 2000 человек, имеется свой телеграм-канал.
Ориентировочно через две-три недели планируется следующая отправка гуманитарной помощи. Желающие могут присоединиться к нашей акции. Телефоны для справок:  89228266296 - Ольга Фирсова, 89279245484 - Эльвира Кузнецова.

О деятельности народного движения "Вместе мы - Сила" рассказала Эльвира Кузнецова.

  

   

 


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.