КОПАТЬ? НЕ КОПАТЬ!

18.10.2008, 03:06     5 236

КОПАТЬ?  НЕ КОПАТЬ! Есть такая «народная примета»: если сегодня кладут на улице асфальт – значит, назавтра здесь будут ремонтировать трассу со всеми вытекающими последствиями. «Примета» эта родилась, что называется, не от хорошей жизни – коммуникационные сети нередко пересекают дороги, и устранение каждого порыва трубопровода было связано с тем, что нарушалось асфальтовое покрытие, а восстанавливать потом это покрытие ремонтники, как известно, не спешат. 

 


КОПАТЬ?  НЕ КОПАТЬ! Теперь этой практике, похоже, пришел конец. При спонсорской помощи ОАО «Гайский ГОК» в городе приобретена установка горизонтально направленного прокола Р-80. Это оборудование из нового поколения землеройных машин, о необходимости его приобретения неоднократно говорил Глава г.Гая Н.Ф.Иванов, и вот – свершилось.

 


КОПАТЬ?  НЕ КОПАТЬ! Технические характеристики машины высоки – тяговые усилия 36 тонн, длина прокола – до 150 метров, диаметр – до 300мм, причем имеется возможность сразу протянуть и трубу. Современная система локации позволит прокладывать трубопровод в точно обозначенном месте, а достоинства очевидны, ведь не только многострадальный асфальт можно сохранить, но и значительно снизить трудоемкость работ, сократить сроки их проведения, а это – уже немалая экономическая выгода.

В комплексе с дополнительным оборудованием стоимость установки – 3,5 млн. рублей.


Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.