566

Введена административная ответственность за нарушение запрета на продажу несовершеннолетним кальянов и электронных сигарет

Сегодня, 19 июня 2019 года, на очередном заседании Законодательного Собрания Оренбургской области по инициативе прокуратуры внесены изменения в Закон Оренбургской области «Об административных правонарушениях в Оренбургской области». Глава III Закона дополнена статьей 7.6, предусматривающей ответственность за нарушение запрета предоставления для потребления несовершеннолетним бестабачных курительных изделий и устройств, имитирующих курение табака.

Так, за розничную продажу, иное предоставление для потребления несовершеннолетнему бестабачных курительных изделий и (или) устройств, имитирующих курение табака, предусмотрены административные штрафы: для граждан – в размере от 2 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц – от 4 до 5 тыс. рублей, для юридических лиц – от 40 до 50 тыс. рублей.

За повторное совершение такого административного правонарушения последует наложение административных штрафов: на граждан – от 3 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 5 до 10 тыс. рублей, для юридических лиц – от 50 до 100 тыс. рублей.

Полномочия по рассмотрению таких административных дел переданы административным комиссиям в муниципальных образованиях. Ранее, в феврале 2019 года, по инициативе прокуратуры Оренбургской области и регионального Уполномоченного по правам ребенка депутатами рассмотрен и принят законопроект «О мерах по защите нравственности детей и обеспечению их прав на охрану здоровья на территории Оренбургской области», установивший ограничения для продажи несовершеннолетним, а также в местах их массового пребывания электронных систем доставки никотина (электронных сигарет), жидкостей для них, а также ограничения потребления несовершеннолетними кальянов.

Указанные нормативные меры предпринята надзорным ведомством и поддержаны региональным парламентом, поскольку вопрос оборота электронных сигарет в настоящее время на федеральном уровне не урегулирован, а проблема массового распространения их употребления среди молодежи создает реальную угрозу для здоровья подростков.

Комментарии

Комментарии для сайта Cackle
Братья Махаон и Подалирий спешат на помощь
Взял в руки старый каталог «Парка бабочек» в Екатеринбурге – и осенняя комната словно наполнилась трепетанием ярких праздничных крыльев. 
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
В Гае школьники встали «живой стеной» в память о жертвах ДТП
За 9 месяцев 2019 года в Оренбуржье погибли 40 пешеходов.
ДТП на трассе Оренбург - Орск унесло жизнь 36-летней женщины
По сообщению пресс-службы УМВД Оренбургской области ДТП в районе Саракташа на автомобильной дороге Оренбург – Орск - Шильда - граница Челябинской области унесло жизнь 36-летней пассажирки.
В «Радуге» прошел фестиваль «Многонациональный Гай»
Зажигательно сплясали "цыгане" - юные танцоры ДДИ.
В ФОКе стартовало крупное спортивное мероприятие
Сегодня в физкультурно-оздоровительном комплексе прошло крупное спортивное мероприятие - первый этап фестиваля «ГТО – одна страна, одна команда!» В нем приняли участие три команды: от ПАО "Гайский ГОК", Гаймежрайгаза, клуба "Экстрим". С началом соревнований спортсменов поздравила М.Ю. Ильина - заместитель главы Гайского городского округа по социальным вопросам.В рамках первого этапа участники сдавали нормативы по прыжкам в длину, наклону вперед из положения стоя, отжиманию, подтягиванию на перекладине и др.
Новогодний корпоратив в кафе «Корчма»
Уважаемые гайчане, приближается самый любимый и волшебный праздник - Новый год, а это время вечеринок и корпоративов. Поэтому с 20 по 30 декабря самое уникальное и сказочное кафе г. Орска "Корчма" предлагает гайчанам возможность встретить Новый год в атмосфере русской сказки.
Большое поступление в «Московской Ярмарке». Мужские зимние куртки от 1750 руб.
Поступил большой ассортимент одежды и обуви для всей семьи, как для осени, так и для зимы. И если в вашей семье назрел вопрос: во что обуть или одеть ребенка, или захотелось обновить свою курточку, или прикупить мужу теплый костюм для рыбалки или охоты, то смело отправляйтесь в "Московскую Ярмарку", обновляйте свой гардероб, экономьте на покупках и радуйтесь всей семьей! Только здесь вежливое обслуживание, цены практически закупочные, к тому же действует скидка 20% на всё!
На «Осенний бал - 2019» прибыло 47 танцевальных пар
"Изюминка" праздника - пирожки, испеченные и доставленные из Иверского монастыря на фуршетный стол "Осеннего бала-2019".
ЖИШИ: стильный дизайн, грамотный персонал и 100% гарантия качества
Приглашаем всех в обновленный суши-бар ЖИШИ отлично провести время и насладиться вкусом блюд японской кухни!Залог успешной работы нашей команды на протяжении многих лет - постоянное стремление к совершенству во всех направлениях. И как результат, сегодня мы порадуем вас не только стильным дизайном, но и новым специально обученным персоналом, а также 100% гарантией качества нашей продукции. Мы всегда на вашей стороне!Группа ЖИШИ Вконтакте Наш сайт Режим:  с 10.00 до 24.00 (пятница и суббота до 01:00)Телефон:  8-800-600-20-20Адрес: г. Гай, ул.Орская, 119. ТЦ "Бриз"
Об утонувшем в Урале рыбаке сообщили в Казахстан
С 26 октября напрасно ищут утонувшего 39-летнего гайчанина в р.Урал. Уже проинструктированы рыбаки.
Команды школ просят срочно поддержать в голосовании
Ждут вашего отклика команды: "Женская логика" - школа №6 и команда школы №3.
Свежий улов прямиком с Камчатки и Сахалина
В Гай привезли свежий улов прямиком с Камчатки и Сахалина. Организаторы обращают внимание жителей, что данная выставка проходит на ежемесячной основе только в ДК Горняков. Производители представят более трех десятков видов рыбы и деликатесов из нее.
Водителю присудили штраф 50 000 рублей и лишили прав
Житель с.Писаревка осужден за нетрезвую езду: один из 26 водителей осужденных с начала года по ст. 264.1 УК РФ. 
Яндекс.Метрика