Гайская межрайонная прокуратура по результатам проверки исполнения требований антикоррупционного законодательства возбудила в отношении ООО «Частное охранное предприятие Борнит 1» дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

В ходе проверки были установлены трое горожан, страдающие различными формами туберкулеза и самовольно прервавшие курс лечения.

В адрес Главы Гайского городского округа внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. Заявитель восстановлен в списке нуждающихся в жилье. Виновное должностное лицо администрации г. Гая привлечено к дисциплинарной ответственности.

На банковских счетах бывшей воспитанницы детского дома-интерната, умершей в декабре 2015 года, находятся невостребованные денежные средства в размере около 1 200 000 рублей. После смерти девочки никто за наследственным имуществом не обращался, наследственное дело не заводилось.

Нанес кулаками не менее 31 удара по телу и голове своей сожительницы, после чего взяв бутылку от шампанского, нанес ей один удар по голове.

Неоднократно судимый 33-летний житель города Орска, освободившись из мест лишения свободы, избрал для себя такой способ заработка, как обман людей и похищение у них денежных средств. Данный способ заключался в звонке на стационарные телефоны незнакомым людям, представлении кем-либо из близких родственников, сообщении о том, что он попал в ДТП и просьбе о помощи в виде денежных средств.

Хранил на территории г. Новотроицк и Гайского городского округа, запрещенный к обороту обрез огнестрельного двуствольного гладкоствольного охотничьего оружия модели ИЖ – 58. Как пояснил мужчина, обрез ему был необходим для защиты от волков.

За истекший период 2017 года мировыми судьями Гайского городского округа рассмотрено 8 уголовных дел указанной категории. 7 уголовных дел рассмотрены в особом порядке судебного разбирательства в связи с полным признанием подсудимыми своей вины, одно уголовное дело в общем порядке.

С ноября по декабрь 2015 года, являясь начальником Ириклинского сельского отделения почтовой связи ФГУП «Почта России», используя свое служебное положение, часть полученных от реализации денежных средств, по кассе почтового отделения не оприходовала, а похищала путем присвоения.

Гайская межрайонная прокуратура принимает меры по возмещению средств, затраченных на лечение лиц в связи с причинением им вреда от преступных посягательств.

Телефон редакции
8-922-808-00-11
Яндекс.Метрика