Имам Усман учит арабский язык в Египте

    Нодзоми     3 776

Имам Усман осваивает арабский язык в Египте, при этом навещает Гай, курирует  Гайскую мусульманскую организацию Духовного управления мусульман Оренбургской области, следит за развивающимися событиями, связанными с мусульманской организацией.  

 

Ранее на сайте было сообщение, что 18 Челябинский апелляционный суд пересмотрел постановление Арбитражного суда Оренбургской области в отношении Гайской мусульманской организации Духовного управления мусульман Оренбургской области. В постановлении говорится, что земля остается за мусульманской организацией, временную постройку, приспособленную в настоящее время под мечеть - снести.


Напомним, что арбитражный суд Оренбургской области после проведения ряда заседаний признал договор безвозмездного срочного пользования земельным участком площадью 8 575 кв.м в 8 микрорайоне, (на котором разместились приспособленное здание под мечеть, возведенный фундамент) заключенный 30.10.2008 между администрацией и местной мусульманской организацией Духовного управления мусульман Оренбургской области, как прекратившим свое действие.

 

Начало судебным тяжбам - со времени обращения администрации города в Арбитражный суд Оренбургский области с иском, суть которого - признание договора от 30 октября 2008 года, как прекратившим свое действие. В случае положительно решения суда - снос возведенного фундамента будущей мечети в 8 микрорайоне и существующего, приспособленного под временную мечеть, здания. Имам мечети рассказал, что было получено свидетельство о государственной регистрации права на основании договора, заключенного в 2008 году. Вложена немалая сумма в строительство фундамента - пожертвования мусульман. Площадь застройки составляет 147,1 кв. метра. Степень готовности 7 процентов. Строительство ведется на пожертвования мусульман.

Мусульманская организация Духовного управления мусульман Оренбургской области намерена обратиться в Арбитражный суд Уральского округа с целью обжаловать Постановление 18 Челябинского Арбитражного суда в отношении сноса временно приспособленного здания под мечеть.

Комментарии

  • кузьма13 • 29-06-2017, 16:47
    по поступкам...и то вряд ли
  • RSLN • 17-05-2017, 07:22
    Соглашусь с тем, что мечеть необходимо перенести или ещё что то, но кто за "кусок хлеба" покупает "святое для русского" и причём здесь "толерантность"?
  • SedNew • 16-05-2017, 22:58
    Вы не поняли. Как распознать, верующий человек или нет? Может он только прикрывается, чтобы наказать кого-то? Какое вообще определение верующего?
  • salvatore • 16-05-2017, 13:06
    мы с Вами знакомы? Обращаться к незнакомому человеку, будь то в сети или в реальности на ТЫ, считаю сверх бескультурьем. Знаете есть такая поговорка "Ты мне не тычь, я тебе не Иван Кузьмич". В нашей культуре принято обращаться к взрослому человеку, и даже подростку (а порой и к детям), на Вы. Вы наверное не в курсе того, как вести себя в обществе, видно, воспитание оставляло желать лучшего. Я ни кого не защищал, вы не умете читать?
  • salvatore • 16-05-2017, 07:05
    Ст. 148 УК РФ говорит об ответственности за оскорбление чувств верующих.Помимо оскорбления религиозных чувств статья предусматривает ответственность и за препятствие работе религиозных организаций или проведению обрядов и церемоний.p.s.(я православный, представьте себе, что жителям по ул. Орской 132 мешает звон колоколов, как быть тогда?)
  • КиП • 16-05-2017, 06:58
    А мне кажется я его видел пару дней назад...да и голос тот же всегда орет)) я не пойму только зачем громкоговоритель, обьясните?
  • salvatore • 16-05-2017, 06:52
    мы с Вами знакомы? Обращаться к незнакомому человеку, будь то в сети или в реальности на ТЫ, считаю сверх бескультурьем. Знаете есть такая поговорка "Ты мне не тычь, я тебе не Иван Кузьмич". В нашей культуре принято обращаться к взрослому человеку, и даже подростку (а порой и к детям), на Вы. Вы наверное не в курсе того, как вести себя в обществе, видно, воспитание оставляло желать лучшего.
  • SedNew • 16-05-2017, 06:50
    В данном случае большинством являются жители ближайших домов. Для которых остро стоит проблема с шумом исходящего от сего страения. И уж раз вы такой знаток чувст верующих, у меня к вам вопрос: Как понять, были ли оскорблены чувства верующих, и были ли чувства? Я о том что все должно быть доказуемо. Если вы верующий вы должны это как-то доказать, ну например помолившись сунуть руку к ядовитым змеям, вот это, возможно, будет доказывать что чувства действительно верующих. А так... это больше клоунада.
  • Kalista • 15-05-2017, 22:30
    Когда тебе прям в окно и днём и ночью ОРАТЬ будут из громкоговорителя я б посмотрела на твоё уважение религиозных чувств! От то не фига ни чьих чувств не уважает!!!!
  • Kalista • 15-05-2017, 22:28
    Они всегда комменты поттирают, если ИМ не угодно!
  • гость • 15-05-2017, 14:18
    админ... а с какой стати вы удалили мой комментарий? почему вам не нравится что думают и говорят люди? почему вы всё поворачиваете в своё русло? чем убирать комменты ты бы пришла вечером и послушала как он тут блеет... я думаю тебе это понравится...
  • salvatore • 15-05-2017, 13:53
    "Если ваше мнение совпадает с мнением большинства, значит пора менять мнение". Марк Твен "Мнение большинства - всегда ошибочно , ибо большинство людей - идиоты". Эдгар Алан По Ну и уместно ли в дискуссии оперировать мнением большинства?
  • SedNew • 15-05-2017, 13:29
    А уважение чувств большинства, это не ценность?
  • salvatore • 15-05-2017, 06:56
    «Уважение религиозных чувств не только наша национальная традиция, но и одна из фундаментальных ценностей Конституции РФ
  • King_Richard • 14-05-2017, 18:51
    интересно бы узнать на какие деньги он выезжает в Египет учиться,при этом нигде не работая и имея на иждивении 4 детей и жену. Я тоже удивляюсь тем людям,которые общаются с этим неопрятно одетым имамом.
Администрацию обязали устранить зимний накат и зимнюю скользкость на дорогах города
Гайский межрайонный прокурор Оренбургской области обратился в суд с иском к Отделу жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации Гайского городского округа (далее – Отдел ЖКХ и КС), администрации Гайского городского округа Оренбургской области о возложении на них обязанности устранить нарушения действующего законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
Брови нннадо?
Ну как, уже чувствуете дыхание весны? Пора чистить перышки, наводить марафет, встрепенуться после зимней спячки. И к вам на помощь спешим мы, "Бигуди"!
Благодарность медикам скорой помощи
В тот декабрьский  день в 5-00 утра пришлось вызывать скорую помощь нашей  маме - Чумичевой Р.Д. Приехала бригада скорой помощи, измерили давление, сделали укол, кардиограмму. Облегчили состояние, но посоветовали вызвать на дом врача.
Вкусные новинки от доставки
Доставка еды давно стала неотъемлемой частью жизни практически каждого гайчанина. Для еще большего удобства, фирмы постоянно совершенствуются и увеличивают разнообразие своего меню. Доставка "Самурай", всегда на шаг впереди, поэтому представляем вам новинки из свежего, натурального мяса, источника белка и силы. А для еще большей пользы в меня появились овощи, которые являются прекрасным гарниром.
Таксиста пырнули ножом
Бедой закончилась поездка для 26-летнего таксиста, которого ранил пассажир. Случилось это в ночное время в районе пер. Весенний, помощь раненому таксисту оказали в городской больнице. К счастью, ранение оказалось не опасным для жизни.Подозреваемый в нанесении ножевого ранения задержан, проводятся следственные мероприятия.
Итоги деятельности горбольницы за 2018 год. Языком цифр
Состоялось итоговое совещание.
Очередное ДТП на
ДТП на пересечении: пр. Победы - ул. Ленина. "Притерлись" два ВАЗа, одно авто - с тонированными стеклами
ЛИКВИДАЦИЯ ПОСУДЫ В МАГАЗИНАХ
У вас есть уникальная возможность обновить ВСЮ посуду у себя дома, либо сделать приятный подарок близким и родным. Цены итак невероятно низкие, а еще со скидочкой в 15%!
Подарки для дорогих мужчин.
Магазин мужской одежды «Модный Я» поздравляет ДОРОГИХ мужчин с наступающим праздником и приглашает за подарками ко Дню влюбленных и Дню Защитника Отечества.
Бабульке счастье подвалило после публикации на сайте
"Родительница" - фирма ее сорокалетних сапог подарила ей новые.
Уголовное дело завели на полицейского и его уволили из отд МВД
Бывший сотрудник полиции Рубцов Ю.Н. был уволен со службы в Отделении МВД России по Гайскому городскому округу за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.
Новотроицкая вонь никому не мешает, жалоб не поступало
14 февраля в Гае снова наблюдался сильный смог, химический запах. Подобная картина была 2 февраля текущего года.
У погибшей в ДТП женщины осталось четверо детей
В Узембаево говорят о своей односельчанке А.С. Аминовой, погибшей в автоаварии 17 января текущего года, только хорошие слова.
Что тебе подарить, человек дорогой?
Только не гели, пену для бритья, не носки и не галстуки. Тогда что?
Телефон редакции
8-922-805-55-00
Яндекс.Метрика