3 070

А через полтора месяца снова продала ребенку пиво

Гайской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении жительницы г. Гая, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст.151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).
В судебном заседании установлено, что продавец одного из местных кафе, будучи оштрафованной в апреле 2019 года в административном порядке за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции (ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ), спустя полтора месяца вновь реализовала ребенку алкогольный напиток - пиво.

В настоящее время обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело с утвержденным обвинительным постановлением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справка. Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно, - наказывается штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Комментарии

  • Сергей Митрофанов • 10-08-2019, 08:12
    +100500
  • Владимир Лобанов • 09-08-2019, 02:23
    В Оренбурге, круглые сутки, свободно продают левую водку (под Казахскую) по 100 руб. за красиво оформленную бутылку. Разбавленный спирт – по 50 руб. за 0.5л. Также, кругом, почти открыто торгуют фуриками - 70 градусов. Любой пацан может дать денег бомжу и тот с удовольствием купит хоть водку, хоть спирт, хоть фурик, за небольшое вознаграждение. Но водка, спирт и 70 градусные фурики – это же не пиво? Посмотришь, что творится, потом почитаешь Гайские новости, и видишь, что «бьют из пушки по воробьям». Несколько раз видел своими глазами, как с многоэтажки летит пакет, его подбирает молодой человек и садится в такси, на котором он приехал. Надо отметить, что участковый на своей территории этого не заметить не может. Но почему то не замечает. И это, уже никого не удивляет. Подобное наверняка творится и в Гае. Но почему то намеренно ловят, за проданную банку пива великовозрастному, вполне возможно, подставному балбесу. Потом – уголовное дело. Потом «Гайской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении жительницы г. Гая». Хочется спросить, а где уголовные дела за левую водку, разбавленный спирт, фурики, наркотики? Именно поэтому, скорее всего, и выполняют план на мелких торговых точках и Гайских девчонках. Также хочется спросить Гайского Прокурора Толмача А.В., почему глава МВД г.Гая Мужинчин А.А. не выполняет решение Гайской Прокуратуры от 27.05.2019г. ? Об этом я уже в 3-й раз пишу на данном сайте. Это читают многие тысячи Гайчан. Которые уже знают, что ПРЕСТУПНИЦА и НАРКОТОРГОВКА – Лобанова Н.А, ограбила Фронтовика, и несколько лет открыто торговала наркотой. Не пивом, а наркотиками! Или факт незаконно проданной бутылка пива, важнее факта, когда был обворован Инвалид Войны 1 группы и Первостроитель Гайского ГОКа? И это в год 60-летия г.Гая и Гайского ГОКа.
  • BLADE • 08-08-2019, 18:06
    Да везде продают,но туда не суются.Лучше бобулек гонять и мелкие точки ловить...
  • Буткин • 08-08-2019, 17:48
    В боярке и в медведе, спокойно всем продают не важно сколько тебе лет.
Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru