"Послужному списку" осужденного накануне 33-летнего гайчанина могут позавидовать самые отъявленные преступники. Впрочем, и наказание за это он получил вполне суровое - шесть с половиной лет строгача.

30 июня 2017 года с 09:00 до 18:00 часов (без перерыва на обед), в Гайской межрайонной прокуратуре по адресу: г. Гай, ул. Молодежная, 4б состоится Общероссийский день приема граждан. Прием будет проводиться работниками межрайонной прокуратуры в порядке живой очереди.

Трудовой коллектив ведомства значительно поменялся.

По нашей информации, Надежда Слепова во время ссоры была задушена мужчиной, бездыханное тело он сначала действительно поместил в ближайший контейнер для мусора, но потом, по-видимому испугавшись наказания, вернулся на место престкпления, забрал тело и отвез к реке, в которой оно пробыло до весны.

Фамилия Сапсай в Гае известна многим. Супружеская пара, осуществляющая защиту интересов гайчан, попавших в сложную жизненную ситуацию, в суде, трудится в нашем городе не один десяток лет. Помимо безупречной карьеры, Зинаида Николаевна и Юрий Яковлевич вырастили двоих замечательных сыновей. Старший Андрей трудится бок о бок с родителями, работает адвокатом в Гае.

Гайской межрайонной прокуратурой в ходе осуществления надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина, выявлено 1380 нарушений федерального законодательства, принесены 180 протестов на незаконные правовые акты, в том числе на нормативные правовые акты органа местного самоуправления; направлено в суд 220 исков, из которых 52 иска – в сфере экономики, 5 – в области охраны окружающей среды и природопользования и 163 – в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина.

Вынесен приговор в отношении жителя г.Орска, который звонил потерпевшим, представлялся их родственником, сообщал, что находится в полиции в связи с совершением правонарушений и просил передать ему через посредника денежные средства, чтобы откупиться. Введенные в заблуждение граждане отдали ему 68 000 рублей.

Ранее он уже был привлечен к ответственности за подобное деяние и был наказан исправительными работами и лишением прав на срок два с половиной года. Но это не помешало ему снова сесть за руль, будучи нетрезвым. В ночь с 8 на 9 марта гайчанина остановили сотрудники ГИБДД.

Гайскую межрайонную прокуратуру покинул один из старейших сотрудников ведомства в Гае. Советник юстиции Наталья Харина приказом прокурора Оренбургской области Сергея Берижицкого назначена на должность помощника прокурора по организационным вопросам и контролю исполнения в аппарате прокуратуры Оренбургской области. 

В квартиру к гайчанке 1939 года рождения, проживающей одной, на днях пришел неизвестный мужчина. Незнакомец представился работником иногородней фирмы, занимающейся диагностикой и обслуживанием пластиковых окон. Пенсионерка добровольно впустила его в квартиру.

Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика