4 201

Проверка домоуправлений города

Пожарники

В Гайскую межрайонную прокуратуру поступила информация, согласно, которой в  подвальных помещениях домов по адресам: ул. Ленина, 35, ул. Челябинская, 126, пр-т Победы, 3 работники сантехгрупп управляющих компаний домоуправления города хранят баллоны с кислородом и пропаном, что нарушает правила пожарной безопасности и является угрозой безопасности жильцов указных домов.

 

         В кратчайшие сроки прокуратурой  с привлечением специалистов ОГПН по г.Гай и Гайскому району была организована и 13.01.2010 года проведена прокурорская проверка указанных сведений. В ходе проверки подвального помещения дома №35 по ул. Ленина в г.Гай, эксплуатируемого ООО «Домоуправление - 6» в качестве слесарной мастерской был выявлен факт хранения газового баллона с пропаном, а также ряд других нарушений правил пожарной безопасности, таких как неудовлетворительное состояние эклектропроводки, эксплуатация деревянных кладовых помещений, отсутствие инструкции о мерах пожарной безопасности, эксплуатация огнетушителей с истекшим сроком годности и др. По выявленным нарушениям правил пожарной безопасности, в отношении виновного должностного лица - директора ООО «Домоуправление -6», прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении предусмотренном ч. 1 ст. 20.4 КоАп РФ, кроме того в адрес руководителя внесено представление об устранении нарушений закона с требованием привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

         При проверке подвального помещения дома 126 по ул. Челябинской г. Гай, эксплуатируемого ООО «Домоуправление - 5» в качестве складского, хозяйственно-бытового и ремонтного помещения фактов хранения баллонов с горючими жидкостями выявлено не было. Однако, зафиксировано множество нарушений правил пожарной безопасности, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, проживающих в многоквартирном доме, таких как: хранение лесопиломатериалов в подвальном помещении, огнетушители с истекшим сроком годности, отсутствие в складском помещении  отсутствуют противопожарных дверей, эксплуатация самодельных электронагревательных приборов, отсутствие системы вытяжной противодымной вентиляции и др.  

 

            По итогам проверки в отношении ООО «Домоуправление 5» Гайской межрайонной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ и материалы направлены в Гайский городской суд, для решения вопроса о приостановлении деятельности (в части эксплуатации подвального помещения в д. 126 по ул. Челябинской г. Гай) общества, до момента устранения выявленных нарушений.

 

18.01.2010 год

 

Статью в Интернет подготовил

Заместитель Гайского

межрайонного прокурора

юрист 1 класса                                                                                                  А.В. Толмач 

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru