21.08.2022, 08:00     3 679

44 955 р. присвоил сотрудник МУПа

Директор МУПа присвоил 44 955 р.

Гайской межрайонной прокуратурой проведена проверка при строительстве сетей водоснабжения одним из муниципальных  унитарных предприятий города.

Проверкой установлено, что муниципальное унитарное предприятие  получило субсидию от Отдела ЖКХ и КС на финансовое обеспечение затрат на покупку материалов, связанных с аварийно – восстановительными работами в  п. Репино Гайского городского округа. Вместе с тем, указанные работы выполнены не в полном объеме. Должностное лицо  присвоило и распорядилось денежными средствами на общую сумму 44 955,00  руб. по своему личному усмотрению.

По данному факту прокуратурой в порядке ст. 37 УПК РФ  в Следственный отдел по г.Новотроицк  Следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области направлено постановление для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам его рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть  хищение  чужого имущества,  вверенного  виновному, совершенные  лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.