Гайского пристава-исполнителя обвиняют в злоупотреблении должностных полномочий

    ingaru     2 745

Гайский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Гайского районного отдела судебных приставов. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностных полномочий) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

 

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, которая установила, что летом 2016 года обвиняемая для создания видимости работы и уменьшения количества числящихся за ней неисполненных исполнительных производств сфальсифицировала документы об отсутствии у одного из должников имущества, подлежащего взысканию в счет погашения имеющегося долга.

 

Спустя три месяца аналогичные действия она совершила в интересах своей родственницы и ее гражданского мужа-предпринимателя, являющегося должником по нескольким исполнительным производствам на общую сумму свыше 78 000 рублей. В целях сокрытия его имущества от ареста обвиняемая составила акт совершения исполнительных действий с заведомо ложными сведениями об отсутствии у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание, а также обеспечила его подписание лицами, которые в качестве понятых не привлекались. В дальнейшем на основании данного акта она же вынесла пять незаконных постановлений об окончании исполнительных производств и возвращении исполнительных документов взыскателям.

 

Результатом прокурорской проверки стало не только возбуждение в отношении судебного пристава-исполнителя уголовного дела, но и ее увольнение в связи с утратой доверия по представлению прокуратуры области, поскольку мер по недопущению конфликта интересов она не приняла.

 

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Гайский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

  • -Синий Кит- • 09-02-2018, 00:49
    «Участь опричника» - отличное название статьи
  • Волшебная на всю голову • 08-02-2018, 16:02
    И не говорите! Куда катимся?!
  • Волшебная на всю голову • 08-02-2018, 16:00
    Один криминал на сайте! Боже, как тяжело жить!
  • кузьма13 • 08-02-2018, 12:46
    Сколько верёвочке не виться(((
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика