14.04.2024, 12:00     1 916

Священники облетели Курганскую область с чудотворной иконой Божией матери

Священники облетели Курганскую область с чудотворной иконой Божией матери

Крестный ход по воздуху с чудотворной Казанской Чимеевской иконой Божией Матери совершили священники Курганской епархии над Зауральем.

Это был плановый облёт на самолете АН-2 с целью мониторинга паводковой ситуации, но вместе со специалистами по чрезвычайным ситуациям на борту присутствовали и священнослужители с чудотворным образом. С такой инициативой выступил митрополит Курганский и Белозерский Даниил, - информирует сайт Курганской Епархии.

Воздушное судно с экипажем из летного центра «Логовушка» пролетело по маршруту: Курган – Смолино – Утятское – Глядянское – Боровлянка – Звериноголовское – Куртамышский район – Кетовский район – Каргопольский район – Юлдус – аэродром «Логовушка». Полет проходил на высоте около 500 метров.

Курган и Курганскую область также постигла  трагическая участь с паводком. Жители прилагают все усилия по защите от паводковых вод. Под угрозой затопления и областной центр - город с численностью населения более 300 тыс. человек. Курган - важный экономический и социальный центр Уральского федерального округа, а также транспортный узел.

Курган: защита от паводка. Фото Татьяны Прокопьевой - Коловой.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.