Алексей и Максим Будицкие предстанут перед судом

    8-922-805-55-00     11180

Прокуратура Оренбургской области утвердила обвинительное заключение по уголовному в отношении двоих жителей г. Гая – 43-летнего индивидуального предпринимателя Алексея Будицкого и его 19-летнего сына Максима Будицкого - сообщает сайт ведомства.

 

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере).

 

По версии следствия, в августе 2016 года Будицкий-младший вступил в организованную неустановленным следствием лицом преступную группу по распространению синтетических наркотиков на территории г. Гая и г. Новотроицка Оренбургской области. Впоследствии он вовлек в преступную деятельность своего отца.

 

Согласно распределенным преступным ролям обвиняемые через Интернет-мессенджер получали от закодированного оператора информацию о местах нахождения крупных партий наркотиков, по его заданию расфасовывали наркотические средства на более мелкие партии и делали «закладки» в различных местах на территории населенных пунктов. О местонахождении «товара» курьеры дистанционно извещали организатора, а тот, в свою очередь, с помощью Интернет-ресурсов распространял информацию среди наркозависимых лиц. Оплата за приобретенные наркотические средства поступала через электронные платежные системы и распределялась между членами преступной группы в зависимости от степени их участия в наркосбыте.

 

Будицкие были задержаны в октябре 2016 года при попытке сделать очередные 14 «закладок» общей массой 10 граммов. Также в их гараже было обнаружено еще около 80 граммов приготовленных к сбыту наркотиков (примерно 160 разовых доз). За неполные три месяца обвиняемые получили преступный доход в сумме около 280 тыс. рублей.

 

В настоящее время уголовное дело в отношении них направлено в Новотроицкий городской суд для рассмотрения по существу.

 

Уголовное дело в отношении иных участников преступной группы, неустановленных следствием, выделено в отдельное производство.

 

На Орском шоссе поднялся «фонтан» высотой до 12 метров
Смонтированный водопровод холодного водоснабжения при подключении к основному водопроводу дал сильную "течь".
Жители частного сектора благодарят чиновников
Жители 9-го микрорайона улиц Славянской и Аксакова выражают глубокую благодарность и признательность за благоустройство наших улиц. Закончились наши муки в осеннее-весенние периоды, когда наши улицы не были даже четко определены и таксисты мучительно искали нужный адрес.
Надежда Макарова - претендентка на корону «Мисс Золотая осень - 2017»
Следующая участница шоу-конкурса "Мисс Золотая осень - 2017" Надежда Макарова обучается в гимназии.
«Нам наврали? Написали одно, а на деле - другое?»
Указанная дата капитального ремонта не означает начало работы отбойных молотков.
В кафе «МИГО» - три новых банкетных зала!
Впереди пора корпоративов и банкетов, поэтому уже сейчас вы можете забронировать банкетный зал в кафе "МИГО".
Двое подельников баловались изготовлением оружия в Гае
25-летний гайчанин, имеющий техническое образование, совместно с 33-летним орским подельником на протяжении длительного времени развлекались тем, что изготавливали оружие кустарным способом. Их "тайная комната" находилась в подвале жилого дома.
Осуждённых гайчан проверяли на дому и в барах
В операции приняли участие 15 сотрудников полиции и 2 сотрудника уголовно-исполнительной инспекции.
Торопитесь в «Московскую Ярмарку» на распродажу!
Начались холода, а у вас до сих пор нет осенней одежды? Без паники! Ведь у вас есть прекрасная возможность не только все купить лишь в одном магазине, не тратя время на походы по разным частям города, но и прилично сэкономить.
Сергей Курушов и Яков Борисов спасли из пламени двух женщин
Пожар вспыхнул ночью. Женщины оказались в западне: пламя отрезало выход.
Возле школы №4 автомобиль сбил ребенка
В 19 часов возле школы №4 сбита автомобилем девочка - третьеклассница. Она возвращалась домой вместе с братишкой.
Бродячих собак отловят, а трупы утилизируют
Как следовало из ответа Главы округа, отделом ЖКХ и КС администрации проведен аукцион в электронной форме, с целью заключения контракта на отлов бродячих животных. После проведения конкурса определена организация по отлову бродячих животных. Так, за 40 077 рублей, согласно условиям задания, до 31 декабря 2017 года предприниматель должен будет отловить и утилизировать трупы 45 бродячих собак.
Скончался ветеран МВД России Юрий Стариков
17 октября по причине болезни скончался ветеран МВД России, подполковник милиции Стариков Юрий Леонидович. 19 октября ему бы исполнилось 50 лет.
Пассажира Toyota транспортировали  в Орскую больницу
Пассажира Toyota, который находился в реанимации Гайской горбольницы транспортировали в лечебное учреждение г. Орска - по месту жительства пострадавшего.
Татьяна Воробьёва - претендентка на корону «Мисс Золотая осень - 2017»
Продолжаем знакомить читателей с претендентками на победу в шоу-конкурсе "Мисс Золотая осень - 2017". Татьяна Воробьёва будет представлять на нём школу № 6.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика