3 491

Владелец бани, в которой угорели 3-е мужчин, предстанет перед судом

Гайский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего предпринимателя, владеющего гостиницей и баней. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

По версии следствия, в ночь с 11 на 12 июня 2018 года трое мужчин, проживавшие в гостинице обвиняемого, получили смертельное отравление окисью углерода в помещении бани, где эксплуатировалась печь с не отвечающими требованиям дымоходом и вентиляцией.
Осознавая негативные для себя последствия указанного происшествия, отельер решил откупиться, предложив заместителю руководителя следственного органа взятку в размере 700 тыс. рублей.

При передаче денег злоумышленник был задержан правоохранительными органами.
В настоящее время уголовное дело передано в Гайский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

  • Сергей Киричук • 03-07-2019, 18:50
    Кой какая инфа у нее есть, просто ещё есть руководители которые все сортируют что можно и что нельзя
  • Антон • 03-07-2019, 18:02
    Ужас, так и пытаются очернить и обвинить человека. Нашли крайнего и пытаются всю вину спихнуть на него. Никаких доказательств толком не приводят, а зато в сми уже спустили бездоказательную информацию о какой-то взятке и оказание услуг, не отвечающих требованиям...повлекшие смерть. Подогревая тем новостной фон, и настраивая против человека людей. Вместо этого, лучше разобрались бы и нашли истинных виновных, а не по самому легкому пути пошли.
  • Наталья Костюкова(Коробейникова) • 03-07-2019, 17:57
    Не дай Бог никому столкнуться с нашим "правосудием". А родственников там никто и не слушает, хоть на изнанку вывернись....
  • Олеся Киреева • 03-07-2019, 17:50
    Нодзоми, печатать статьи одни и те же, банальные-может каждый, лучше бы провели расследование, людям интереснее было бы, и польза хоть была бы!!!
  • Мария Славкина • 03-07-2019, 14:56
    Просто нет слов, как так?! Каждый раз возникают такие мысли в голове когда читаешь эту новость!!! Сколько не справедливости и лжи обрушили на этого человека!!! Просто ломают жизнь в угоду не понятно чего!!! Все факты как невиновности на лицо столько, не состыковок даже в новостях которые пишут про это дело!!! Всегда разное!а дело передают в суд с обвинительным вердиктом! Очень надеюсь что суд во всем разберётся и человека оправдают!
  • dj6606 • 03-07-2019, 14:30
    СРОЧНО НАДО НА ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КАНАЛЫ ПИСАТЬ, СРОЧНО!!!
  • dj6606 • 03-07-2019, 14:27
    ЭТО КАК ИСТОРИЯ ПРО "ПЬЯНОГО МАЛЬЧИКА", ВОТ ТАКИЕ ЖЕ ПРОДАЖНЫЕ ЭКСПЕРТЫ И РАБОТАЮТ.
  • Кеша Фролов • 03-07-2019, 14:17
    Бедного мужика мурыжат больше года уже,еще про какаю то взятку тут приплели.Лучше бы занялись своей работой и нашли настоящих виновных. Я тоже считаю что вариант с химикатами надо прорабатывать, а не валить на первого попавшего под руку человека которого обвинить проще всего что он виноват потому что угорели газом. Тогда бы все угорели если в комнате умерли они.
  • micola1991 • 03-07-2019, 13:44
    Знаете ситуация банальна не только для нашего времени! Когда берут и пытаются посадить не виновного человека! Я считаю что все концы из-за чего погибли 3-е взрослых мужчин надо искать в Гоке! Но правосудие не для всех! вопрос как могут угореть трое трезвых взрослых мужчин ??? ни кто в этом не разбирается! отравились химикатами на работе ????(этот вариант не прорабатывался) употребление наркотических веществ???(В области нет их, как утверждают выше стоящие чины) от сюда и нашли выход на само занятого человека и решили посадить!
  • Анна Ильина • 02-07-2019, 23:54
    Это никого не волнует... Они для себя скорее всего всё уже решили, и суд скорее всего уже тоже знает какой НАДО приговор.... Миллионы хим.веществ существует.. даже знаю что есть такие, которые показывают отравление как угарным газом, потому что разлагаются на со и ещё что-то....
  • dj6606 • 02-07-2019, 22:25
    прикол в чем жили 11 человек и старая администратор умирают трое молодых людей а остальные нечего не почуствовали хотя при наличие СО 0.1 процент на обьем убивает все живое это доказано наукой.. а то что оксид меди при вдыхание только оставляет сладость на языке это сказка он еще может длительное время находиться в организме и при нагреве желудка до 38 градусов присходит реакция и смертельный исход для этого достаточно выпить горячий чай или принять горячий душ
