4 360

Администрацию ГГО обвинили в бездействии при оформлении участков

Чиновников Гайского городского округа обвинили в бездействии при оформлении участков паевого фонда, которые не имеют собственников. Гайской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения земельного законодательства при использовании земель сельскохозяйственного назначения.

Установлено, что на территории Гайского городского округа имеются земельные участки из паевого фонда сельских территорий, которые в
настоящее время не имеют собственников и могут быть признаны невостребованными. Проверка показала, что работа по принятию таких земельных участков в муниципальную собственность органами местного самоуправления не проводилась. Списки лиц, земельные доли которых могут быть признаны невостребованными, не формировались. Бюджет мог бы получать доходы от арендной платы.

В целях активизации деятельности чиновников в этом направлении межрайонный прокурор обратился в суд о признании незаконным
бездействия администрации Гайского городского округа, а также о понуждении органа местного самоуправления к формированию актуальных
списков лиц, опубликованию данного реестра в СМИ и предоставлению его на утверждение собранию участников долевой собственности.
Суд согласился с позицией прокуратуры и удовлетворил исковые требования.

Решение суда в законную силу не вступило.

Рекомендации

Комментарии

  • Лобанов Владимир • 23-01-2019, 02:47
    "Бума", вот Вам и "КУКУ", а читать правду о воровстве денег со счетов Инвалида, все равно приходится. Вам очень хочется, что бы я замолчал, но Вы, похоже, этого не добьетесь. По моему, в данный момент "кукует" бывший Прокурор Вафеев, но теперь он в должности только 3-го зам. прокурора. Или бывший глава Гайского МВД – Димаев, теперь он находится в ранге пенсионера. Или бывший нач. отдела Дознания(врио нач. следственного отдела) – Щеголихина, теперь она тоже пенсионер. Правда, из "тени" стали выходить сотрудники МВД, которые особо отличились во вранье, о якобы законном снятии денежных средств со счетов Фронтовика… К ним относится следователь И.Сергеев, который потерял свою ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ, в день когда в сентябре 2015г., он вынес и подписал Два (2) Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.. Первое из них он подписал 01.09.2015г., под ним он поставил дату - ДЕВЯТОЕ МАЯ 2014г., то есть - вынес постановление задним числом. (якобы день Великой Победы 2014г.). На это Постановление в последствии ссылался Прокурор Оренбургской области. Правда теперь И.Сергеев - Зам. главы Гайского МВД и НАЧАЛЬНИК СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА. Поэтому Гайчанам следует знать людей, которые возглавляют СЛЕДСТВИЕ - в Гайском городском округе.
  • Бома • 21-01-2019, 15:20
    Куку епта!
  • Лобанов Владимир • 20-01-2019, 17:42
    За последнюю неделю на данном сайте появились 2 новости о работе Гайской Прокуратуры: 12.01.2019г. «Прокуратура помогала гайчанам в 2018 году» и вчерашняя новость: « Администрацию ГГО обвинили в бездействии при оформлении участков». Прочитаешь эти новости и удивляешься работоспособности Гайской Прокуратуры, оказывается, что все они видят и контролируют, а на нарушителей закона «принесено 462 протеста, внесено 250 представлений». «По инициативе прокурора возбуждено уголовное дело. Приоритетное внимание прокуратура уделяет защите прав социально незащищенной категории граждан: пенсионеров, инвалидов и престарелых граждан» и т.д. и т.п.. В это время я сразу вспоминаешь факты воровства денег со счетов Инвалида ВОВ. Когда ПРЕСТУПНИЦА и НАРКОТОРГОВКА - Лобанова Н.А. по поддельной (ФАЛЬШИВОЙ) доверенности, в составе Преступной группы украла все сбережения нашего отца. Ее чувство уверенной безнаказанности просто поражает, потому как после этого воровства, она заявила моей сестре, подумаешь, там было всего 200 тыщь, это же не миллион. Это чувство безнаказанности не возникает на ровном месте, следовательно, она не обманывала, когда заявляла, что у нее все схвачено в "Ментовке" и Прокуратуре. В момент начала мнимого расследования фактов этого преступления в 2013-2014г., она вообще организовала преступную сеть по торговле синтетических наркотиков. Но всего этого Гайская Прокуратура просто не замечала. А две недели назад, я получил ответ из Гайской Прокуратуры, где сказано, что в случае моего обращения, со мной будет прекращена переписка. В этом ответе также указано, что мне было выслано несколько ответов на мои обращения. Эти ответы я не получал, следовательно по смыслу ответа, можно сделать вывод, что эти ответы якобы потерялись во время следования из Гая в Оренбург. По моему, это истинное отношение Прокуратуры к «защите прав социально незащищенной категории граждан: пенсионеров, инвалидов и престарелых граждан».
  • samira • 20-01-2019, 14:18
    постановка на баланс - это совершенно другая вещь
  • samira • 20-01-2019, 14:16
    все таки это Ваше жилье, а здесь речь идет о невостребованном, т.е. имуществе имевшем собственника и не нашедшем наследника
  • Серёга Сидоров • 20-01-2019, 12:21
    Когнитивный диссонанс, однако: деревенские бросают свои паи и бегут в город, городские хотят получать плату за земельные участки, которые никто обрабатывать (использовать) не собирается. Если честно, один гектар я бы осилил.
  • d00r • 20-01-2019, 03:09
    Если участки не востребованы, то кто их будет арендовать? И откуда тогда прибыль в казну?
  • dj6606 • 19-01-2019, 23:45
    моя квартира через суд в 2016 встала на баланс с 2002 и такие еще 17 штук есть
  • samira • 19-01-2019, 21:54
    это земельный налог, а не аренда...отказаться от права собственности можно подав заявление в Росреестр через МФЦ
  • samira • 19-01-2019, 21:53
    обвинение предъявляется в уголовном процессе, здесь исковое производство. К тому же считаю преждевременным опубликовывать данные по еще не вступившему в силу решению суда, поскольку оно может быть отменено судом апелляционной инстанции
  • samira • 19-01-2019, 21:50
    все то вы знаете, а что конкретно адрес не укажите...
  • сергей • 19-01-2019, 21:29
    люди.. не берите вы эти земельные паи..у знакомых они есть и они ими не пользуются по причине переезда но платят за аренду и не знают как от них избавиться..в год 2 тыс.
  • dj6606 • 19-01-2019, 18:11
    у них не только земли у них квартиры не учтеные
Комментарии для сайта Cackle
Козленок соску проглотил
Наряду с письмами в редакцию сайта "В ГАЕ РУ" на социально значимые проблемы приходят письма и о животных, чаще - о собаках и кошках. А вот письмо о козлике пришло впервые. Сразу скажем, что история с животным имеет печальный конец.
«Женские забавы» в преддверии весны. Названы победители
Сегодня, 28 февраля на бывшей площадке "Танцы-80 проводится  физкультурно-оздоровительное мероприятие «Женские забавы».
Семья из Гая приняла участие в фестивале «Жигулевская зима 2021»
Участники туристического клуба "Экстрим" - семья Тимофеевых - приняли участие в фестивале "Жигулёвская зима 2021", который прошел в с. Ширяево Самарской области.
Горожане жалуются на неочищенные тротуары в Гае
Чтобы снег не создавал людям неудобств, его надо убирать: с дорог, обочин, тротуаров. И если уборка дорог за последние дни отладилась, то с тротуарами - беда.
Суд отказал Банку во взыскании задолженности с гайчанина
Банк обратился в суд с иском о взыскании с Криворучко Е.Н. задолженности по договору о карте от 01 октября 2013 года в размере 80 тысяч рублей. Указал, что ответчик получил кредитную карту и воспользовался находящимися на ней денежными средствами. По условиям договора заемщик должен был ежемесячно вносить минимальные платежи, а срок возврата всей суммы кредитной задолженности определен моментом ее востребования Банком. В связи с ненадлежащим исполнением заемщиком своих обязательств Банк выставил Криворучко Е.Н. заключительный счет с требованием вернуть кредит и уплатить проценты до 01 мая 2015 года, которое не было исполнено ответчиком.
Со слезами на глазах поблагодарила женщина сотрудников ДПС
В адрес сотрудников ОГИБДД Отд МВД России по Гайскому городскому округу: Д.С.Сулацкова, С.Н.Табакова, И.В.Шмакова, О.В. Дацюка, С.А.Марченко поступила благодарность от жительницы респ.Башкортостан, которая во время разбушевавшейся стихии в виде сильной метели и пониженной температуры воздуха оказалась на трассе г. Гай – г. Акъяр.
Пожар в Банном
Жилой дом в с. Банном пострадал от огня. Из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов случился пожар на ул.
Коронавирус — Оренбургская область
Опубликована карта распространения коронавируса по миру. Данные ежедневно обновляются.
Ситуация на дорогах Оренбургской области 27.02.2021
23.02.2021 с 11:30 в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий вводится прекращение движения для всех типов транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования (регионального или межмуниципального значения) Орск-граница республики Башкортостан 0+000 - км 74+610, Гай-Орск км 0+000 - км 6+00.
Статистика вакцинации от коронавируса в Гайском городском округе
В Гайском городском округе продолжается вакцинация от коронавируса. Со статистикой на 26 февраля знакомит главный врач городской больницы А.В. Федосов.
Герои Отчизны: Александр Прохоренко. Василий Войченко. Выставочный проект
Оренбургский губернаторский историко-краеведческий музей, Гайский историко- краеведческий музей представили выставочный проект «Герои Отчизны. Александр Прохоренко. Василий Войченко» (ул. Коммунистическая,12, Выставочный зал). Выставка открылась сегодня,26 февраля и будет работать до 20 марта 2021 года.
Собака привела к ДТП
Сегодня, около 14-00 часов, возле магазина "Юбилейный", произошло ДТП. "Тычок", как говорят в простонародье, возник из-за собаки, которая неожиданно бросилась под машину первого авто. Водитель второй машины среагировал моментально и нажал на тормоза, дистанция между авто была соблюдена, но из-за гололеда удара не удалось избежать. И вроде никто не виноват, а вот проблем теперь куча у обоих участников ДТП. Прибывшие на место сотрудники ДПС объяснили, что лучше составить европротокол, так будет быстрее. Также они пояснили, что в подобных случаях, обстоятельства практически всегда значения не имеют. Виноват водитель того автомобиля, что сзади.PS: собака не пострадала.
Могила священника находится в 12 м. от канализационного коллектора
3.01.2021 на территории Кафедрального собора св. прав. Иоанна Кронштадтского был захоронен благочинный Гайского городского округа Игорь Никифоров, скончавшийся 1 января от осложнений, вызванных перенесённой коронавирусной инфекцией. В связи с широким резонансом общественности по поводу места захоронения  редакция СМИ "В Гае ру" направила запросы.
Удар по автомобилистам: взлетело в цене газомоторное топливо
Гайчане, которые заправляют свои машины сжиженным газом, были неприятно удивлены утром 26 февраля. Еще вчера на АГЗС можно было заправиться по цене 24 рубля 90 копеек за литр, то сегодня стоимость поднялась до 26 рублей 50 копеек. Сразу на 1 рубль 60 копеек.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru