18.06.2024, 14:00     3 556

Наш земляк Константин Яшин получает управленческое образование

С 27 мая на базе мастерской управления «Сенеж» стартовало обучение первого набора участников на программу «Время героев». Управленческое образование получают первые 83 человека, - информирует сайт Правительства Оренбургской области. 

Участие в программе принимает оренбуржец – заместитель директора Фонда развития промышленности Оренбургской области, участник специальной военной операции, молодежный министр промышленности и энергетики Константин Яшин. За время службы он получил медаль «За боевые заслуги», от рядового дослужился до командира в отряде добровольцев.

– «Время героев» – это уникальное событие для нашего государства, для управленческой и военной сферы. Получив опыт СВО, я убедился в том, что он применим для государственной муниципальной службы. Здесь есть скорость мышления, принятие срочных решений, командная работа, поэтому хочется где-то этими навыками поделиться, а где-то перенять, – сказал Константин Яшин.

Обучение по программе «Время героев» начали лишь первые участники, остальные приступят к учебе в ближайшее время. Те из участников отбора, кто не имеет высшего образования, получат возможность бесплатно обучиться в Президентской академии и других ведущих вузах страны.

Программа «Время героев» реализуется по поручению Президента России Владимира Путина. Он объявил о запуске кадровой программы, выступая с посланием Федеральному Собранию. Цель проекта – подготовить высококвалифицированных руководителей из числа участников и ветеранов спецоперации.

Оператором программы является Высшая школа государственного управления Президентской академии (РАНХиГС).

Напомним, что Константин Яшин в 2021 году возглавлял Городской молодежный центр в Гае, затем стал молодежным министром промышленности и энергетики  Оренбургской области. Он родился и вырос в нашем городе, с отличием окончил школу № 2. В 2014 с отличием - Оренбургский государственный университет по специальности «Менеджмент организации». Прошел профессиональную переподготовку по специальности «Государственное и муниципальное управление». Имеет целый ряд муниципальных и региональных наград за реализацию молодежной политики.

 

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.