В Гайской межрайонной прокуратуре собрались учащиеся 9-11 классов школ города, а также старшие представители учебных заведений на подведение итогов конкурса эссе, посвященного 25-летию Конституции Российской Федерации.
Следственными органами СК Российской Федерации по Оренбургской области  возбуждено уголовное дело по факту получения травм 6-летним  мальчиком на территории  стрелково-развлекательного  комплекса «Маленькая Швейцария» в Гайском городском округе  по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).
В дежурную часть отделения МВД России по Гайскому городскому округу обратился 56-летний местный житель с сообщением о том, что неизвестный, путем выбивания входной двери, проник к нему в дом и похитил DVD-плеер.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении кражи задержан 37-летний гайчанин.
Гайская межрайонная прокуратура в ходе осуществления надзорной деятельности выявила нарушения требований земельного законодательства при предоставлении муниципальной земли в аренду.
Установлено, что Муниципальное казенное учреждение Комитет по управлению имуществом администрации Гайского городского округа при передаче земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, выступает в роли арендодателя.
По состоянию на 01.10.2018 задолженность по арендным платежам перед муниципалитетом имеется у 54 арендаторов земельных участков Гайского городского округа. Общая сумма, которую недополучил местный бюджет, насчитывает более 2,5 млн. рублей.

Гайской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летней жительницы г. Гая, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).
Гайской межрайонной прокуратурой по факту несчастного случая, произошедшего с 6-летним ребёнком, проведена проверка деятельности местного стрелкового клуба.
Статьей 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность юридических лиц за совершение коррупционного правонарушения.
На днях в одной из групп вайбера, пришло вот такое сообщение. Директор ДДИ Серегеев Сергей Михайлович прокомментировал данную ситуацию следующим образом:
По итогам проверки сотрудник отстранен от выполнения служебных обязанностей. Если вина сотрудника будет доказана судом, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
Прокуратура подвела итоги по борьбе с коррупцией за 9 месяцев 2018 года. 
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика