4 380

Сдал мост в скупку

Губерлинский мостЖитель Гайского района, демонтировавший и сдавший на металлолом понтонный мост, осужден к 180 часам обязательных работ.

50-летний работник одного из совхозов  решил демонтировать и вывезти на скупку металла старый понтонный мост, соединяющий поселок Белошапку и так называемую Чабанскую точку (место для выгула скота в Гайском районе). Предприимчивый мужчина привлек посторонних лиц, которые за два дня разобрали конструкцию. Металлические части моста подозреваемый  сдал на одну из точек скупки металла Новотроицка. В итоге похититель получил «доход»  около 40 тысяч рублей.

В суде мужчина свою вину не признал,  ссылаясь на то, что мост давно не использовался, а значит, демонтированное им имущество является бесхозным.

За последние 20 лет совхоз несколько раз менял свой организационно-правовой статус, поэтому документов, подтверждающих право собственности на понтонный мост, не сохранилось.

Дополнительно допрошенные свидетели подтвердили, что мост был построен в 80-е годы прошлого века на деньги совхоза «Губерлинский» и использовался исключительно в его деятельности.

В итоге вина сельского жителя была полностью доказана.

Источник: Прокуратура Оренбургской области
Кто над нами вверх хвостами
Мы их провожали, провожали… Желали попутного ветра. А они никуда не полетели. Распаковали свои птичьи «чемоданы». Расселись на берёзе. Хвостами и вбок, и вверх, и вниз. И ну – берёзовые серёжки лущить!
«Островистая река» бежит издалека
Урал фотогеничен (чтобы не сказать – прекрасен!) всегда. И зимой, когда январский свет перламутрово лежит на поверхности незамерзающих затонов...
В п. Ириклинский встретили Крещение
В поселке Ириклинский волонтёрами Поповым А.Г., Пряхиным М.А., Волочай К., Гажула А.Ю. была подготовлена прорубь для купания на Крещения. Люди с удовольствием окунались в Иордан этой ночью. Хотелось
Крещенское купание в Колпакском и Херсоне
В селе Колпакском попасть к иордани оказалось непростым делом. В селе - кромешная тьма. Указателей иордани нет. Собравшиеся до десятка машины сбились в кучку, поджидая, когда кто-нибудь подскажет, как добраться до купели. Подоспевший представитель правоохранительных органов дозвонился до организаторов купели, оказалось, что возле нее еще не оборудован свет. Поскольку лед потрескивал, машины оставляли на берегу. Раздевались прямо на льду, а потом - с полсотни метров после ледяной купели бежали к машинам.
ВНИМАНИЕ! В Ишкининском пруду крещенского купания не будет!
Пруд обмелел.
Гайчанин покорил московскую сцену
Если воля крепка – цели достигнешь всегда. Такую русскую пословицу взял на вооружение бывший воспитанник Гайского детского дома - интерната Владимир Спирин. Совсем недавно он стал лауреатом престижного Московского фестиваля «Звёзды столицы».
На ул. Зеленую доставили нестандартные муфты для трубопровода
Жильцы дома №57 на ул. Зеленая посетовали, что с конца прошлого года не засыпают котлован на улице, который образовался после порыва трубы холодного водопровода. Администрация МУП ЖКХ проинформировала по этому вопросу:
20 и 21 января в Гае снова выставка «Рыба Камчатки»
Далеко не первый раз г. Гай принимает гостей с аппетитной рыбной продукцией с Камчатки и Сахалина, которые ежемесячно представляют свою продукцию на выставке- продаже только в ДК горняков..
Ветер сдернул одежку с елей в парке
Ели были закрыты мешковиной для защиты от зимних морозов.
Мертвого мужчину нашли в Поповке в нескольких метрах от своего дома
Сельчане переживают случившееся.
Стритболистки отыгрались. А запоют они в мае
Вчера вечером завершилось соревнование по стритболу среди девушек. Оно проходило в спортзале школы №7, в рамках Фестиваля Школьных спортивных клубов (ШСК). Под кольца вышли шесть городских команд и две сельских – из с. Новониколаевка и пос. Ириклинский. 
Магазин «Хищный». Новое поступление товара 2020 года.
Чтобы ваш зимний досуг был по настоящему удачным, поспешите в магазин "Хищный". Там, вы найдете все что нужно для активного отдыха, рыбалки и охоты. Новое поступление 2020 года, порадует своим разнообразием.
Гибель горняка Ивана Пильгаева камейкинцы называют шоком для всего села
В Камейкино Иван жил в своем доме с большой семьей.
Семь машин столкнулись возле Халилово,  пробка - в 2 ряда
Около Халилово большая авария из 6 машин, участниками которой стали Субару, Мерседес, Киа, Ауди, Хонда и грузовик. Ситуация осложнена погодными условиями, из-за ДТП образовалась огромная пробка в 2 ряда, жители Оренбургской области не могут вернуться домой, подробности уточняются.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru