Суд запретил продавать сигареты

16.06.2011, 11:28     5 178

9 июня в Гайском городском суде прошли судебные заседания по искам Гайской межрайонной прокуратуры в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к индивидуальным предпринимателям г. Гая.

 

В ходе прокурорской проверки соблюдения законодательства о противодействии табакокурению детей и подростков было установлено, что в нарушение Федерального закона РФ от 10.07.2001г. № 87-ФЗ «Об ограничении курения табака» ответчики  реализовывали табачные изделия в помещениях своих магазинов и торговых павильонов, расположенных на расстоянии менее 100 метров от образовательных учреждений.

 

Суд нашел доказанным, что действия индивидуальных предпринимателей по осуществлению розничной продажи табачных изделий вблизи  образовательных учреждений повлекли нарушение прав и законных интересов неопределенного круга лиц – потребителей и воспитанников образовательных учреждений.

Например, торговый павильон «Молодежный», расположенный по адресу: ул.Молодёжная, д.2, находится всего в 69.2 метра от границ территории вечерней школы. Также табачные изделия продавались в торговых точках, находящихся на расстоянии менее 100 метров возле границ территорий 1-ой и 2-ой школ, 17-го и 18-го детских садов.

 

Действия индивидуальных предпринимателей, чьи торговые точки находятся возле указанных образовательных учреждений, и в которых  реализовывались табачные изделия, были признаны незаконными.

В связи с этим суд запретил им осуществлять продажу табачных изделий. Решение суда вступит в законную силу 19 июня.

 

 

По информации, предоставленной старшим помощником  Гайского межрайонного прокурора 
юристом  2-го класса М.А. Бородиным.

 

 

 

 

 

 

 


Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.