15 823

Убийство на Коммунистической

В морозную крещенскую ночь в нашем городе было совершено убийство, подробности которого вызовут чувство шока у любого нормального человека.

 

Итак, потерпевший С., 22 лет от роду, жил в доме по ул. Орской, страдал психическим заболеванием и являлся инвалидом 3-ей группы. По причине инвалидности получал приличную пенсию. Через объявление в газете завязал знакомство со своей иногородней ровесницей, некоторое время общался с ней через смс-ки. В процессе общения  сообщил  новой знакомой свой адрес, где проживал.

 

И вот вечером 18 января  2011 года к нему в гости заявилась его знакомая, но не одна, а в компании своей подруги и трех молодых людей-жителей  Гая. Гостеприимный хозяин был вынужден пустить их к себе домой. Как оказалось, целью гостей было не попить чаю и поговорить за жизнь, а просто-напросто отобрать у хозяина квартиры ценные вещи и  деньги, зная, что он не совсем психически здоров.

 

Практически сразу они начали избиение С., обвиняя его в совершении неадекватных поступков, запугали его, потребовали предоставить им свой паспорт, номер пин-кода и банковскую карту, с которой он снимал свою пенсию. Он выполнил их требования, но не назвал им цифры пин-кода.

 

Через некоторое время С. вывели  из его дома, не забыв забрать принадлежащий ему телевизор, и повезли его на квартиру, находящуюся по ул. Коммунистической. С. предпринял попытку убежать от них, но его поймали и завели в квартиру. Там продолжили его избивать, останавливаясь лишь для принятия спиртных напитков. Вот так, совмещая истязание С. и свою пьянку, вынудили его назвать цифры кода.  Пьяная компания поспешила проверить его верность и проследовала к банкомату. Но там их ожидал неприятный сюрприз- банкомат отказался выдать им деньги, посчитав код неправильным.

 

Вернувшись в квартиру,  они с новой силой принялись глумиться над  С., вымещая на нем свою злобу.  От полученных побоев С. потерял сознание, и компания на время утратила к нему интерес, оставив его в одной из комнат. Сами тем временем отправились продолжать пьянствовать.

Нужно заметить, что девушки участия в избиении не принимали.

 

Утром 19 января, очнувшись, они обнаружили С. мертвым. Нанесенные ему черепно-мозговая травма и множественные переломы стали для него смертельными. Вечером, посовещавшись между собой, решили вынести его тело на балкон. И снова ударились в пьянство.

 

Через некоторое время, протрезвев, хозяин квартиры озадачился вопросом – что же делать с трупом убитого? Погода в конце января стояла морозная, тело, находясь на улице,  уже успело промерзнуть насквозь.

Пригласил всю прежнюю компанию к себе, и предложил им  разделать труп на части. Они перенесли труп из балкона в ванную комнату, поместили его в ванну и залили его теплой водой размораживаться.

 

А дальше… Дальше с помощью ножей и топора принялись за расчленение трупа. Здесь уже активное участие принимала одна из девушек. Думаю, что не стоит описывать весь этот процесс, поверьте, со слов работника прокуратуры, он был страшным.

 

Закончив с разделкой трупа, прогулялись в магазин «Магнит», купили там несколько больших фирменных пластиковых мешков. Затем разложили части тела С. в эти пакеты, загрузили их в автомобиль и поехали за пределы города, в сторону п. Херсон.

 

Остановились на дороге, выбрали заснеженный овраг, посчитав его подходящим местом для сокрытия останков тела убитого ими С. Достали из машины мешки и выбросили их на снег.

 

Вернувшись в город, продолжали пить водку, не мучаясь никакими угрызениями совести о совершенном ими преступлении.

 

Как ни держали они свои языки за зубами, вскоре о случившемся стало известно одному добросовестному человеку, который известил об этом органы правопорядка.

 

6 февраля, благодаря слаженным действиям следователя СК прокуратуры  Бузаева А.В. и оперативных работников Гайского ОВД, удалось распутать цепь этих событий, в сжатые сроки  установить фигурантов по этому делу и принять меры к их задержанию.

Было выяснено место, куда были  выброшены останки С., туда выехали работники прокуратуры, где они обнаружили остатки тела, часть которых уже была растащена животными.

 

Двое из этой  компании уже успели выехать из Гая в другие города. Один  находится в г. Москве, местонахождение второго пока не выяснено. Оставшиеся были задержаны, ими были даны признательные показания, и сейчас они содержатся в изоляторе временного содержания. Поведение арестованных циничное и дерзкое. Можно сказать, что своей вины за содеянное они не чувствуют. Девушкам также предъявлено обвинение за укрывательство этого особо тяжкого преступления.

 

Стоит немного рассказать о некоторых фигурантах этого дела. Четверо этих парней ровесники убитого. Им всем по 21-23 года. Некоторые уже имели сроки за совершенные ранее правонарушения.  Родители одного из них вполне благополучные люди. Квартира, в которой произошло это преступление, была подарена ими своему сыну. И эти же родители, узнав о состоявшемся преступлении, участником которого стал их сын, поспешили сделать в этой квартире ремонт, поменяли сантехнику,  чтобы скрыть все следы той ужасной ночи. Понятно, что они не спешили в милицию  рассказать о случившимся.

 

 

 

 

По информации, предоставленной и.о. прокурора Гайской межрайонной прокуратуры

Курамшиным В.З.


Украла телефон  у приятельницы
Рассмотрено уголовное дело в отношении 22-летней гайчанки, обвиняемой в совершении краж чужого имущества.
Гайчанка получила гнилой сюрприз за полтысячи рублей
Гайчанка купила сетку картошки в сетевом магазине "Пятерочка" на ул. Ленина. Оказалось, что ни картофелина, то - сюрприз. Неприятный, с гнильцой. И ведь гайчанка никак не могла предугадать, что пятьдесят процентов картофеля в сетке будет именно таким, поэтому и затарилась сразу семью килограммами картофеля.
SsangYong ударил ВАЗ 2110, влетел в автофургон и загорелся от удара
Тройное ДТП случилось на ул.Промышленной. Иномарка SsangYong на высокой скорости двигалась по ул.Промышленной. Не доезжая до светофора возле бывшего завода игрушки, SsangYong врезался в автомобиль ВАЗ 2110, который двигался из Калиновки в сторону обогатительной фабрики. "Десятка" от сильного удара развернулась по направлению к Калиновке.
Полученный опыт при замене счетчиков гайчанке обошелся в 3000 рублей
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" обратилась гайчанка и рассказала о своем опыте, полученном при замене счетчиков холодной и горячей воды. Думается, что ее рассказ станет полезным для читателей ресурса.
В Гайском округе введен режим повышенной готовности
В связи с высокой пожарной опасностью, в целях недопущения аварийных и чрезвычайных ситуаций, снижения риска их возникновения и смягчения последствий, для обеспечения своевременного реагирования сил и средств Гайского муниципального звена Оренбургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, с 14 часов 17.
За Гаем - огонь, дым, ад
Сильный ветер - суховей оживил потушенное возле Культурного пруда пламя и оно занялось с новой силой, захватывая новую территорию, сжигая зеленые деревья и строения оставленных садов-огородов.
На полигоне «Контур» началась приемка мусора от частных лиц
На главной городской свалке готовы принять мусор от частного лица.
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Только 2 дня! 19 и 20 июня РЫБА КАМЧАТКИ снова в Гае!
Это и чавыча, и кижуч, нерка и белорыбица, а также палтус, корюшка, кальмар горячего копчения. Как всегда, на выставке - продаже будет представлено более 30 видов рыбы. 
Новое поступление летнего ассортимента
Магазины "Твой дом" и "Хищный" специально по такому случаю, приготовил для вас тысячи товаров на любой случай жизни. Новое поступление 2021, никого не оставит равнодушным. Здесь, вы подберите то, что нужно именно вам.
За прививку от ковида пообещали бонусы: розыгрыш велосипедов и билетов
Министр здравоохранения Т.Л. Савинова в прямом эфире в в Instagram сообщила, что власти Оренбургской области намерены организовать розыгрыш призов среди сделавших прививку от коронавируса.
16 июня шесть гектаров травы выгорело у Культурного пруда
Вчера, 16 июня у Культурного пруда вновь загорелась трава. Пламя объяло шесть гектаров. Гибли зверьки, птицы. Огнеборцы 28 - ПСЧ сумели победить пламя только сегодня, 17 июня, ночью. Кстати, 16 июня пожарные выезжали пять раз на борьбу с огнем в разные точки, в том числе и на городскую свалку.
Разносит ветер чеки с суммами покупок
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо от жительницы города. Вот его содержание:
Претензии обоюдны: у таксистов - к пассажирам, у пассажиров -  к таксистам
Рассказывает гайчанка: "С утра палило. Но ведь погода не причина для невыполнения рабочих дел. Водитель расхворался и пришлось вызывать такси. Позвонила известному агрегатору. Подъехала машина. Загруженная своими делами я и поначалу не взглянула на водителя, а взглянув, обомлела. Он был только в трусах и босиком. За рулем. Поехали. Не хотелось ругаться, но и ехать не сильно хотелось, потому что для меня неприемлем такой внешний вид водителя.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru