Гайской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав инвалидов.

Оренбургская область занимает четвертое место по количеству инфицированных граждан,  Гайский городской округ находится в «лидерах» наряду с г. Орском и г. Оренбургом.
В связи с участившимися жалобами на отсутствие воды в с. Новониколаевка Гайского городского округа межрайонным прокурором организована проверка в органах местного самоуправления и организации, обеспечивающей водоснабжение сельского поселения.

О результатах проверки и принятых мерах будет сообщено дополнительно.
Федеральным законом от 27.06.2018 №170-ФЗ внесены изменения в законодательство, определяющее органы и учреждения, входящие в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также их полномочия и обязанности.
Гайской межрайонной прокуратурой совместно со специалистом Роспотребнадзора проведена проверка исполнения санитарно- эпидемиологического законодательства при организации питания несовершеннолетних, отдыхающих в местном загородном лагере.
На базе Гайской межрайонной прокуратуры работала выездная мобильная приемная прокурора Оренбургской области во главе с
его первым заместителем Алексеем Волковым.
22 июня 2018 года Гайский межрайонный прокурор проведет личный прием граждан по вопросам нарушения трудового законодательства.
Прием граждан будет осуществляться в помещении межрайонной прокуратуры по адресу: г. Гай, ул. Молодежная, 4Б в режиме «открытых
дверей» с 14 часов 00 минут до 16 часов 00 минут без предварительной записи.
Завтра, 15 июня с 11 до 13 часов в Гайской Межрайонной прокуратуре будет вести прием первый заместитель прокурора Оренбургской области государственный советник юстиции 3 класса А.В. Волков.
Гайской межрайонной прокуратурой при проведении проверки в ноябре 2017 года установлено, что находящийся в муниципальной
собственности путепроводный мост, соединяющий Орское шоссе и проезд Технологический г. Гая, не соответствует требованиям действующего законодательства о транспортной безопасности и противодействия терроризму. В частности, не произведено его категорирование как объекта транспортной инфраструктуры.
Гайской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы города Гая, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика