Администрация Папунина ограничивала доступ к информации

    8-922-805-55-00     6768

Для того, чтобы иметь право присутствия на официальных мероприятиях в администрации, представителям СМИ необходимо получить свидетельство об аккредитации, такой порядок предусмотрен в "Положении об аккредитации представителей СМИ в администрации города Гая". На 2016 год указанное свидетельство было получено представителями редакции городского интернет-портала "В ГАЕ РУ". Но несмотря на это, ни одного уведомления о запланированных мероприятиях редакция городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" ни разу не получала, тогда как различные официальные мероприятия в нашем округе происходят почти ежедневно. 

 

На многочисленные звонки и запросы по поводу совещаний, торжественных вручений, поездок на то или иное мероприятие, всегда получали одинаковый ответ: приглашать не будем - не регламентировано, назвать время и дату запланированных мероприятий на предстоящую неделю не можем - нет точной информации.

 

В ноябре 2016 года редакцией сайта была направлена жалоба в Гайскую межрайонную прокуратуру. Через тридцать дней был получен ответ, в котором, в частности, говорится следующее:

 

В ходе проверки доводы, изложенные в Вашем обращении, нашли свое подтверждение и признаны обоснованными. По результатам проверки в адрес Главы Гайского городского округа Папунина О.Ю. внесено представление об устранении выявленных нарушений.

  

 

Следует отметить, что после этого, 28 декабря, на электронную почту пришло письмо из орготдела администрации Гая:
 
Доброе утро! Сегодня в 11.00 в кабинете Яничкина В.А. 3 этаж администрации состоится вручение ключей детям-сиротам. Приглашаем Вас на данное мероприятие. Просьба не опаздывать.

Комментарии

  • НЕ_АЙС • 13-01-2017, 17:14
    Может потому, что мероприятия и проделанная работа достойна этих плевков?
  • Ф-1 • 10-01-2017, 22:51
    Немного поправлю Вас,не "хорам", а "харам". "Хорам"-это другое (годный)
  • гуцналова наталья • 10-01-2017, 22:25
    ну да типа " хула на "государя "-хула на бога"
  • Иван Тимашев • 10-01-2017, 22:00
    Любое мероприятие, как и проделанную работу наше население имеет привычку оплевывать, особенно на сайте "В ГАЕ. RU", не понимаю почему мы не видим разумно,
  • кузьма13 • 10-01-2017, 19:08
    Получается, что администрация понимает только "язык" прокуратуры((
  • prrostovasia • 10-01-2017, 17:08
    Позитивная новость!;-)
  • владимир олеандров • 10-01-2017, 16:30
    Все публикации про администрацию должны подвергаться хорам(запрету) ,так как власть и народ это два разных полюса существования.
  • matilda • 10-01-2017, 16:17
    Администрация наш покой оберегает: Меньше знают-крепче спят. А то ведь как напечатают про свои приработки, народ начинает лихорадить.
Какие они все красивые! Выпускной-2017
Уже в четвертый раз в Гае проходит Единый день выпускных. В настоящее время в ДК Горняков собрались виновники торжества, первые лица округа, педагоги и родители. По окончанию мероприятия ожидается праздничный салют, гуляния и традиционная встреча рассвета на мосту.
9 медалистов из 30 выдала гимназия. Фото. Видео
Сегодня особый день для выпускников - получение аттестатов. В гимназии эта процедура прошла на высоком уровне.
Шесть с половиной лет строгача: нападение с ножом на родную бабушку и не только
"Послужному списку" осужденного накануне 33-летнего гайчанина могут позавидовать самые отъявленные преступники. Впрочем, и наказание за это он получил вполне суровое - шесть с половиной лет строгача.
Зачем свозят землю к 8 школе?
Возле школы №8, перед фасадом, на выходе из школы территория очень неровная. Летом она там зарастала травой. А сейчас к школе активно свозят землю. Уже появилось немало земляных холмов. Что там будет?
Выпускной в Орском индустриальном колледже. Фото
45 юношей и девушек получили сегодня дипломы о получении средне-профессионального образования в Гайском филиале Орского индустриального колледжа. В актовом зале собрались педагоги, родители, друзья выпускников, а также почетные гости.
Сорвал флаг - уехал в колонию
Судом рассмотрено уголовное дело в отношении 34-летнего мужчины, обвиняемого в надругательстве над Государственным флагом РФ. 
Ухаживать за могилами на расстоянии - это теперь не проблема... Агентство «В Память»
Бывают в жизни ситуации, когда по тем или иным причинам Вы не имеете возможности ухаживать за местом захоронения, где покоятся близкие родственники, друзья, дорогие сердцу люди. Могила близких остаётся без присмотра и ухода, и будет выглядеть брошенной. В дальнейшем её будет всё труднее отыскивать на кладбище.
У Далии и ее земляков мусор запирают «на замок»
Далия Усманова оказалась случайной попутчицей до р.п. Домбаровский. Еще недавно жила в Гае, а потом решили переехать семьей в Домбаровку, купили просторный дом и занялись разведением коз.
Юрий Берг отчитал глав муниципалитетов за дороги
Во время встречи глава региона высказал свое недовольство по поводу дорог Оренбуржья. По его словам, деньги на ремонт дорожного полотна выделяются, но работа почему-то не выполняется, либо выполняется, но некачественно и не в срок. После отчета все присутствующие отправились в рейд по дорогам.
Обслуживать уличное освещение в Гае некому
В редакцию портала участились звонки горожан, люди жалуются на отсутствие освещения на улицах в вечернее и ночное время. Как стало известно журналистам, в настоящее время обслуживанием городских сетей никто не занимается, прежний контракт между муниципалитетом и МУП ЖКХ недавно закончился, новый будет заключен не раньше середины июля с победителем аукциона, возможно, и вовсе не с гайским МУПом.
В Гай приедет заместитель руководителя областного СК
29 июня 2017 года в период времени с 12.00 часов до 14.00 часов по адресу: город Гай, ул.Орская, д.101, заместителем руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Андреем Киселёвым будет проводиться личный прием граждан по вопросам деятельности следственного управления и его структурных подразделений.
Потенциальный убийца попал на видео
Здравствуйте. Отправляю вам видео о потенциальном убийце за рулём легкового автомобиля. Снято на трассе Орск-Гай, поворот на Саверовку. Запись из микроавтобуса с пассажирами (в общей сложности 9 человек). Сколько пассажиров было в автобусе ПАЗ неизвестно.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика