Будет в вашем доме кулич?

54.74%
Купим - 52
36.84%
Испечем - 35
8.42%
Не будет кулича - 8

 
3.05.2024, 14:00     2 581

Кулич печем сами или в магазине покупаем?

В воскресенье православные отмечают Пасху. Как праздничный атрибут - кулич наверняка появится на семейном столе. А что выгоднее: купить кулич в магазине или испечь дома? Смотрим, считаем. В магазине куличи в большом ассортименте, нарядные и праздничные. Стоимость - от семидесяти рублей и до восьмисот.

А если испечь кулич дома? Да не один, а для каждого члена семьи? Для этого потребуется: 1,5 стакана молока; 100 граммов сливочного масла; по полстакана изюма и кураги; 1 кг пшеничной муки; 5 шт яиц; 2 стакана сахара; щепотка соли; сухие дрожжи 15 гр.

Рецепт самого простого кулича. Но сразу оговоримся, что все ингредиенты берем самого высокого качества - натуральное молоко, масло домашнее. И сразу о цене. Килограмм домашнего масла стоит 1 000 рублей, молоко - полторашка - 100 рублей, изюм - курага - с рынка, покупаем по сложившейся цене, мука в магазинах - в широком ассортименте. Лимонный сок, декоративная посыпка тоже найдутся в магазинах.

На приобретение необходимых продуктов необходимо около тысячи рублей.  Выход - три больших кулича стоимостью 330 - 340 рублей. Дешевле, чем в магазине, но ненамного.

Зато потрачена уйма времени. Немаленькая уборка в кухне после выпечки. Процесс выпечки показался изнурительным. Но вкус! Кулич, приготовленный с теплом в душе и большим желанием порадовать близких, радует неповторимым ароматом, создает особое праздничное настроение.

В магазинах выбор куличей велик.


Комментарии [Отключить]

Комментарии для сайта Cackle

Рекомендации

Яндекс.Метрика
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.