"Энергосбыт" нарушил права потребителя энергии

31.08.2012, 15:01     5 867
После вмешательства Гайского межрайонного прокурора руководителю одного из территориальных подразделений ОАО «Оренбургэнергосбыт» объявлен выговор.

В Гайскую межрайонную прокуратуру обратился житель одного из сел Гайского района. Он выразил несогласие с необоснованными требованиями районного филиала ОАО «Оренбургэнергосбыт» о погашении задолженности по оплате электроэнергии.

Прокуратурой данные доводы были проверены и установлено, что абоненту с 22 октября 2010 года приостановили подачу электрической энергии. Причиной тому стало наличие задолженности по оплате за освещение в размере 370 рублей и оплате за электроотопление - 3391 рубль. Поставщик электричества до марта 2012 года в квитанциях указывал данные суммы в качестве задолженности. В дальнейшем в графе «долг» стали указываться нулевые показатели, тем не менее, задолженность абонента остается непогашенной. В связи с этим у должника возникает обоснованное возмущение требованиям поставщика энергии и отсутствию электричества в доме.

По результатам проверки прокурор пришел к выводу о нарушении прав абонента, поскольку в счетах-квитанциях отсутствует информация об имеющемся долге. В адрес управляющего директора ОАО «Оренбургэнергосбыт» внесено представление об устранении нарушений законодательства. По результатам его рассмотрения требования прокурора удовлетворены. Руководителю Гайского офиса Восточного филиала ОАО «Оренбургэнергосбыт» объявлен выговор.

 

Прокуратура Оренбургской области. 

 


Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.