Алексей и Максим Будицкие предстанут перед судом

    8-922-805-55-00     12 080

Прокуратура Оренбургской области утвердила обвинительное заключение по уголовному в отношении двоих жителей г. Гая – 43-летнего индивидуального предпринимателя Алексея Будицкого и его 19-летнего сына Максима Будицкого - сообщает сайт ведомства.

 

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере).

 

По версии следствия, в августе 2016 года Будицкий-младший вступил в организованную неустановленным следствием лицом преступную группу по распространению синтетических наркотиков на территории г. Гая и г. Новотроицка Оренбургской области. Впоследствии он вовлек в преступную деятельность своего отца.

 

Согласно распределенным преступным ролям обвиняемые через Интернет-мессенджер получали от закодированного оператора информацию о местах нахождения крупных партий наркотиков, по его заданию расфасовывали наркотические средства на более мелкие партии и делали «закладки» в различных местах на территории населенных пунктов. О местонахождении «товара» курьеры дистанционно извещали организатора, а тот, в свою очередь, с помощью Интернет-ресурсов распространял информацию среди наркозависимых лиц. Оплата за приобретенные наркотические средства поступала через электронные платежные системы и распределялась между членами преступной группы в зависимости от степени их участия в наркосбыте.

 

Будицкие были задержаны в октябре 2016 года при попытке сделать очередные 14 «закладок» общей массой 10 граммов. Также в их гараже было обнаружено еще около 80 граммов приготовленных к сбыту наркотиков (примерно 160 разовых доз). За неполные три месяца обвиняемые получили преступный доход в сумме около 280 тыс. рублей.

 

В настоящее время уголовное дело в отношении них направлено в Новотроицкий городской суд для рассмотрения по существу.

 

Уголовное дело в отношении иных участников преступной группы, неустановленных следствием, выделено в отдельное производство.

 

Опасное весеннее солнце или как защитить глаза прямо сейчас
Солнце светит ярче, дни становятся всё длиннее и теплее. Возникает желание проводить больше времени на свежем воздухе под ласковым весенним солнцем. Однако люди склонны преувеличивать преимущества солнца, а опасность, наоборот, недооценивать.Особенную опасность для глаз представляет солнце ранней весной, когда снег ещё не успел растаять. Солнечные лучи, отражаясь от снега, попадают в глаза. Поэтому очень важно в этот период носить очки с линзами, которые обладают фактором защиты E-SPF 25. Интенсивность ультрафиолетовых лучей, которые излучает солнце, даже ранней весной ничуть не меньше, чем летом. Чрезмерное пребывание на солнце может быть чревато развитием очень серьёзных заболеваний глаз — катаракты и возрастной макулярной дегенерации. Чтобы избежать этих проблем, на ярком солнце всегда защищайте глаза очками, но учитывайте, что очковые линзы обязательно должны быть сертифицированы и обеспечивать защиту от УФ-излучения, к примеру, очки с такими линзами в широком ассортименте вам помогут подобрать в Городской оптике, которая находится на ул.Ленина, 29 в г.Гае. тел. 8 (35362) 4-05-09; 8-905-896-52-39Лицензия №ФС-99-04-002745 от 28.05.2015 г. 
25 чугунных оградок украли с городского кладбища
Сразу 25 чугунных оградок украли с Гайского городского кладбища. Случилось это еще в конце декабря.
26-летний гайчанин нанес удар ножом в живот собутыльнику
В дежурную часть отделения МВД России по Гайскому городскому округу обратился 29-летний местный житель с заявлением о привлечении к ответственности 26-летнего гайчанина, который в ходе ссоры, возникшей при совместном распитии спиртных напитков, нанес ему один удар ножом в область живота.
Как парк назовем, с тем и будем жить! Вносите свои предложения
Актуальная информация о парке, ФОКе, юбилее. города.
На виду не торчать! Только ползком!
Длиннее день, ярче солнце – и живым движением наполняется наша округа. Набухают почки у деревьев, проклевываются первые травинки. Весна в степи коротка, но нежна, ярка и… очень пунктуальна. Пунктуальна? Да. Это значит, что каждый первоцвет, каждое растение появится точно на своем месте, в жестко заданных экологических нишах. 
В редакцию городского интернет - портала "В ГАЕ РУ" позвонила гайчанка и свой разговор она начала со слов, что всегда боялась попасть в инфекционное отделение больницы, но так получилось, что тяжело заболел ОРЗ четырехлетний ребенок и лечащий врач пришел к решению, что малыша для продолжения лечения необходимо поместить в инфекционное отделение городской больницы.
В сквере возле ЗАГСа разделали зайца (18+)
Тревогу забили защитники животных: "В сквере возле ЗАГСа разделали зайца. Шкурка, лапки, внутренности валяются возле дерева, имеются следы крови и заячий помет".
Только два дня 22 и 22 марта в ДК Горняков будет проходить весенняя распродажа шуб по ценам завода-изготовителя от выставки «Меха России» . Вас ждут коллекция 2019 года от Пятигорских фабрик "Роберто Рафио" и "Рафаель", а также честная рассрочка и огромные скидки!
Царский указ опять в силе
Успеть за 30 …дней! Царский указ опять в силе, но денег может не хватить всем желающим! Автосалон «Созвездие» подготовился и предлагает для вас более 100 автомобилей в наличии!
Улучшенный ассортимент магазина
Все, что нужно настоящему мастеру, от сантехники до мебельной фурнитуры - вы найдете здесь. Магазин МастерОК порадует своих покупателей разнообразием и доступными ценами. Для удобства постоянных и новых покупателей магазин переехал в центр нашего города и теперь находится по адресу: Гай, Ленина 36
Ищу в мусорной реформе плюсы, а нахожу только минусы
Рассуждения гайчанина о мусорной реформе.
В Новониколаевке у школьников столовая с капелью
Гайской межрайонной прокуратурой проведена проверка качества школьного питания в образовательных учреждениях Гайского городскогоокруга.
Мост в «Артек» (12+)
Про Керченский мост, связавший Крым и «материк», знают все. Но к Крыму много мостов – зримых и незримых. Одним из таких символических мостов, помогающих попасть на полуостров и понять его жизнь, историю, культуру народов, населявших и населяющих Крым, является конкурс общероссийской общественной детской организации «Лига юных журналистов» (г. Москва). Его победители в сентябре-октябре соберутся в «Артеке», на V Международный медиафорум, и проведут в лучшем детском лагере России целую смену.
Бортом вертолета отправили из Гая больного в Оренбург
Через 1 час 10 минут он будет в Оренбурге.
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика