2 785

Сотовый телефон, разбой, кража

Хищение телефона

Осуждены за разбой и кражу

 

       08 апреля 2009 года Гайским городским судом  вынесен приговор в отношении П., осужденного по ч.2 ст.162, п. «а, б» ч.2 ст.158 УК РФ к 7 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима  и С., осужденного по п. «а» ч.2 ст.161, п. «а, б» ч.2 ст.158 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

       Преступления совершены при следующих обстоятельствах: 06 декабря 2008 года в вечернее время, П.и С., находясь в маршрутном автомобиле «ГАЗель», двигавшемся из Орска в Гай, заметили, что незнакомый им ранее пассажир М. пользовался сотовым телефоном. Около 20 часов, выйдя вместе с М. в Гае на конечной автобусной остановке, П. и С. вступили в предварительный преступный сговор на открытое хищение чужого имущества. В то время когда они следовали за М., П. на земле подобрал пустую стеклянную бутылку, подбежал к М. и нанес бутылкой М. удар по голове, причинив ему телесные повреждения в виде раны на волосистой части головы, повлекшей за собой причинение легкого вреда здоровью. П. свалил М. на землю и стал удерживать. С. в это время из кармана брюк М. достал сотовый телефон, после чего оба с похищенным с места совершения преступления скрылись.

       07 декабря 2008 года П.и С. по предварительному сговору с целью совершения кражи перелезли через ограду и незаконно проникли в карду для содержания скота, расположенную в Гайском районе. Поймав коня белой масти, надев на него уздечку, П. и С. вскрыли навесной замок ворот загона и вывели коня за территорию карды, после чего верхом на похищенном жеребце они уехали в п.Новоказачий г.Орска.

       В судебном заседании П. и С. свою вину по предъявленному обвинению признали частично. Однако собранными по делу доказательствами их вина была полностью доказана.

 

 

Помощник Гайского межрайонного

прокурора

юрист 1 класса                                                                               О.В.Петрунина

 

 

 

 

 

 

 "Тайное хищение телефона.."

 

27 марта 2009 года вступил в силу приговор Гайского городского суда в отношении 22 летнего жителя г.Гая - К., умышленно совершивший тайное хищение телефона марки «Нокиа» принадлежавший гражданке С.

23.02.2009 года, около 05 часов, находясь в помещении бара «Дворик», воспользовавшись тем, что присутствовавшие его не видят, умышленно тайно, из корыстных побуждений похитил сотовой телефон «Нокиа», стоимостью 5000 рублей, с встроенной флеш- картой стоимостью 900 рублей, принадлежащий гражданке С., причинив тем самым имущественный ущерб потерпевшей на общую сумму 5900 рублей. 

  В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью и раскаялся.

Гайский городской суд пришел к выводу, что вина К. в совершении преступления предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, полностью установлена и подтверждена исследованными в судебном заседании доказательствами. Суд с учетом требований закона назначил наказание в виде штрафа.

 

 

 

Помощник Гайского

межрайонного прокурора

юрист 3 класса                                                                                 Маклашов Д.Н.
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru