ДЕНОМИНАЦИИ НЕ БУДЕТ

22.10.2008, 18:42     5 301
ДЕНОМИНАЦИИ НЕ БУДЕТ Об этом с твердостью заявила начальник РКЦ г. Новотроицка Н.Н.Удалова на вопрос об имеющихся по этому поводу слухах, выступая на очередном заседании комиссии по налично-денежному обращению.

В совещании приняли участие представители экономической и финансовой служб администрации города, а также банков, работающих на территории Гая – ОАО «Банк «Оренбург», Гайского отделения Сбербанка России, ОАО «Росссельхозбанк», ОАО АКБ «Орскиндустриябанк» и банка «Кольцо Урала».

Как было отмечено, банковская система работает в нормальном режиме, выполняются все операции, нет проблем с обеспечением ресурсами, в том числе наличными денежными средствами. К примеру, факт, когда не работали два дня банкоматы банка «Кольцо Урала», связан исключительно с техническими причинами.

Безусловно, в сегодняшних условиях банки поднимают кредитные ставки по вновь заключаемым договорам, но повышение это достаточно умеренно. Как ни парадоксально, но резкое повышение процентных начислений по вкладам - это признак не особой привлекательности банка, а, напротив, его неустойчивого положения и попытки привлечь вкладчиков любой ценой. Такая практика, к счастью, не присуща банкам, работающим на территории Гая, что говорит о их надежности.

Принятые правительством дополнительные меры по защите прав вкладчиков дают основания для уверенности населения в сохранности их средств, и ажиотажного оттока денег со счетов наши банкиры не наблюдают.


Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.