  • Инна Пьянова • 02-07-2019, 22:17
    Ведь была информация про наркотики,уже совсем иное пишется.Так быстро меняется информация следствия или ...?
  • Анна Ильина • 02-07-2019, 21:56
    То у них умерли от промышленного яла, то от неизвестного, потом оказывается от угарного газа, чтоже там за эксперты работают, которые отравление угарным газом не могут отличить с первого взгляда, и для них это неизвестное вещество...))В бане угорели, а умерли в комнате....вот бредятина.... А потом ещё и взятку подлепили, чтоб наверняка, так хоть какая-то зацепка есть. ...Почему родственники молчат, ничего не делают... это же беззаконие!!! Просто скорее всего наш гок дал кому-то хорошему на руку, вот и решили всё свалить на этого человека! Кто вообще пропустил такое дело в суд....?
  • Dovakin Dragonborn • 02-07-2019, 18:45
    он ещё дофига чего не замечает и не желает замечать...
  • Владимир Лобанов • 02-07-2019, 12:41
    По моему, это тот случай, когда практически не виновный человек может «сесть». Но в тоже время Гайский Прокурор настойчиво не замечает 100%-х фактов воровства сбережений Инвалида Войны. При условии, что ПРЕСТУПНИЦА и НАРКОТОРГОВКА - Лобанова Н.А. укравшая эти деньги, в засекреченных материалах дела проходит как очевидец.
  • texa • 02-07-2019, 12:00
    статья ни о чём, новенького что-нибудь написали,одно и тоже пишут каждый месяц.
Опубликованы свежие вакансии
Если вы ищите работу, то для вас есть свежие вакансии из нашего раздела объявлений. Вот лишь некоторые из самых актуальных, остальные смотрите в разделе "вакансии". Если вы ищите работу но нет ничего подходящего, то напишите свое резюме. Если вы работодатель и ищите сотрудников, опубликуйте вакансию.
На открытый колодец поставили крышку с «предохранителем»
И вот как сейчас закрыли колодец. Но-хау заслуживает внимания.
Рекламные брошюры валяются на улице
Работники сетевого магазина не объяснили причину выброса рекламной продукции на улицу.
В Старохалилово произошло двойное убийство
Тела двух жителей деревни Старохалилово - матери и сына с признаками насильственной смерти сегодня обнаружили в частном доме.  В жестоком убийстве подозревают сожителя женщины, в настоящее время ведется его розыск. Предположительно преступление произошло в ходе конфликта с одной из жертв.
Денис Паслер официально вступил в должность губернатора Оренбургской области
Сегодня в зале торжеств правительства Оренбургской области состоялась церемония инаугурации губернатора Оренбургской области.
В парке культуры и отдыха зарождается новая психология гайчан
Рассказывает гайчанка, которая прогуливается по дорожке в парке культуры и отдыха
Названы лучшие водители ПАО «Гайский ГОК»
Конкурс профессионального мастерства проходил в трех номинациях – среди водителей микроавтобуса «ГАЗель», грузового автомобиля и автобуса.
Две Нивы Шевроле нашли друг друга
Возле бывшей детской поликлиники случилось ДТП: не разъехались два автомобиля.
Успейте купить рыбу Сахалина и Камчатки!
Представлено более 30 видов рыбы и деликатесов горячего и холодного копчения, а также традиционного посола.
«Делюсь обзором дороги по сельскому маршруту»
В редакцию сайта "В ГАЕ РУ" поступило письмо с приложенным видео.
Семь боевых расчетов работают на тушении пожара
Пока не определена площадь, охваченная огнем возле Узембаево.
Лучшее место для семейного отдыха - кафе «Voяж»
Наконец-то, в нашем городе, появилось по-настоящему семейное кафе. Отличные завтраки и обеды, а также вкуснейшие семейные ужины, теперь можно провести в современной обстановке кафе "Voяж".
Дорогу засыпали песком, позднее заасфальтируют
"Проживаю на ул. Декабристов, дорогу которой собираются перерыть газовщики. Уже начали копать траншею. Время осеннее, опять на нашей улице будет непролазная грязь на дороге. Неужели нельзя было выбрать время, когда можно было бы за собой навести порядок, то есть, заасфальтировать поврежденный участок дороги?"
Гайчанке, которая порезала таксиста, зачитали приговор
Гайским городским судом вынесен приговор в отношении молодой женщины, обвиняемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением ножа.
Яндекс.Метрика