Подведены итоги конкурса «Золотая молодежь Оренбуржья», который проводился в шести номинациях: молодые ученые и инноваторы, молодые лидеры, лучшие в профессии, творческая молодежь, молодые спортсмены, поступок года.
«Памяти павших. Ради живых. Во имя правды» - это девиз, под которым уже 28 лет выходит Центральная газета объединений ветеранов войн и военных конфликтов «Контингент» в Оренбургской области - старейшее и одно из немногих изданий ветеранского сообщества военнослужащих, затрагивающих и отстаивающих интересы тех, кто воевал в Афганистане, а затем в Чечне, других «горячих точках».
Состоялся благотворительный концерт Михаила Тимошенко - нашего земляка, солиста Национальной Оперы Бордо Парижской оперы, Оперы Монте - Карло, Оперы Люксембурга и других национальных оперных домов.
Вместе с деревьями вдоль забора Гайского рынка поднялись пышные колосья зерновых культур.
Пик звездопада - в ночь на 13 августа - максимум активности метеорного потока Персеиды.
Красноречив язык цифр. Пример: в 2011 году численность населения города и района составляла 49,1 тыс. человек. В Гае проживало 38,2 тыс. человек, в сельской местности - 10,9 тыс. По данным Оренбургстата можно проследить, как менялась численность населения за истекшие годы и к 2018 году горожан осталось 34, 7 тыс., сельчан - 9,4 тыс.
Жильцы первого подъезда в доме на ул. Ленина, 48а почувствовали запах гари и сразу же метнулись к квартире "проблемного" соседа. Дело в том, что сосед злоупотребляет спиртным, соседям нередко приходилась сталкиваться с затоплением - забывчивый сосед не выключает воду, может удивить и неординарным поступком, например, спуститься по канату с балкона своей квартиры.
Предприниматели города, занимающиеся оказанием ритуальных услуг, приняли решение очистить городское кладбище от мусора. Ранее очисткой территории занималась орская фирма ИП Гаевская В.А., но, как показало время, фирма не в полном объеме выполнила работы.
"В дверь позвонила женщина, мы открыли, она показала паспорт и сказала, что собирает информацию о проживающих в квартире. Что это? Законно ли? Что за сбор информации ведется в городе?" - звонок в редакцию городского интернет - портала "ГАЕ РУ".
Бронетранспортер и боевая разведывательная машина подвезены сегодня к горкому ДОСААФ. После реставрации они станут новыми экспонатами Музея боевой техники, расположенного возле ДОСААФ.
Телефон редакции
8-922-626-05-00
Яндекс.Метрика