Безопасность детских оздоровительных лагерей

23.07.2010, 20:12     4 444
Лагерь

Гайской межрайонной прокуратурой Оренбургской области проведена проверка исполнении законодательства при организации летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях и иных местах организованного коллективного нахождения несовершеннолетних. В ходе проведенной проверки была затронута деятельность профильного загородного лагеря организованного летнего отдыха несовершеннолетних – «Солнечные горки», лечебно-оздоровительных учреждений г. Гай и Гайский район, в которых организовано массовое пребывание несовершеннолетних в период летних каникул, а также деятельность лагерей дневного пребывания для детей, организованных на базе образовательный учреждений г. Гай и учреждений социальной защиты населения.

 

Необходимо отметить, что в целом состояние безопасности деятельности учреждений и организаций, организующих летний отдых несовершеннолетних организована на удовлетворительном уровне, однако проведенными проверками все же выявлен ряд нарушений «режимного» характера.

 

Так, в ходе проведённой проверки деятельности детского оздоровительного лагеря «Солнечные горки» установлено, что должностным лицом, ответственным за соблюдение требований противопожарного законодательства на территории детского лагеря допускаются нарушения требований Федерального закона РФ от 21.12.1994 года № 69 ФЗ «О пожарной безопасности», а также Правил пожарной безопасности РФ, а именно: противопожарные гидранты, расположенные на территории лагеря не укомплектованы пожарными рукавами и вентилями; имеющиеся пожарные щиты укомплектованы не в полном объеме, а именно на ряде имеющихся пожарных щитов отсутствует лопаты совковые, ведра, багры; в детских палатах используются огнетушители с истекшим сроком годности; участки местности, прилегающие к жилым постройкам (детским палатам) не очищены от сухой травы.

 

По выявленным нарушениям Гайской межрайонной прокуратурой в отношении ответственного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – «Нарушение требований пожарной безопасности». Аналогичные нарушения установлены в деятельности лечебно-оздоровительного учреждения «Санаторий Гай», «Санаторий-профилакторий «Горняк», а также ряда детских оздоровительных лагерей, организованных на базе образовательных учреждений и центра социальной защиты г. Гай Оренбургской области по которым приняты меры административного и дисциплинарного воздействия.

 

21.07.2010 года

 

Статью в Интернет подготовил:

 

Помощник Гайского межрайонного прокурора

 

юрист 3 класса Д.А. Лойко

 


Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.