13.04.2010, 14:27     2 973

Гастролер

ГастролерПрокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр. Д., который совершил ряд хищений на территории г.Гая, в том числе один грабеж в группе с гр.С. с применением насилия к потерпевшей.

Из материалов уголовного дела следует, что гр. Д., ранее четырежды судимый за различные преступления и проживавший в Республике Карелия, после очередного освобождения направился колесить по стране и в итоге оказался в г.Гай.

В августе 2009 года не найдя лучшего способа для заработка денежных средств, он совершает открытое хищение мобильного телефона и кошелька местной жительницы, причинив ущерб в сумме 8300 рублей. Похищенное было продано, а деньги использованы на личные нужды.

Через 10 дней, когда деньги закончились, он снова пошел на «дело». Примерно в половине двенадцатого ночи, он догнал одиноко идущую по улице девушку, вырвал из рук сумку и убежал. На  этот раз его «улов» составил 1270 рублей, деньги опять были потрачены на удовлетворение собственных потребностей.

В дальнейшем гр.Д. успокоился, нашел себе работу и «залег» на дно. Но в феврале 2010 года тяга к воровской романтике снова дала о себе знать.

В начале февраля текущего года он, узнав о том, что в комнате общежития по ул.Декабристов нет хозяев, решил воспользоваться этим и незаконно проник в жилище, и совершил хищение имущества, принадлежащего потерпевшей на сумму 1400 рублей. Имущество он продал неустановленным лицам за 150 рублей, а деньги потратил на собственные нужды.

Не прошло и четырех дней, как он снова решил поживиться за чужой счет. Он сидел в дружной компании с гр.С., распивали спиртное, которое, как обычно внезапно кончилось. Поскольку денег на приобретение спиртного не было, они решили, что необходимо пойти на улицу и совершить нападение на любую женщину, которая одиноко возвращалась темным вечером домой, так как она не могла бы оказать сопротивление. Для совершения хищения был разработан план, согласно которому один из них должен был напасть на женщину, вырвать сумку и убежать, а второй должен был делать вид, что преследует грабителя, и тем самым осуществлял его прикрытие. Выйдя на улицу, они наметили себе жертву, одиноко идущую женщину, в руках которой была дамская сумка. Гр.Д., подбежав к ней, нанес удар по голове, после чего убежал, а его подельник, согласно разработанного плана последовал за ним. Таким образом, осуществив свой преступный умысел, преступники получили возможность распорядиться 1600 рублями.

После совершения данного нападения еще 4 дня гр.Д. распивал спиртные напитки, после чего он был доставлен в Гайский ОВД, где стало известно о всех его «подвигах».

В отношении последнего была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Заместитель прокурора                                                                               В.З. Курамшин

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.