Директор МУП «ОРТ» уволен в связи с утратой доверия

    8-922-805-55-00     7 328

Гайская межрайонная прокуратура в ходе проверки исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд выявила злоупотребления со стороны директора МУП «Оптово-розничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами».

 

Установлено, что мужчина, будучи одновременно руководителем муниципального унитарного предприятия и единственным учредителем ООО «Экспресс», директором которого выступала его супруга, создавал для данной фирмы определенные преимущества и, как следствие, способствовал необоснованному обогащению семьи. Так, в 2016 году от имени МУПа, без уведомления муниципалитета с указанной организацией были заключены 4 договора на поставку продуктов питания на общую сумму около 900 тыс. рублей.

 

В 2017 году директор муниципального предприятия также заключил муниципальный контракт на 500 тыс. рублей с индивидуальным предпринимателем - собственной женой.

 

Как выяснилось, в нарушение требований антикоррупционного законодательства руководитель не уведомил Главу Гайского городского округа о существующем конфликте служебных и личных интересов. Мер к его предотвращению и урегулированию не предпринял.

 

В целях восстановления законности прокурор потребовал уволить директора муниципального предприятия в связи с утратой доверия. По результатам рассмотрения представления прокуратуры мужчина лишился своей должности. Помимо этого к дисциплинарной ответственности привлечены еще 3 работника организации.

 

В отношении пятерых членов аукционной комиссии, незаконно допустивших к участию в электронном аукционе аффилиированное юридическое лицо, межрайонной прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Их материалы находятся на рассмотрении в управлении Федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области.

Комментарии

  • кузьма13 • 15-07-2017, 12:50
    это точно))
  • Зарааа • 28-05-2017, 00:14
    Сама работала в мясном цехе и знаю Ахмадова Сергея Салеевича ( бывший директор МУП ОРТ) более ценичного человека в жизне не видела. Знали бы вы какие были поставки мяса и рыбы в детские сады и школы города где курировал Ахмадов С С, а это ели наши дети. бороться с этой корупцией было бесполезно мы люди подневольные. Это самый алочный человек которого я знаю в своей жизни.
  • matilda • 26-05-2017, 16:19
    набрала гугл, там всё написано один в один с заглавным комментом, фамилий нет, кто у кого списал, гугл или с гугл?
  • Vasiliska38 • 26-05-2017, 15:59
    Да по-любому!
  • Джин Симмонс • 26-05-2017, 12:43
    Это часом не тебя уволили?
  • Светлана Морозова • 26-05-2017, 09:35
    Каждый старается в свой карман положить.Там все кто были директорами эту столовую обдирали сами обогащались.Золотая жила. Там долго никто не работал наваруються и увольняться.
  • Как Дам • 25-05-2017, 23:19
    Да уж, я зная этого человека, как в высшей степени порядочного. И 3 столовая при нем ожила. А эти тендеры, коррупционные составляющие - болото, которое всех нас когда-то засосет и утопит.
  • ЗАНУДА • 25-05-2017, 23:06
    .."....если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет...."
  • жорик русский • 25-05-2017, 21:58
    в гугле написано,набери название предприятия,директор ,город Гай.А то фамилию удаляют тут.
  • cvechrf • 25-05-2017, 21:25
    Назовите фамилию Народ должен знать своих "героев"
  • Оксана Петрова • 25-05-2017, 20:20
    Эх не поделились)))
Названы виновники запаха сероводорода в горячей воде г.Гая
Восточным территориальным отделом продолжается административное расследование в отношении МУП ЖКХ и  ООО "ДУ-2 Квартал" по факту наличия постороннего запаха (сероводорода) в системе горячего водоснабжения г. Гая.
УК уточнили свои фирменные названия
Управляющие компании города уточнили свои фирменные названия, добавив адрес.
В Башкирии - нашествие ядовитых пауков
В Башкирии появились полчища больших желтых пауков. Есть первые пострадавшие от укусов. ядовитого паука.
40 млн рублей кредиторской задолженности меняют Гайскую медицину
Подробно об оптимизации, переездах, долгах.
Поехать на
В Оренбуржье немало красивейших и интересных мест. Одно из таких – комплекс «Красная гора» под Саракташом. Это место известно тем, что здесь проходили съемки исторической мелодрамы «Русский бунт». Фильм был снят по мотивам произведений Александра Пушкина «Капитанская дочка» и «История Пугачевского бунта» почти 20 лет назад. За это время деревянный городок стал ветхим, но не утратил своей привлекательности. 
Банкротство граждан в Региональном Юридическом Центре
Бесплатные юридические консультации любой сложности
Островок любви разрушили вандалы
Островок любви разрушили вандалы. Скорее всего перила не выдержали вес перевесившегося посетителя.
Перетянем, отремонтируем, изготовим вам новую мягкую мебель!
А также изготовим для вас индивидуальный комплект автомобильных чехлов или сделаем перетяжку салона вашего авто.
Renault - в хлам, а сами живы-здоровы
В приемный покой новотройчанку доставили сотрудники оГИБДД на консультацию к врачу. 
«Золотая молодежь Оренбуржья»: Арсений Пилипенко
Подведены итоги конкурса «Золотая молодежь Оренбуржья», который проводился в шести номинациях: молодые ученые и инноваторы, молодые лидеры, лучшие в профессии, творческая молодежь, молодые спортсмены, поступок года.
Ребенок едва не погиб под колесами авто
Этот случай произошел во дворе проспекта Победы. Автомобиль въезжал на парковку задним ходом, в этот момент юный велосепидист, пытаясь ехать прямо, столкнулся с авто и упал. Этот опасный случай едва не закончился трагически. Пострадал лишь велосипед.
Аптеку на Декабристов,11 закрыли
Аптеку на ул. Декабристов,11 закрыли. Она известна в городе, как аптека, которая изготавливала лекарства для больных стационара. Производилсь растворы для внутреннего введения, а также препараты наружного применения.
Арбузы и дыни для расстройства желудка
На Орском шоссе вновь началась продажа "химических" арбузов и дынь.
На коляске на почту не попадешь, пандуса нет
Гайской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о защите прав инвалидов.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика