Ушла из жизни Листкова Анна Александровна

    4 849

Ушёл из жизни прекрасный, светлый и добрый человек, бесконечно преданный своему делу - Листкова Анна Александровна. В далёком 1957 году в Яковлевской начальной школе Башкирии Анна Александровна начала свою педагогическую деятельность. Школа только достраивалась и Анна Александровна водила своих учеников в разные деревни, где были школы. Когда была достроена её школа, то она стала заведующей и учителем всех четырех классов малокомплектной школы. В это же время Анна Александровна заочно училась в Стерлитамакском педагогическом институте на филологическом факультете. После окончания института работала десять лет учителем русского языка и литературы и по совместительству учителем немецкого языка, рисования и пения. Ко всему этому была бессменной старшей пионервожатой.

В 1968 году семья Листковых переехала в город Гай. Анна Александровна продолжила свою деятельность в школах №3, №4. В 1970 году открылась
школа №5, а ныне МБОУ «Гимназия», и Анну Александровну пригласили работать в новую школу, где она и проработала 28 лет. Анна Александровна - педагог по призванию. За 40 лет, отданных школе и детям, она ни разу не пожалела о выборе жизненного пути. За долгую педагогическую деятельность она сделала более десяти выпусков из начальной школы в среднее звено.

Главным в учительской работе Анна Александровна считала – любовь к детям. Она говорила, что если человек не любит детей, то в школе ему работать нельзя. Её уроки являлись уроками жизни и нравственности. Работая в школе, она была всегда в гуще событий: член местного комитета, руководитель методического объединения учителей начальных классов. За свой кропотливый и добросовестный труд Анна Александровна имела множество благодарностей, грамот. Она удостоена звания «Отличник народного образования», «Заслуженный учитель РФ». В городе Оренбурге на улице Советской установлен памятник первому учителю. Рядом помещены таблички, которые
увековечили память выдающихся педагогов нашей области. Среди этих имён есть имя и Анны Александровны Листковой.
А самая главная награда – память её учеников. Они любят и помнят свою первую учительницу.
Многие её выпускники пошли по стопам своего наставника, продолжая работать в школах и по сей день. Это Рождественская С.В., Бабердина Н.В., Ткаченко Т.А. и другие.

В жизни сотен своих учеников Анна Александровна прошла, как солнце проходит по небосклону ясным, погожим днем, даря людям тепло и озаряя собою мир. Это про нее сказал поэт: "Учителем надо будет родиться. И только после этого стать!" Сам бог вдохнул в нее дар, обладать которым одновременно тяжело, почетно и прекрасно, - это учить детей. Нет, не учить, а дарить открытия, одни из которых постигаешь сразу, будучи ее учеником, другие - позже, через годы, потому что "учитель - профессия дальнего
действия..."

Преданностью любимому делу, умению найти «ключ» к детским сердцам заслужила она уважение педагогов и родителей. Коллеги, родители, ученики считали Анну Александровну человеком большой души. Ученики стали её семьей, а школа... Школа, наверное, стала для этого человека всем: домом, работой, храмом, огорчением и радостью, буднями и праздником - самой жизнью, которая "велика
есть", ибо складывается из многих ученических на фоне своей, человеческой. Она - настоящая, потому удалось ей пронести в себе через годы теплый Прометеев огонь, не растратила его, не растеряла.

Педагогический коллектив гимназии глубоко скорбит по поводу огромной утраты и выражает искренние соболезнования родным и близким! Светлая память об Анне Александровне будет жить в сердцах её коллег, учеников и друзей, всех, кто её знал и ценил.
Когда уходят в мир иной учителя,
Ученики душою сиротеют.
И сразу на глазах друзей стареют…
В час неизбежности, тоскуя и скорбя.
И вспоминая юные свои года,
И образ женщины, что нас встречала
Улыбкой светлой и добра желала,
И школе – верной оставалась навсегда.
Она умела каждого простить, понять
И дать совет, одобрить мудрым словом.
Учить детей – считала своим долгом,
За дело правое ответственность принять.
Но жизни колесо не повернуть назад
Нам память светлая осталась.
Оборвалась судьба. Её не стало…
И в горле ком, и катится слеза…
Когда уходят в мир иной учителя,
Ученики душою сиротеют.
И сразу на глазах друзей стареют…
В час неизбежности, тоскуя и скорбя.

Педагогический коллектив МБОУ «Гимназия».

Прощание с Листковой Анной Александровной состоится 13 сентября в ритуальном
зале (бывший Дом Пионеров, на ул. Молодёжной) с 10 до 12 часов.







Комментарии

  • Андрей Симонов • 12-09-2019, 17:33
    Царство небесное родным и близким
  • Виктор Резепкин • 12-09-2019, 11:36
    Моя первая учительница,соболезную близким.
  • Марго Иванова • 12-09-2019, 10:27
    СОБОЛЕЗНУЮ, ВСЕМ БЛИЗКИМ и РОДНЫМ,-----УВАЖАЕМАЯ, ДОРОГАЯ, ЦАРСТВИЕ, ВАМ, НЕБЕСНОЕ..., УЧИТЕЛЬ ПЕРВЫЙ НАШ.....
  • Евгений Гурьянов • 12-09-2019, 02:33
    СОБОЛЕЗНУЮ РОДНЫМ И ВСЕМ КТО ЕЁ ЗНАЛ
  • Татьяна Попова • 12-09-2019, 02:01
    Боже мой, как жалко, земля ей пухом???
  • насяня • 12-09-2019, 01:47
    Моя!!!!
Комментарии для сайта Cackle
В Гай приедет ягода из Киргизии! Запасайтесь витаминами на зиму
Дорогие гайчане! 😍 20 и 21 сентября на территории рынка Гайский будет продаваться свежая ягода и фрукты из Киргизии 🤤😋В ассортименте:🍓 Клубника🍓 Ежевика🍓 Малина 🍓 Облепиха 🍓 Слива 🍓 Груша🚚 машина будет стоять на рынке под открытым небом (рядом с фруктами), напротив магазина "Доброцен". Телефон для справок: 8 987 241 69 91
Возле сквера, где погиб велосипедист, установили искусственную неровность
Несколько дней назад возле пешеходного перехода у сквера 25-летия горно-обогатительного комбината положили искусственную неровность. Но дорожного знака до сих пор нет. В напоминание о случившейся трагедии возле изгороди - искусственные цветы. 
Гайский городской округ: второй день голосования
Сегодня, 18 сентября  продолжается голосование по выборам в Госдуму и Заксоб в Оренбургской области.
Автосауна GK Wash - центр ухода за авто
Заботливый автолюбитель регулярно моет свой автомобиль. Мойка кузова дает не только красивый эстетический вид машины, но и помогает во время разглядеть изъяны. Добиться идеальной чистоты машины при помощи современных технологий поможет Автосауна GK Wash, которая вновь открыта и ждет вас по проезду Технологический, 18а (напротив ГЗОЦМ). Автосауна GK Wash оказывает  комплекс услуг по тщательному и полному уходу за автомобилем - детейлинг. Детейлинг включает в себя ряд процедур, таких как комплексная мойка автомобиля, обезжиривание кузова, очистка чистящей глиной, восстановительная и защитная полировки кузова, полировка передней оптики и задних фонарей, чистка и полировка колёсных дисков, химчистка салона, багажного и моторного отсека, чистка двигателя, а также полировка кузова и салона, нанесение на поверхность кузова прогрессивных защитных покрытий (жидкое стекло, нанокерамика, воск, кварц).Примечательно то, что Автосауна GK Wash использует профессиональную автохимию от немецкого производителя, и гарантирует отличный результат!Автосауна GK Wash предоставляет также мойку грузовых авто.Кроме того в автосауну вы можете привезти свой ковер на химчистку.О действующих акциях вы можете узнать на страничке в Инстаграм 👉 @gkwash_156Записаться в автосауну или задать вопросы вы можете по телефону или написать в WatsApp: 8 (987) 876-53-51Режим работы: с 8 до крайнего посетителя. Адрес: г.Гай, пр.Технологический, 18аПодписывайтесь в соц.сетях, чтобы узнавать новую информацию своевременно:Инстаграм: @gkwash_156TikTok: @gkwashАвтосауна GK Wash  гарантирует лучшие условия и лучшие цены! Всегда готовы поддержать ваш автомобиль в чистоте и порядке.
На ул. Молодежной появятся ограждение, «зебра», дорожка из брусчатки
Часть ограждения на ул. Молодежной уже поставлена, ведется подготовительная работа по укладке брусчатки на будущей дорожке, в ближайшей перспективе появится новый пешеходный переход.
В Гае обновят уличное освещение
Этой осенью на уличной сети будут выполнены комплексные мероприятия, направленные на снижение потребления электроэнергии на нужды уличного освещения города Гая и поселка Калиновка.
Автомойка «А-17» на страже чистоты вашего АВТО
Сегодня нет никакой сложности в том, чтобы поддержать свой автомобиль в идеальной чистоте. В Гае много автомобильных моек, но вот только результат не всегда оправдывает цену — появляются царапины, потертости и разводы на лакокрасочном покрытии.Сотрудники Автомойки "А-17" на Орском шоссе, осуществляют работу с автомобилями любых марок, при этом работают в строгом соответствии с особенностями лакокрасочного покрытия и других материалов кузова автомобиля клиента.Главное, теперь никаких очередей. Позвоните по номеру 8 (903) 391-48-57 и закажите мойку на определенную дату и время. А пока ваше авто будут мыть, вы можете отдохнуть в комнате для клиентов. Посмотреть телевизор и выпить горячего чая или кофе.Причины приехать:1. Качество предоставляемой услуги2. Прозрачная цена3. Опытные мастера4. Экономия времени (не нужно стоять в очереди, запись по телефону)5. Профессиональная химия6. Так же это единственная автомойка в городе которая моет грузовые авто (Газели, трактора, автобусы, камазы)7. Есть услуга тонировки автомобиляЕще одним большим плюсом является тот факт, что рядом с автомойкой есть шиномонтаж. Можно решить сразу несколько дел одновременно, например помыть колеса, при их сезонной смене.Перечень услуг:1. Антибактериальная обработка салона2. Обработка кузова гидрополимером (актуально осенью, грязь не остаётся на автомобиле)3. Обработка кузова как жидким так и твёрдым воском, который придаёт блеск и убирает царапины с автомобиля.4. Качественная мойка кузова5. Полная уборка салона с полировкой и восстановлением пластика.Акция месяца:1. При заказе комплексной мойки нанесение воска В ПОДАРОК (17.09 - 15.10)2. При посещении автомойки, вы получаете купон, собираете 5 штук и мойка кузова вам и уборка салона идет в подарок.(Купон выдаётся от суммы 300 р.)8 (903) 391-48-57Адрес: Орское шоссе, 9
Установка в городе Гай. Без абонентской платы
Тел.: 8-903-391-06-26, сайт sledi.online
Если быстро и чисто, то это к нам!
Автомойка самообслуживания, по адресу: г. Гай, Орское шоссе, 9 а - это всегда быстро и удобно. Качественное оборудование, удобный график, во избежание очередей и это еще не все.
Приобретательная давность – основание для возникновения права собственности
В соответствии со статьей 35 Конституции РФ каждый вправе иметь имущество в собственности. Одним из оснований возникновения права собственности является приобретательная давность – срок, по истечении которого лицо, не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее им как своим собственным в течение определенного времени, приобретает право собственности на это имущество.
Об отключении водоснабжения — Администрация Гайского городского округа Оренбургской области
МУП ЖКХ города Гая информирует, что в связи с прорывом водопровода по ул. Днепропетровской, с 9 часов 18 сентября и до окончания ремонтных работ будет отключено водоснабжение на участке ул.
Сеты, роллы, пицца на вечер
Закажите суши, роллы или пиццу на вечер. Популярные в Гае доставки еды в одном месте на shop.vgae.ru Действуют акции и специальные предложения.
Закрылся «суперский» магазин на ул. Спортивной
В редакцию городского интернет-портала "В ГАЕ РУ" поступило письмо от жителя ул. Спортивной. Вот о чем он пишет:
На территории ПАО «Гайский ГОК» организовали свой избирательный участок
На территории ПАО «Гайский ГОК» в ходе выборов в Государственную Думу РФ и Законодательно Собрание Оренбургской области организована работа по голосованию вне помещения для голосования с тем, чтобы работники предприятия могли комфортно проголосовать на своих рабочих местах.

Рекомендации

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru