Директор МУП «ОРТ» уволен в связи с утратой доверия

    8-922-805-55-00     7 380

Гайская межрайонная прокуратура в ходе проверки исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд выявила злоупотребления со стороны директора МУП «Оптово-розничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами».

 

Установлено, что мужчина, будучи одновременно руководителем муниципального унитарного предприятия и единственным учредителем ООО «Экспресс», директором которого выступала его супруга, создавал для данной фирмы определенные преимущества и, как следствие, способствовал необоснованному обогащению семьи. Так, в 2016 году от имени МУПа, без уведомления муниципалитета с указанной организацией были заключены 4 договора на поставку продуктов питания на общую сумму около 900 тыс. рублей.

 

В 2017 году директор муниципального предприятия также заключил муниципальный контракт на 500 тыс. рублей с индивидуальным предпринимателем - собственной женой.

 

Как выяснилось, в нарушение требований антикоррупционного законодательства руководитель не уведомил Главу Гайского городского округа о существующем конфликте служебных и личных интересов. Мер к его предотвращению и урегулированию не предпринял.

 

В целях восстановления законности прокурор потребовал уволить директора муниципального предприятия в связи с утратой доверия. По результатам рассмотрения представления прокуратуры мужчина лишился своей должности. Помимо этого к дисциплинарной ответственности привлечены еще 3 работника организации.

 

В отношении пятерых членов аукционной комиссии, незаконно допустивших к участию в электронном аукционе аффилиированное юридическое лицо, межрайонной прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Их материалы находятся на рассмотрении в управлении Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области.

Комментарии

  • кузьма13 • 15-07-2017, 12:50
    это точно))
  • Зарааа • 28-05-2017, 00:14
    Сама работала в мясном цехе и знаю Ахмадова Сергея Салеевича ( бывший директор МУП ОРТ) более ценичного человека в жизне не видела. Знали бы вы какие были поставки мяса и рыбы в детские сады и школы города где курировал Ахмадов С С, а это ели наши дети. бороться с этой корупцией было бесполезно мы люди подневольные. Это самый алочный человек которого я знаю в своей жизни.
  • matilda • 26-05-2017, 16:19
    набрала гугл, там всё написано один в один с заглавным комментом, фамилий нет, кто у кого списал, гугл или с гугл?
  • Vasiliska38 • 26-05-2017, 15:59
    Да по-любому!
  • Джин Симмонс • 26-05-2017, 12:43
    Это часом не тебя уволили?
  • Светлана Морозова • 26-05-2017, 09:35
    Каждый старается в свой карман положить.Там все кто были директорами эту столовую обдирали сами обогащались.Золотая жила. Там долго никто не работал наваруються и увольняться.
  • Как Дам • 25-05-2017, 23:19
    Да уж, я зная этого человека, как в высшей степени порядочного. И 3 столовая при нем ожила. А эти тендеры, коррупционные составляющие - болото, которое всех нас когда-то засосет и утопит.
  • ЗАНУДА • 25-05-2017, 23:06
    .."....если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет...."
  • жорик русский • 25-05-2017, 21:58
    в гугле написано,набери название предприятия,директор ,город Гай.А то фамилию удаляют тут.
  • cvechrf • 25-05-2017, 21:25
    Назовите фамилию Народ должен знать своих "героев"
  • Оксана Петрова • 25-05-2017, 20:20
    Эх не поделились)))
Друзья и близкие выражают соболезнование врачу горбольницы В.И. Вишневской
Друзья и близкие выражают соболезнование врачу Гайской горбольницы В.И. Вишневской по поводу скоропостижной смерти сына Анатолия.
Студентов Орского индустриального колледжа проверили на
11 октября в  Гайском городском округе  прошел муниципальный этап Всероссийской лиги интеллектуальных игр «РИСК: разум, интуиция, скорость, команда. Мероприятие было проведено активистами ВОД «Волонтеры Победы».
Убил преподавателя: в Оренбурге вынесли приговор студенту ОГУ
Его приговорили к 13 годам и шести месяцам колонии строгого режима.
Как изменился Гай с 1971 года
Гай основан 9 мая 1959 года как посёлок строителей горно-обогатительного комбината при месторождении медно-колчедановых руд.
В БК№2 появился лист предложений
Напишите о своей проблеме и администрация БК№2 предпримет меры.
Претендентки на звание
Кому бы вы отдали свой голос? Давайте ещё раз вспомним наших участниц.
21-летней гайчанке за продажу пива несовершеннолетнему грозит штраф до 80 000 рублей
В настоящее время подозреваемая находится под подпиской о невыезде.
Роскошный взгляд в
Если скучно, грустно и ничего не радует, на улице холодно и замучила тоска зеленая - пора что то менять, например нарастить ресницы, ведь вокруг все давно попробовали эту прекрасную процедуры и ощутили все плюсы на себе.
Гайчанка покинула телепроект
Участники проголосовали против и проект покинула Катя Неживенко.
Гайчане отметили Покров день
12 октября в  Центре народного творчества состоялось мероприятие, посвящённое Оренбургскому пуховому платку – символу дружбы народов России, в рамках проведения областной акции «В Покров день Оренбургский пуховый платок надень».
В Гае состоялось заседание с участием Правительства области по вопросам здравоохранения
Однако журналиста вгае.ру на совещание не пустили.
На городском кладбище прошёл субботник, но не все были готовы помочь
В нашу редакцию поступила жалоба от одного из организаторов: "Волонтеры гайского филиала Орского индустриального колледжа прибыли на кладбище и слоняются по нему без дела.
Александр Богомолов - победитель регионального этапа всероссийского конкурса
Гайчанин стал лучшим в номинации «Помощь детям».
Куда переехала детская поликлиника?
С 15 октября 2018 г. приём участковых педиатров, сельского приписного участка, лаборатория, физ.кабинет, работают по новому адресу: детское отделение 2-й корпус.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика