Нодзоми     4 026

Администрацию ГГО обвинили в бездействии при оформлении участков

Чиновников Гайского городского округа обвинили в бездействии при оформлении участков паевого фонда, которые не имеют собственников. Гайской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения земельного законодательства при использовании земель сельскохозяйственного назначения.

Установлено, что на территории Гайского городского округа имеются земельные участки из паевого фонда сельских территорий, которые в
настоящее время не имеют собственников и могут быть признаны невостребованными. Проверка показала, что работа по принятию таких земельных участков в муниципальную собственность органами местного самоуправления не проводилась. Списки лиц, земельные доли которых могут быть признаны невостребованными, не формировались. Бюджет мог бы получать доходы от арендной платы.

В целях активизации деятельности чиновников в этом направлении межрайонный прокурор обратился в суд о признании незаконным
бездействия администрации Гайского городского округа, а также о понуждении органа местного самоуправления к формированию актуальных
списков лиц, опубликованию данного реестра в СМИ и предоставлению его на утверждение собранию участников долевой собственности.
Суд согласился с позицией прокуратуры и удовлетворил исковые требования.

Решение суда в законную силу не вступило.

Комментарии

  • Лобанов Владимир • 23-01-2019, 02:47
    "Бума", вот Вам и "КУКУ", а читать правду о воровстве денег со счетов Инвалида, все равно приходится. Вам очень хочется, что бы я замолчал, но Вы, похоже, этого не добьетесь. По моему, в данный момент "кукует" бывший Прокурор Вафеев, но теперь он в должности только 3-го зам. прокурора. Или бывший глава Гайского МВД – Димаев, теперь он находится в ранге пенсионера. Или бывший нач. отдела Дознания(врио нач. следственного отдела) – Щеголихина, теперь она тоже пенсионер. Правда, из "тени" стали выходить сотрудники МВД, которые особо отличились во вранье, о якобы законном снятии денежных средств со счетов Фронтовика… К ним относится следователь И.Сергеев, который потерял свою ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ, в день когда в сентябре 2015г., он вынес и подписал Два (2) Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.. Первое из них он подписал 01.09.2015г., под ним он поставил дату - ДЕВЯТОЕ МАЯ 2014г., то есть - вынес постановление задним числом. (якобы день Великой Победы 2014г.). На это Постановление в последствии ссылался Прокурор Оренбургской области. Правда теперь И.Сергеев - Зам. главы Гайского МВД и НАЧАЛЬНИК СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА. Поэтому Гайчанам следует знать людей, которые возглавляют СЛЕДСТВИЕ - в Гайском городском округе.
  • Бома • 21-01-2019, 15:20
    Куку епта!
  • Лобанов Владимир • 20-01-2019, 17:42
    За последнюю неделю на данном сайте появились 2 новости о работе Гайской Прокуратуры: 12.01.2019г. «Прокуратура помогала гайчанам в 2018 году» и вчерашняя новость: « Администрацию ГГО обвинили в бездействии при оформлении участков». Прочитаешь эти новости и удивляешься работоспособности Гайской Прокуратуры, оказывается, что все они видят и контролируют, а на нарушителей закона «принесено 462 протеста, внесено 250 представлений». «По инициативе прокурора возбуждено уголовное дело. Приоритетное внимание прокуратура уделяет защите прав социально незащищенной категории граждан: пенсионеров, инвалидов и престарелых граждан» и т.д. и т.п.. В это время я сразу вспоминаешь факты воровства денег со счетов Инвалида ВОВ. Когда ПРЕСТУПНИЦА и НАРКОТОРГОВКА - Лобанова Н.А. по поддельной (ФАЛЬШИВОЙ) доверенности, в составе Преступной группы украла все сбережения нашего отца. Ее чувство уверенной безнаказанности просто поражает, потому как после этого воровства, она заявила моей сестре, подумаешь, там было всего 200 тыщь, это же не миллион. Это чувство безнаказанности не возникает на ровном месте, следовательно, она не обманывала, когда заявляла, что у нее все схвачено в "Ментовке" и Прокуратуре. В момент начала мнимого расследования фактов этого преступления в 2013-2014г., она вообще организовала преступную сеть по торговле синтетических наркотиков. Но всего этого Гайская Прокуратура просто не замечала. А две недели назад, я получил ответ из Гайской Прокуратуры, где сказано, что в случае моего обращения, со мной будет прекращена переписка. В этом ответе также указано, что мне было выслано несколько ответов на мои обращения. Эти ответы я не получал, следовательно по смыслу ответа, можно сделать вывод, что эти ответы якобы потерялись во время следования из Гая в Оренбург. По моему, это истинное отношение Прокуратуры к «защите прав социально незащищенной категории граждан: пенсионеров, инвалидов и престарелых граждан».
  • samira • 20-01-2019, 14:18
    постановка на баланс - это совершенно другая вещь
  • samira • 20-01-2019, 14:16
    все таки это Ваше жилье, а здесь речь идет о невостребованном, т.е. имуществе имевшем собственника и не нашедшем наследника
  • Серёга Сидоров • 20-01-2019, 12:21
    Когнитивный диссонанс, однако: деревенские бросают свои паи и бегут в город, городские хотят получать плату за земельные участки, которые никто обрабатывать (использовать) не собирается. Если честно, один гектар я бы осилил.
  • d00r • 20-01-2019, 03:09
    Если участки не востребованы, то кто их будет арендовать? И откуда тогда прибыль в казну?
  • dj6606 • 19-01-2019, 23:45
    моя квартира через суд в 2016 встала на баланс с 2002 и такие еще 17 штук есть
  • samira • 19-01-2019, 21:54
    это земельный налог, а не аренда...отказаться от права собственности можно подав заявление в Росреестр через МФЦ
  • samira • 19-01-2019, 21:53
    обвинение предъявляется в уголовном процессе, здесь исковое производство. К тому же считаю преждевременным опубликовывать данные по еще не вступившему в силу решению суда, поскольку оно может быть отменено судом апелляционной инстанции
  • samira • 19-01-2019, 21:50
    все то вы знаете, а что конкретно адрес не укажите...
  • сергей • 19-01-2019, 21:29
    люди.. не берите вы эти земельные паи..у знакомых они есть и они ими не пользуются по причине переезда но платят за аренду и не знают как от них избавиться..в год 2 тыс.
  • dj6606 • 19-01-2019, 18:11
    у них не только земли у них квартиры не учтеные
Ищем людей в краске
Редакция сайта "В ГАЕ РУ" обращается к жителям Гайского городского округа, которые в праздничный день 9 мая оказались замаранными зеленой краской от непросохших скамеек и ограждений.
ГРАНДИОЗНАЯ СКИДКА на весь ассортимент, в магазине
Приятная новость! до 10 июня в магазине "НАРОДНЫЙ" - скидка 20 % на весь ассортимент! Большое количество разнообразной летней одежды для женщин, мужчин и детей! Широкий ассортимент обуви для всей семьи! И всё это со скидкой 20 %
Время передачи показаний счетчиков воды
У вас есть уникальная возможность ввести показания счетчиков воды через наш сайт (Услуги => Ввод счетчиков ЖКХ).
Доход Дениса Паслера за 2018 год более 234 млн. руб.
На портале правительства Оренбургской области опубликованы доходы исполняющего обязанности губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, за год его доход составил 234 106 883, 27.
На пр.Победы построят таунхаусы
"Просьба проинформировать, верно ли что на пр.Победы (пустырь напротив стоматологии, Россельхозбанка и тд.) в апреле размежеваны 10 участков под строительство "иных видов жилой застройки" - таунхаусов. Кому они будут предоставляться?" - такой вопрос поступил в редакцию городского интернет-портала  "В ГАЕ РУ". Вот какой ответ получен на официальных запрос сайта "В ГАЕ РУ" из администрации Гайского городского округа:
Скандал на Орской,132/2  завершился благодарностью УК
Письмо в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" от жителей дома 132 на ул. Орской: "Вы помните войну за деревья и за обустройство щебёночных парковок, которую вы освещали на сайте? А Вы не хотите показать, как стало? Как принялись перенесённые деревья, как стали парковаться возле дома, как свободно стало там и возле контейнеров для мусора? Мы благодарны управляющей компании "Гайская городская".
Город отключат от горячей воды
В связи с порывом магистрального трубопровода после проведения гидравлических испытаний для проведения ремонтных работ на подающем трубопроводе теплотрссы ТЭЦ - Старая часть города в районе Молодежная, 69, будет прекращена подача горячей воды по городу 24 мая с 9:00 и до окончания ремонтных работ.
В Гай приедут врачи: уролог-андролог, эндокринолог
25 мая будет принимать Катан Сергей Владимирович. Врач уролог-андролог, стаж работы 18 лет.
Магазин «Семейка» радует гайчан скидками с 2 мая по 25 мая от 10% до 50%! Большой завоз товара! Здесь есть все от нижнего белья до пуховиков и сапог. Приходите и убедитесь сами, богатый выбор товара для всей семьи!
В Гае появились дополнительные искусственные неровности - "лежачие полицейские" на ул. Орской, в районе соборного храма св.прав. Иоанна Кронштадского, в также на пр.Победы с двух сторон: недалеко от дома пр.Победы,5 и в стороне сетевого магазина. "Лежачие полицейские", которые были ранее в городе, тоже возвращены на свои места возле образовательных учреждений, на переходе возле парка культуры и отдыха. Они помогают контролировать скорость водителей, которая в отдельных случаях вызывает недоумение жителей Гая.
Мужчина задохнулся от дыма в частном доме
67-летний житель с.Камейкино  задохнулся от дыма в собственном доме. Он проживал один. Все произошло прошедшей ночью. Еще вечером родственники видели его в добром здравии, спиртное мужчина не употреблял. По предварительной версии, очаг возгорания случился на диване в результате неосторожного курения.
Майская торжественная линейка в школе №6
В школе №6 - 31 выпускник, все они допущены к экзаменам.
Сегодня  в школах города особенный день. Сегодня - последний звонок для выпускников. Затем - экзамены.
У
Сегодня в 6-30 утра на улице Ленина, 22 произошел пожар на 1 этаже.
Яндекс.Метрика