4 196

Родителям безразлично здоровье малолетней дочери

В Гайском городском суде с участием представителя Гайской межрайонной прокуратуры рассмотрено гражданское дело по иску об ограничении родительских прав местных жителей по отношению к их малолетней дочери.


Семейная пара имеет малолетнюю дочь (19.04.2016 г.р.), которая вследствие врожденного заболевания нуждается в регулярной медицинской помощи и медицинском обследовании. Родители к здоровью ребенка отнеслись безразлично и несмотря на наличие у него заболевания, требующего к себе постоянного внимания, за указанной помощью и обследованием в соответствующее медицинское учреждение не обращались, в результате чего оставление ребенка с родителями вследствие их поведения стало для него опасным. В целом родители ребенка характеризуются посредственно, должного внимания и заботы ребенку не оказывают, замечены в употреблении алкогольных напитков (один из родителей состоит на учете у врача-нарколога).


Суд, согласившись с позицией прокуратуры, вынес решение об ограничении их родительских прав в отношении малолетней дочери, с ответчиков взысканы алименты на ее содержание в размере ¼ заработка и (или) иного дохода.


В соответствии со ст. 73 Семейного кодекса РФ если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав.

Комментарии

  • кузьма13 • 13-05-2017, 16:21
    Это не родители, а недоразумение
  • Zinaida Tantovna • 16-04-2017, 11:14
    О чем речь..на цирк твари- родители не найдут...
  • Ангел56 • 16-04-2017, 00:10
    Судить надо тех , кто лечение сделал платным, может и по этой причине и лечение не делали.
  • Костян • 15-04-2017, 12:45
    Родители по сути нормальные. В нашей стране детей могут забрать даже у вполне благополучной семьи. Как говорится : Был бы человек, а статья найдётся.
  • Просто Я • 15-04-2017, 11:41
    Ну почему таким родителям Бог даёт деток а нормальной семье нет таких родителей надо стерилизовать сразу чтоб не рожали детей на мучение.
Купили дверь в магазине и теперь обивают его пороги
3 сентября текущего года супруги Антоновы Павел Георгиевич и Валентина Сергеевна купили входную дверь. Валентина Сергеевна рассказывает:
Ещё одно последствие сильного ветра в Гае
Вот ещё одно последствие шквального ветра на ул. Коммунистической,16.
Гайчане присылают фото - следы шквального ветра
На улице Ленина на "Ладу" упала ветка дерева, разбито лобовое стекло.
Солнце притворилось мячиком
Только что на территории школы №7 была открыта новая многофункциональная спортивная площадка. Она сооружена на средства ПАО «Гайский ГОК». Такая площадка – третья в городе. И ощущение системности в организации спортивной работы у многих повышало настроение. 
Обломок трубы завис над головами прохожих
На здании ул.Ленина,27 часть обломившейся вентиляционной трубы может упасть на головы прохожих. Она удерживается только низким металлическим ограждением на крыше.
Старохалилово оплакивает убитых мать и сына
Корреспондент сайта "В ГАЕ РУ" побывал сегодня в Старохалилово, встретился с жителями деревни.
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
Только женщина может смотреть в потолок и увидеть звезды
Раньше потолки во всех комнатах нашей трехкомнатной квартиры были побелены. Выглядело это, в принципе, неплохо, однако в некоторых помещениях был заметный перепад высот из-за стыка плит. Мы решили выбрать натяжные потолки, потому что теперь, наконец, смогли любоваться абсолютно гладкой и идеально ровной поверхностью без стыков.Я и моя семья выбирают компанию «Окна Евростандарт», офис находится по адресу: г.Гай, пр.Ленина, 30. Телефон для обратной связи: 8-903-391-05-22.
На открытый колодец поставили крышку с «предохранителем»
И вот как сейчас закрыли колодец. Но-хау заслуживает внимания.
Рекламные брошюры валяются на улице
Работники сетевого магазина не объяснили причину выброса рекламной продукции на улицу.
В Старохалилово произошло двойное убийство
Тела двух жителей деревни Старохалилово - матери и сына с признаками насильственной смерти сегодня обнаружили в частном доме.  В жестоком убийстве подозревают сожителя женщины, в настоящее время ведется его розыск. Предположительно преступление произошло в ходе конфликта с одной из жертв.
Денис Паслер официально вступил в должность губернатора Оренбургской области
Сегодня в зале торжеств правительства Оренбургской области состоялась церемония инаугурации губернатора Оренбургской области.
В парке культуры и отдыха зарождается новая психология гайчан
Рассказывает гайчанка, которая прогуливается по дорожке в парке культуры и отдыха
Названы лучшие водители ПАО «Гайский ГОК»
Конкурс профессионального мастерства проходил в трех номинациях – среди водителей микроавтобуса «ГАЗель», грузового автомобиля и автобуса.
Яндекс.Метрика