7 634

Директор МУП «ОРТ» уволен в связи с утратой доверия

Гайская межрайонная прокуратура в ходе проверки исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд выявила злоупотребления со стороны директора МУП «Оптово-розничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами».

 

Установлено, что мужчина, будучи одновременно руководителем муниципального унитарного предприятия и единственным учредителем ООО «Экспресс», директором которого выступала его супруга, создавал для данной фирмы определенные преимущества и, как следствие, способствовал необоснованному обогащению семьи. Так, в 2016 году от имени МУПа, без уведомления муниципалитета с указанной организацией были заключены 4 договора на поставку продуктов питания на общую сумму около 900 тыс. рублей.

 

В 2017 году директор муниципального предприятия также заключил муниципальный контракт на 500 тыс. рублей с индивидуальным предпринимателем - собственной женой.

 

Как выяснилось, в нарушение требований антикоррупционного законодательства руководитель не уведомил Главу Гайского городского округа о существующем конфликте служебных и личных интересов. Мер к его предотвращению и урегулированию не предпринял.

 

В целях восстановления законности прокурор потребовал уволить директора муниципального предприятия в связи с утратой доверия. По результатам рассмотрения представления прокуратуры мужчина лишился своей должности. Помимо этого к дисциплинарной ответственности привлечены еще 3 работника организации.

 

В отношении пятерых членов аукционной комиссии, незаконно допустивших к участию в электронном аукционе аффилиированное юридическое лицо, межрайонной прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Их материалы находятся на рассмотрении в управлении Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области.

Комментарии

  • кузьма13 • 15-07-2017, 12:50
    это точно))
  • Зарааа • 28-05-2017, 00:14
    Сама работала в мясном цехе и знаю Ахмадова Сергея Салеевича ( бывший директор МУП ОРТ) более ценичного человека в жизне не видела. Знали бы вы какие были поставки мяса и рыбы в детские сады и школы города где курировал Ахмадов С С, а это ели наши дети. бороться с этой корупцией было бесполезно мы люди подневольные. Это самый алочный человек которого я знаю в своей жизни.
  • matilda • 26-05-2017, 16:19
    набрала гугл, там всё написано один в один с заглавным комментом, фамилий нет, кто у кого списал, гугл или с гугл?
  • Vasiliska38 • 26-05-2017, 15:59
    Да по-любому!
  • Джин Симмонс • 26-05-2017, 12:43
    Это часом не тебя уволили?
  • Светлана Морозова • 26-05-2017, 09:35
    Каждый старается в свой карман положить.Там все кто были директорами эту столовую обдирали сами обогащались.Золотая жила. Там долго никто не работал наваруються и увольняться.
  • Как Дам • 25-05-2017, 23:19
    Да уж, я зная этого человека, как в высшей степени порядочного. И 3 столовая при нем ожила. А эти тендеры, коррупционные составляющие - болото, которое всех нас когда-то засосет и утопит.
  • ЗАНУДА • 25-05-2017, 23:06
    .."....если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет...."
  • жорик русский • 25-05-2017, 21:58
    в гугле написано,набери название предприятия,директор ,город Гай.А то фамилию удаляют тут.
  • cvechrf • 25-05-2017, 21:25
    Назовите фамилию Народ должен знать своих "героев"
  • Оксана Петрова • 25-05-2017, 20:20
    Эх не поделились)))
Вандалы курочат стелу на бульваре
Разбит отделочный дорогостоящий материал постамента, разбросан мусор и пустая тара.
Считаем затраты на холодную воду
Повышение тарифов на холодную воду и водоотведение вызвало немало читательских вопросов. Как складывались тарифы?
Учитель физики из Гая А.П. Кургаева получила ключи от автомобиля
На традиционном региональном мероприятии работников сферы образования - августовском совещании, которое прошло в этом году Бузулуке, учитель школы №6 получила ключи от автомобиля - как награду за многолетний педагогический труд. Ее стаж составляет 32 года. Это учитель высшей категории, ее ученики показывают высокие результаты по ЕГЭ и ОГЭ. В прошедшем учебном году средний балл по ЕГЭ у ее учеников составил 78,33. Это выше регионального показателя.
Стела в парке - это подарок  ГЗОЦМ городу
В парке культуры и отдыха установили стелу "Я люблю Гай". Стелу подарил городу к 60-летнему юбилею завод по обработке цветных металлов.
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
На ул.Войченко,4 жильцы дома ищут хулигана
На ул. Войченко,4, возле четвертого подъезда пострадало от рук хулигана общедомовое имущество.
Целый журнал посвятили юбилею ПАО «Гайский ГОК»
«Горный журнал» посвящен юбилею ГОКа Июльский номер "Горного журнала " издательства "Руда и металлы", г. Москва - посвящен 60-летнему юбилею Гайского ГОКа. На первой странице - поздравление врио
Опубликована программа мероприятий на 23-25 августа
В Калиновке горел нежилой дом
В Калиновке загорелся дом, который оставался нежилым на ул. Колхозной,65 после пожара в 2017 году. И вот снова недогоревший дом вспыхнул. Для тушения пожара выезжали два боевых расчета ПСЧ-28, были задействованы 5 пожарных.
Не переводятся в Гае водители - лихачи
Вот какое письмо с приложенным видео пришло от читателя сайта "В ГАЕ РУ":
Голая женщина замечена у подъезда
Вот такую картину наблюдали жители на пр. Победы,14 в 6 часов утра.
ПАО «Гайский ГОК» строит дробильно-конвейерный комплекс «Рудный тракт-2»
Спустили под землю 800 тонн металлоконструкций.
Школьные каникулы для гайских учеников продлятся на один день
До начала 2019-2020 учебного года остаются считанные дни. Календарная сетка сентября вносит коррективы в проведение традиционных праздничных линеек к началу нового учебного года. Первое сентября выпадает на выходной день. Поэтому линейки в школах Гайского городского округа пройдут не первого, а второго сентября. 
Как обстоят дела на арбузном фронте?
Август - время бахчевых. Восточный территориальный отдел Роспотребнадзора по Оренбургской области проинформировал, что на территории Гайского городского округа случаев отравления бахчевыми культурами и овощами не зарегистрировано, жалоб и обращений не поступало.
Яндекс.Метрика