Работодатель задолжал сотрудникам 134 000 рублей. Возбуждено уголовное дело

9.06.2022, 18:30     3 058
Работодатель задолжал сотрудникам 134 000 рублей. Возбуждено уголовное дело

Гайской межрайонной прокуратурой в ходе проведения проверки исполнения трудового законодательства установлено, что директор ООО «Завод Тяжелого Машиностроения», осуществляющего деятельность на территории г. Гая, в период с 10.12.2021 по 11.03.2022, имея на расчетном счете предприятия денежные средства, не выплачивал в полном объеме заработную плату 5 сотрудникам. В результате действий руководителя перед сотрудниками образовалась задолженность на общую сумму около 134 тыс. рублей.

Межрайонной прокуратурой в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материал направлен в СО по г. Новотроицк СУ СК РФ по Оренбургской области, по результатам рассмотрения которого в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации». Ход предварительного расследования находится на контроле межрайонной прокуратуры.

В настоящее время задолженность перед работниками за вышеуказанный период по представлению прокуратуры погашена в полном объеме.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.